Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

lunes, 27 de mayo de 2013

Empanadas final

Hola, ¿cómo les  va? Esta es  mi ultima entrada de las  empanadas, espero que les  guste.

Empanadas de maíz 

Son hechas  a  base  de maíz y  constan de  varios, rellenos  a mi por lo general me gustan  rellenas de  queso.


Les traigo una receta  rellena de carne  que  vi este  fin de semana  cuando iba  de compras. Espero que les  guste.




Ingredientes:
250 g harina de maíz crudo
250 g de harina de maíz precocido
1 cucharada de sal
4 tazas de agua
2 yemas de huevo
Ingredientes relleno:
450 g de carne de res o de cerdo molida
2 cucharadas de cebolla blanca picada
4 cucharadas de aceite o manteca de color
1 diente de ajo machacado y picado muy fino
1/2 taza de arvejas tiernas cocidas
1 huevo cocido y picado
Sal
Pimienta
Comino
Preparación:
Cierna la harina.
En una paila o sartén profunda coloque agua y sal.
Cuando suelte el hervor agregue toda la harina y cocínela hasta que se forme una costra en el fondo y la masa se separe.
Retire del fuego la masa y déjela enfriar un poco.
Luego agregue las yemas de huevo y amase bien.
Deje reposar la masa por 20 minutos.
Para hacer las empanadas tome un poco de masa, haga con ella una bolita y extienda sobre un plástico.
Rellénela y fríala en abundante aceite caliente.
Preparación relleno:
Sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Incorpore la carne, las arvejas, sazone a gusto con sal, pimienta y comino.
Remueva y deje cocer por 5 minutos removiendo continuamente.
Al final agregue el huevo.
Mezcle bien y retire del fuego.
Para hacer las empanadas tome un poco de masa, haga con ella una bolita y extienda sobre un plástico.

Rellénela y fríala en abundante aceite caliente.

Empanadas  de  Mejido


Las  empanadas de  mejido, es un plano de  la serranía  de mi país y que  por  lo  general, se  lo come  en  semana santa.  Estas  empanadas  son de dulce y son muy ricas  por lo general el relleno se  disuelve en tu boca.

Su relleno es  de queso, huevo y pasas. Y aquí les pongo la receta  por si desean intentar  comerlas.




Ingredientes:
500 g de harina cernida
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de aceite para freír
60 g de mantequilla con sal VITA
3-5 gotas de jugo de limón
1/4 a 1/3 de taza de agua
Condumio de mejido
Ingredientes condumio:
500 g de queso fresco sin sal, ni muy tierno ni muy maduro
1/3 taza de azúcar
2 huevos batidos
1/4 taza de pasas
Preparación condumio:
En una olla grande y gruesa mezcle constantemente con cuchara de palo a fuego mediano el queso desmenuzado, el azúcar y los huevos, hasta que el azúcar se diluya.
Baje la llama y siga removiendo rápidamente de 3 a 5 minutos hasta que la mezcla espese y esté cremosa.
Saque del fuego y siga batiendo por 5 minutos más, para que se enfríe y no se ponga cauchoso.
Añada las pasas.
Rellene las empanadas cuando el condumio esté a temperatura ambiente.
Preparación empanadas:
Mezcle la harina, la sal y el polvo de hornear.
Con las manos añada la mantequilla con sal Een pedazos pequeños y
siga deshaciéndola hasta obtener una mezcla arenosa.
Añada el jugo de limón y el agua suficiente para obtener una masa suave.
Amase en la forma en que se lava la ropa por 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica.
Tape con un mantel y deje reposar de 1/2 a 1 hora en la refrigeradora.
Prepare el condumio para mejido y deje enfriar.
Divida la masa en 16 partes y forme bolas de cada una.
Extienda cada bola sobre la mesa enharinada hasta tener una lámina circular de 13 cm.
Coloque 2 cucharaditas de condumio a un lado del centro y doble formando un semicírculo. (No rellene en exceso porque al freír se sale y salpica).
Una bien los filos, aplastándolos sobre la mesa y halando la masa un poco.
Coja la empanada en las manos y aplaste los filos otra vez.
Repulgue.
En una paila chica u otro recipiente grueso y ancho, caliente el aceite para
que una bolita de la masa suba, se infle y se dore sin quemarse o absorber el aceite.
Fría las empanadas de 2 en 2 a fuego medio-alto bañándolas en aceite con una cuchara de metal por el lado contrario al repulgado. (Si se las baña por el lado del repulgado se pueden abrir).
Siga bañando una por una rápidamente hasta que se inflen.
Cuando estén doradas, escurra y seque, coloque sobre papel absorbente.
Enseguida espolvoree con azúcar y sirva muy caliente.

Y por ultimo les   muestro las  empandas preferidas de  mi papá y me imagino que muchos las  han probado.

Empanadas de  Viento.



Estas empanadas  son hechas  de harina  trigo  rellenas de queso y  cebolla, cuando  se fríen  se  inflan  por eso se las  llama de  viento. 


Por lo general se las  espolvorea con  azúcar, yo  que soy rara  les pongo ají    Aquí les  dejo la receta por si desean hacerlas  son  muy fáciles de hacer.


Ingredientes:
1 libra de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
½ libra de mantequilla o margarina
Agua fría
Queso fresco, desmenuzado para rellenar
Azúcar
Preparación:
Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezclar bien hasta que se pierda la grasa y quede todo incorporado. Agregar poco a poco agua fría hasta formar una masa suave. Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente. Si está muy húmeda agregar más harina. Tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos. Luego extender fino y cortar discos de 5 cm de diámetro. El queso fresco y desmenuzado se usa para rellenar.
Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien y con los diente de un tenedor presione el borde para formar el orillo de las empanadas.   Freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas escurrirlas, sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente. Enseguida espolvorear con azúcar y servir muy calientes.

Bueno con eso  me  despido y les  deseo  una  genial semana.




15 comentarios:

EldanY dalmaden dijo...

Yo quiero una de cada para ir probando ;)
Todas me van a gustar, lo sé.

Un abrazo.

Carolina dijo...

Si sigo asi, leyendo recetas deliciosas se incrementara mi apetito y... voy a aumentar de peso, no por favor! que delicias nos mostras! justamente este fin de semana comi unas empanaditas por ser aqui un dia festivo que se festejo con comida tipica y la empanada es una de ellas. Delicia total.
Un besito, feliz comienzo de semana.

Charo dijo...

Joooo Citu ! ¡ eso debe estar buenísimo de verdad! yo también me pido una de cada como Dani para probarlas , estarán deliciosas , seguro.
Un abrazo dulce y cálido !

Pedro Luis López Pérez (PL.LP) dijo...

¡Hummmm!¡Que ricas!
Entre mi esposa y yo las prepararemos, porque nos encantan, también, las arepas de Venezuela...Deben de ser parecidas.
Abrazos y besos.

Jorge Donato dijo...

Deliciosas, tiene una pinta estupenda.
Un abrazo.

mpmoreno dijo...

Pero qué artista eres. Me ha llegado su aroma y su tacto crujiente y blandito por dentro. ¡Qué ricas!

MAR dijo...

mmmm
Que rico!!!!!!
Yo quiero!!!!!
Ideal una empanadita calentita para los días fríos.
Besitos y buena semana.
Muackkkkss

Ariel dijo...

Hola Citu, buenos dias,
mmmm por cual empiezo?
mira, las fritas es sabido que hacen mal, pero despues de ver éstas imagenes, poco me importaría =)
Las preferidas de tu papá son las de viento?
las mias son las de aire, o al menos es lo que dicen quien las come, porque le pongo cada vez menos relleno =D

Te deseo un gran dia
besos y abrazos sin mariscos

sabores compartidos dijo...

Hombre las de Mejido, como son dulces y yo soy un goloso, jajaja no me importaria probarlas.
unos besotes

R dijo...

Hola, ¿qué tal? Este mensaje es personal, espero que estés pasando un excelente inicio de semana. Te comento que estoy iniciando un nuevo proyecto y estaría encantado que pertenecieras a él, te dejo el link de la invitación:
http://i907.photobucket.com/albums/ac275/rbc_07/COCINA_zpsb8712622.png
Sin más me despido por el momento.
Un gran saludo.
R.
http://emblogrium.blogspot.mx/

NuriaLourdes dijo...

Citu, tus empanadas se ven buenísimas y la explicación muy bien detallada, así que gracias por enseñarnos un poquito más.
Estoy segura que las mías y con tu receta, quedarán riquísimas.
Besos y gracias por tu visita a mi casita bloguera.

Ariel dijo...

Hola Citu,
espero que me hayas guardado una de queso! =D

Que tengas un excelente miércoles!
te dejo un beso de buen dia

Lourdes dijo...

Ay que me vengo a encontrar, de noche y sin cenar aún. Riquísimas empanadas Citu. Me has abierto el apetito. Besotes reina.

Luciana Romañol dijo...

Esa empanada se ve taaan rica, gracias por compartir la receta, Citu!! Aquí estoy de vuelta en blogger. :)

Elin dijo...

Hola,

Hemos notado tu blog gracias a la calidad de tus recetas. Estaríamos encantados de tener a tu blog en Mytaste.mx, para que podamos enlazar a tu blog.

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