Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

miércoles, 2 de julio de 2014

Receta de hornado

Hola  ¿cómo les  va? Les  cuento que ando preocupada  por  mi  perra  Cleito que  anda  un poco nerviosa y algo acalorada  . En especial  se pone   intranquila cuando alguien  ve el mundial del fútbol. Espero que  ya acabe  y mi pequeña mejore.

Como les prometí el anterior  miércoles  les  voy  a  dar   la  receta   del hornado.

Hornado 



Ingredientes:
Una Pierna Entera de chancho
El Jugo de 3 limones
40 Dientes de Ajo, machacados
3 cucharadas de comino molido
3 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta molida
8 Tazas de cerveza (o chicha) y marinar párrafo 6 Tazas de cerveza (o chicha) para hornear. Yo utilizo cerveza
12 onzas de mantequilla
2 cucharadas de achiote molido
Opcional - 10 papas de Tamaño mediano, peladas
Preparación:
Limpie bien la Pierna de chancho y póngalo En Una Bandeja o sin Recipiente grande para  marinar  de la  mejor  Preparar el aliño estafa el ajo machacado, comino molido, sal y pimienta.
Rocíe la Pierna de chancho Con El jugo de limón.
Haga Varias incisiones de buen pelotas en la Pierna de chancho y rellene las incisiones con el aliño, frote la pierna con el  resto de  los  condimentos.  Cubra y deje reposar en la  refrigeradora por  lo menos 24 horas.
A lo largo  de las horas  de  reposo bañe la Pierna de chancho con las 8 tazas de Cerveza y  deje marinar porciones. Voltee la pierna cada 6 a 8 horas.
Pre-caliente el horno a 350 F.
En una pequeña olla derrita 4 oz de mantequilla y mezcle con una cucharada de achiote, bañe la Pierna de chancho con ese  aliño.
Hornee la pierna de porciones chancho 3 horas,  antes para  evitar que la carne  se sequé. Es Importante bañar la pierna con los jugos cada 20-30 Minutos. Si se empieza  a secar el jugo  aumente  la cerveza  y la mantequilla mezclada con  achiote.
Luego que hayan  transcurrido  las  tres  3 horas. Baje la temperatura a 325 F y voltee la Pierna.
Continúe bañando la pierna con Los jugos cada 20-30 minutos y  hornee por 3 horas más.
Luego  de  tres  horas  más. Vuelva  a  revisar  su pierna  hornee por 2 HORAS más, agregue las papas Durante la última hora.
El Tiempo total de cocción para  un  pierna  de chancho De 20 Libras ES 8 horas, la temperatura interna debe estar por lo menos 160 Grados.
Antes de sacar la pierna de chancho del horno debe    rociar con agua helada para qué reviente el cuero (Esto Es opcional).

Sirva  con ensalada  tortillas  de papa  o mote. 

Les  deseo un  genial miércoles y   se  me cuidan mucho 



  




12 comentarios:

Tamara VN dijo...

Espero que tu perrita este mejor, Coco también anda raro la verdad.

Nunca había visto esa receta. Un besazo.

Aglaia Callia dijo...

Hola corazón, tremenda receta nos traes hoy, ahora mismo la anoto, tiene una pinta espectacular, muchas gracias.

Cuídate mucho, un besazo.

Anna Soler dijo...

Espero se ponga bien pronto, cuidala mucho.
La receta esta genial.
Un abrazo guapa

Yessy kan dijo...

Ya pasaran los juegos. Los perros son sensibles a los ruidos, eso debe tenerla indispuesta. Espero que pronto se recupere.

Muchas gracias por compartir tu receta. Me encanta el hornado!!
Un abrazo y que tengas un feliz día.

Cuanta magia, cuanta alegría en versos y sentimiento. Me fascino tu poema.
Saluditos

Flor. dijo...

Hola Citu , cariño la verdad es que con eso de que estan haciendo el mundial los pobrecillos animalitos , estan más sensibles , por el ruido de los petardo y las bbucelas y cosas así , esperemos que termine pronto , yo ya estoy cansada.
En cuanto a lo de tu receta , tiene que estas muy buena y jugosa , te apunto la receta y en un fin de semana la preparo , gracias por compartir , te deseo una feliz tarde , te mando muchos besos y hacerme el favor de cuidaros las dos tú y tu perrita , besos de Flor.

TORO SALVAJE dijo...

Tengo tanta hambre ahora que me comería hasta tu perrita...

Besos.

JUAN FUENTES dijo...

Eres una escritora muy polifacetica,lo mismo escribes un libro, que hace un guisado
Un fuerte abrazo

Lourdes dijo...

¡Hola Ju! Espero que tu perrita esté mejor y más tranquila aunque aún falta para terminar el Mundial. ¡Gracias por la receta! Una delicia.

sabores compartidos dijo...

Una receta espectacular, jejeje. Espero que se mejore tu perrita y que acabe el mundial.
unos besotesssssssssssssss

Mientras Leo dijo...

Me la llevo,ya te dije cuando lo presentaste que pintaba de miedo
Besos

JUAN FUENTES dijo...

e dice que adora algunas de mis fotografias,y yo adoro tu inteligencia y cultura

Tamara Fernández dijo...

¡Hola! ¿Cómo has estado? Espero muy bien.
Vaya, parece una receta muy compleja, a mí no se me da bien cocinar y mucho menos probar nuevos platos, pero sin duda está bien explicada.
¡Gracias por compartirla!
Besos.

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