Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

miércoles, 15 de marzo de 2017

Croquetas de carne de cerdo ( Papas segunda parte)

Hola  ¿como les  va?  Hoy  voy a   enseñarles a preparar  uno de  los platos preferidos  de mi hermana. En  mi país   tambien los llaman  pastelitos  de papa.  Es una receta muy conocida que tal  vez más  de uno la ha hehco.   Se  puede   hacer  de entrada  o plato  fuerte.  Además, se puede  cambiar la  carne de cerdo   por  pollo , res ,  tocino  atún  .  Todo esta  en su imaginación.
 Croquetas  de  carne de res 



Ingredientes :

  • Dos  y media libras de papa  chola. 
  • Una  cucharadita  de harina de  trigo.
  • 2 Huevos.
  • 1  Cucharadita de perejil  picado finamente. 
  • Sal y pimienta al gusto.
  • tres  cucharadas  de mantequilla.
  • Pan  rallado 
RELLENO
  • Una  cebolla  blanca picada fino . 
  • Media  taza  de queso  rallado.
  • Cuatro  onzas  de carne  de cerdo cocida y picada  en trozos  pequeños.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 onza de mantequilla.
  • 1  cucharadita  de achiote.
  • Un pimiento   verde   picado  en trozos  pequeños.
Instrucciones:

Pelar las papas  y  cocinar en  agua y  sal  necesarias.  Por lo general  yo le pongo una  rama  de perejil u otra  hierva que me guste  como orégano y romero  para  darle mejor  sabor .  Cuando las papas  están suaves   se quita las  hiervas  se las lava  y se hace un puré  con ellas.  Se incorpora  la mantequilla,  el huevo, el queso  y  el perejil.Se  vuelve a  condimentar  mezclando lo mejor  posible.  Luego se  deja la masa    descansar .

Para hacer el relleno  se   prepara una sartén  grande  se pone  achiote  y la  mantequilla.  Se  fríe la  cebolla , la  carne  y el pimiento dejando  dorar.  Luego se incorpora el huevo duro. 

Para hacer las croquetas  se enharina  las manos.  Luego se pone  en la palma  un  cucharada  de masa de papa  formando una tortilla .  Se coloca  en  medio un poco  de  carne  y se envuelve la masa  de modo que quede el  relleno cubierto.  Se  coloca   la tortilla  hecha   en  la harina  y luego en  huevo  y en  pan  rallado . 
Luego se los  fríe  en  aceite  bien  caliente .  Se les  quita el exceso d e  grasa  y se los sirve.
Espero que les  guste la receta  y    que la hagan .
Les deseo un genial  día  
    




15 comentarios:

Mela dijo...

Se acerca la hora de comer, y me has abierto el apetito con tu excelente receta
Probaré a ver si la hago un día, tiene que estar buena
Besos

Nena Kosta dijo...

A mi me gustan mucho las croquetas y estas tuyas deben saber a gloria con esos ingredientes tan ricos y un aspecto que invita a empezar a comer mmmmmmm
Besos

Dezazu dijo...

Bien ricas las croquetas!!besos

Aglaia Callia dijo...

¡Qué delicia! Se ven buenísimas, y con lo que me gustan esas croquetas, nosotros tenemos una variación, papa rellena, que es también deliciosa. Gracias por la receta.

Besotes.

Wendolin Vera dijo...

sólo las había probado con atún, tantas combinaciones no se me habían ocurrido, se ven deliciosas!

JUAN FUENTES dijo...

Una buena cena,despues escuchar una buena musica,nos puede ayudar para hacer la digestión

María Pilar dijo...

Conozco a una persona que hace estas papas y por cierto le quedan de chuparse los dedos. Ella es peruana y trajo la receta de su país.
Me ha gustado encontrar la receta aquí.
Besos, Citu.

Flor dijo...

Hola citu cariño ,como va todo por aquí .... Sabes aquí en España se les podia llamar croquetas de pollo etc , yo la verdad es que como tu has presentado la receta y las fotos , se ven riquisimas , tendre que probar a hacerlas , te deseo una feliz semana besos de Flor.

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! Me ha encantado la receta y sin duda la probaré, jejeje.
Besos!

Lua Seomun dijo...

Pues me apunto la receta, preciosa.
¡Que pinta más rica!

Besitos :)

Roxana B Rodriguez dijo...

¡Hola! Eso aquí se conoce como bomba de papa. Mi mamá suele hacerlas con carne, cebolla y queso. Incluso, si las haces solo de queso y las pasas por un poco de azucar —como espolvoreándolas—, quedan riquísimas.

¡Un abrazo!

M. Esther mg dijo...

Hola Citu!
Qué ricas croquetas, sea cual sea el relleno me encantan!
Besos, que tengas un feliz día

JUAN FUENTES dijo...

Escuchar musicas puede ser el mejor complemento despues de leer un buén libro

Mirian Cartagena dijo...

Yo he probado las croquetas con atún y son deliciosas, muchas gracias por la receta.
Saludos.

Mientras Leo dijo...

Me ha gustado la receta y comparar los cambios. Aquí son solo con bechamel y la carne
Besos

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