Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

miércoles, 26 de abril de 2017

Falafel de lentejas

Hola  ¿cómo les  va?  Hoy les traigo un plato de  origen  árabe .Muy  rico y  sano.

Falafel de  lentejas 

Ingredientes:
Ingredientes para cuatro personas:

  • 250 gr de lentejas puestas a remojo la noche anterior.
  • Una cebolla pequeña.
  • Un pimiento verde.
  • Dos dientes de ajo picados o una cucharada de ajo en polvo.
  • Para especiar: cilantro, perejil, pimentón, comino,  curry  pimienta negra y sal.
  • Para dar consistencia: harina de trigo integral .


Preparación:
Escurrimos bien las lentejas que habíamos dejado a remojo desde la noche anterior.  Luego de cocerlas   las introducimos en un procesador de alimentos. Trituramos hasta que quede una pasta, no es necesario que quede muy líquido, pueden haber grumitos o alguna lenteja entera.
Picamos el ajo, cebolla y pimiento y mezclamos con la pasta de lentejas.
Especiamos bien y comprobamos de sal.
Es posible que la masa aún no esté manejable. Si es así, añadimos harina de trigo o pan rallado, en cantidad necesaria para que quede consistente.
Sacamos porciones de masa con una cuchara y formamos bolitas con las manos limpias.
Freímos hasta que queden doradas por todas sus caras.
Es  un plato   muy rico y diferente.  Les   deseo un genial día 







15 comentarios:

CRISTINA dijo...

Citu, gracias por la propuesta parece interesante. La verdad que es diferente pero hay que probarlo.
Buen día besitos.

Flor dijo...

Hola citu , yo pensaba que era una especie de rebozado para los filetes de pollo y mira tú que son como sí fuesen coqueta de lentejas , pues sabes lo que te digo que a lo mejor me animo y un día de estos hago tú receta , gracias guapa por compartir , te deseo que tengas un buen día besos de flor.

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! No lo he probado nunca y no tiene mala pinta. Intentaré prepararlo a ver que sale :)
Besos!

Nena Kosta dijo...

Es una receta curiosa y creo que debe estar rica. En principio, por la foto, me pareció un filete empanado ¡nada más lejos!
Besosss

JUAN FUENTES dijo...

Tu amor por la cultura,te hacer ser cada dia un poco mas libre

Mela dijo...

Hola, JP... Esta receta tiene que estar deliciosa
Nunca se me hubiera ocurrido
No dudes de que probaré estas lentejas rebozadas
Gracias por la receta
Besos

Mientrasleo dijo...

Pues me lo llevo, que hasta ahora solo conocía los de garbanzos
Besos

María Pilar dijo...

Mi abuela hacía lo mismo, peor con pan de relleno.
Besos

Luján Fraix dijo...

Una manera diferente de preparar lentejas, yo que tengo que comer por el hierro. A veces, no sé cómo prepararlas porque aburre siempre igual. Gracias por la receta amiga.
Existe un ingrediente que mucho no me gusta jajaj que es el ajo pero bueno... De niña, solía sacarlo cuando mi mamá cocinaba.
Un besito

JUAN FUENTES dijo...

En la vieja España,tenemos tantas obras de arte,que a veces no nos fijamos en ellas

Aglaia Callia dijo...

Hola guapa, con lo que me gustan las lentejas y que se me ha dado por comer un poco más sano, esta receta me viene genial, muchas gracias.

Besotes.

The Reader's Tales dijo...

Me gusta mucho las lantejas. Tengo que hacer esta receta génial. Un besote, Citu :)

yessykan dijo...

Que delicia! me encantan las lentejas. Es una receta muy práctica, me la llevo y muchas gracias por compartir.
Abrazo

Mirian Cartagena dijo...

Muchas gracias por la receta, parece fácil de preparar.
Saludos.

M.A. Álvarez dijo...

Qué bien que sigas con esta sección. Me gusta conocer gastronomía de otros países y lo mejor es que nos cuentas cómo preparar la receta. Un abrazo :)