Hola ¿cómo les va? Hoy les traigo un pan típico de la región sierra de mi país. En especial de la Latacunga que es muy conocida por hacer este tipo de pan
En especial de la Latacunga que es muy conocida por hacer este tipo de pan
Las allulas este platillo está elaborado a base de harina, levadura, manteca y otros ingredientes que constituyen el toque secreto del sabor, pues a decir de las expertas, su elaboración integra varios pasos que hay que seguir con determinada cautela, para lograr su tersura delicada y sabor incomparable.
Este bocado de sal que se asemeja a una delicada galleta, viene acompañado del tradicional queso de hoja, denominado así al estar perfectamente envuelto en una hoja de atsera, juntos y acompañados de una suculenta taza de café, constituyen una de las maravillas gastronómicas más representativas de Latacunga, formando parte del imaginario social y la identidad del ‘mashaca’.
Ingredientes:
Mezcle la mitad de la harina con el agua la sal , el azúcar y la levadura. Amase hasta que este homogenizado agregue poco a poco más harina alternado con manteca. Deje reposar dos horas . Luego haga pequeñas bolitas luego se las aplasta formando la aullula y se deja reposar por 2 o 3 horas.
Se hornea a 150 grados o a fuego muy bajo por una o dos horas.
Espero que les haya agradado la receta les mando un beso.
En especial de la Latacunga que es muy conocida por hacer este tipo de pan
Las allulas este platillo está elaborado a base de harina, levadura, manteca y otros ingredientes que constituyen el toque secreto del sabor, pues a decir de las expertas, su elaboración integra varios pasos que hay que seguir con determinada cautela, para lograr su tersura delicada y sabor incomparable.
Este bocado de sal que se asemeja a una delicada galleta, viene acompañado del tradicional queso de hoja, denominado así al estar perfectamente envuelto en una hoja de atsera, juntos y acompañados de una suculenta taza de café, constituyen una de las maravillas gastronómicas más representativas de Latacunga, formando parte del imaginario social y la identidad del ‘mashaca’.
Ingredientes:
- 8 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 2 tazas de manteca vegetal
- 1 taza de agua
Mezcle la mitad de la harina con el agua la sal , el azúcar y la levadura. Amase hasta que este homogenizado agregue poco a poco más harina alternado con manteca. Deje reposar dos horas . Luego haga pequeñas bolitas luego se las aplasta formando la aullula y se deja reposar por 2 o 3 horas.
Se hornea a 150 grados o a fuego muy bajo por una o dos horas.
Espero que les haya agradado la receta les mando un beso.
9 comentarios:
Hola! Que buena pinta tienen, me encanta. Muchas gracias por mostrárnoslo :)
Besos!
Uy será motivo de ir a Latacunga a probar el rico pancito, imagino delicioso como se ve en las fotitos.
Le diré a mi hija para hacerlo y ver como nos sale.
Besitos.
Parte de nuestras vidas nos la pasamos comiendo
Se ve muy rico, desde ya el pan lo es siempre. Tú debes cocinar muy bien me parece no?. Lo que es yo soy un desastre. Hago de comer que no es lo mismo.
Beso grande
Pd Con respecto al comentario que me dejaste sobre la escritura, yo pienso lo mismo que tú.
Los humanos somos igual a ese edificio,al principio,todo es belleza,después llega la ruina
Hola linda, tomo nota porque se ve súper bien y me encanta la panadería, así que me gustaría probar, gracias por la receta.
Besos.
!Que ricos se ven!
Me lo llevo anotado, me gusta la receta, porque no se ve complicada. Gracias por compartir.
Bso
Geniales entradas las de la comida típica del Ecuador, para que se miren en todo el mundo. Me encantan las allulas.
Saludos.
Geniales entradas las de la comida típica del Ecuador, para que se miren en todo el mundo. Me encantan las allulas.
Saludos.
Publicar un comentario