Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

miércoles, 31 de mayo de 2017

Allulas

Hola  ¿cómo les va?  Hoy les traigo un pan típico  de  la  región sierra de mi país.  En especial  de  la  Latacunga  que es muy conocida por  hacer  este  tipo  de pan



 En especial  de  la  Latacunga  que es muy conocida por  hacer  este  tipo  de pan


Las  allulas  este platillo está elaborado a base de harina, levadura, manteca y otros ingredientes que constituyen el toque secreto del sabor, pues a decir de las expertas, su elaboración integra varios pasos que hay que seguir con determinada cautela, para lograr su tersura delicada y sabor incomparable.

Este bocado de sal que se asemeja a una delicada galleta, viene acompañado del tradicional queso de hoja, denominado así al estar perfectamente envuelto en una hoja de atsera, juntos y acompañados de una suculenta taza de café, constituyen una de las maravillas gastronómicas más representativas de Latacunga, formando parte del imaginario social y la identidad del ‘mashaca’.




Ingredientes:

  • 8  tazas de harina.
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • cucharadita de levadura
  • 2 tazas de manteca vegetal
  • 1 taza  de agua
Preparación: 
Mezcle la  mitad de la harina  con   el  agua la  sal ,  el azúcar  y la levadura.  Amase  hasta que este  homogenizado agregue poco a poco   más  harina  alternado  con manteca. Deje   reposar  dos  horas  . Luego  haga  pequeñas  bolitas  luego se las  aplasta  formando la  aullula y se deja  reposar por  2  o  3  horas. 
Se  hornea  a  150  grados  o  a fuego muy  bajo  por  una  o  dos  horas.
Espero que les haya  agradado la receta les mando un beso.    









   

9 comentarios:

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! Que buena pinta tienen, me encanta. Muchas gracias por mostrárnoslo :)
Besos!

Nuria Lourdes dijo...

Uy será motivo de ir a Latacunga a probar el rico pancito, imagino delicioso como se ve en las fotitos.
Le diré a mi hija para hacerlo y ver como nos sale.
Besitos.

JUAN FUENTES dijo...

Parte de nuestras vidas nos la pasamos comiendo

Luján Fraix dijo...

Se ve muy rico, desde ya el pan lo es siempre. Tú debes cocinar muy bien me parece no?. Lo que es yo soy un desastre. Hago de comer que no es lo mismo.

Beso grande

Pd Con respecto al comentario que me dejaste sobre la escritura, yo pienso lo mismo que tú.

JUAN FUENTES dijo...

Los humanos somos igual a ese edificio,al principio,todo es belleza,después llega la ruina

Aglaia Callia dijo...

Hola linda, tomo nota porque se ve súper bien y me encanta la panadería, así que me gustaría probar, gracias por la receta.

Besos.

yessykan dijo...

!Que ricos se ven!
Me lo llevo anotado, me gusta la receta, porque no se ve complicada. Gracias por compartir.
Bso

Mirian Cartagena dijo...

Geniales entradas las de la comida típica del Ecuador, para que se miren en todo el mundo. Me encantan las allulas.
Saludos.

Mirian Cartagena dijo...

Geniales entradas las de la comida típica del Ecuador, para que se miren en todo el mundo. Me encantan las allulas.
Saludos.