Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

miércoles, 3 de mayo de 2017

Apicho sopa de lentejas y verde.

Hola  ¿cómo están?  Hoy les  traigo un plato típico de mi país.  Espero que les  guste es muy  sabroso  y  nutritivo.

Apicho 


Ingredientes: 
  • Media  libra  de  carne  de  res.
  • 2  onzas de tocino.
  • 4  onzas de lentejas
  • 2  onzas de  fideos  pequeños.
  • 1  zanahoria  grande 
  • 1  plátano  verde.
  • 1  cebolla  paiteña
  • 2  dientes d e ajos
  • media taza de perejil y cilandro
  • Dos litros y medio de agua.
  • Sal y  pimienta al gusto.
Preparación: 
Cortar  en   pedazos pequeños la  carne y  el tocino.  Luego freír  hasta que estén  dorados. Luego  agregar la  cebolla  el ajo  molido y revolver   hasta que se mezclen  bien  en la misma   grasa ,  Después  poner  el agua  y  las lentejas  ya  lavadas y remojadas a la  víspera. 
Cuando la lenteja este suave añadir  el fideo  tostado en una  sartén sin  grasa  y  y  lavado  en agua  fría.
Espera   que  fideo  se  cocine   , luego rallar   la  zahoria  y  el plátano  verde  sobre la sopa.
 Posteriormente  añadir  el  perejil y el cilandro.  Comprobar  la sazón  y  servir. 
Espero que les haya gustado la  sopa  les deseo un  genial día.









12 comentarios:

CRISTINA dijo...

Hola Citu, este plato de tu país tiene muy buena pinta, me parece un plato estupendo, para estos días de frío. Gracias por compartirlo.
Buen día! Besitos. •☆*´¨`♡¸.★*´♡¸.★*´♡

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! Que plato más rico, tiene una buenísima pinta. Me anoto la receta :)
Besos!

JUAN FUENTES dijo...

La vejez,nos llegara a todos algun dia,solo que tenemos la obligacion de saber asumirla

Nena Kosta dijo...

Un plato contundente sobre todo para los días de frío. Me llamó la atención el plátano verde rallado, nunca se me hubiera ocurrido echarlo a una sopa, qué curioso. Gracias por la receta.
Un beso

Mela dijo...

Esta sopa de lentejas tiene que estar superbuena
Muchas gracias por la receta
Besos

Roxana B. Rodriguez dijo...

¡Hola! Leo estas entradas y acaba entrándome hambre

¡Un abrazo!

Aglaia Callia dijo...

Hola guapa, qué bueno se ve. Con lo rico que parece y lo que me gustan las lentejas, seguro que lo preparo, gracias.

Besos.

yessykan dijo...

!Que delicia!
Adoro la sopa de lentejas, y esta receta se ve deliciosa. Me la llevo, y gracias por compartir.
Beso y que tengas un bello fin de semana.

Luján Fraix dijo...

Qué buen plato, sobre todo para el invierno. En Argentina no tomamos mucha sopa pero sí cuando hace frío y ya falta poco. Qué bien se ve. Te dejo un beso y gracias por tu huella amiga.
Cariños

Violeta dijo...

Hola preciosa!
Me encanta las lentejas, pero nunca las he comido de esta forma, así que tomo nota, ya te contaré como me salen. Cuídate mi niña.
Besotes!

Mirian Cartagena dijo...

A mi me gusta mucho la lenteja, en las sopas queda muy bien, uno de estos días la preparo. Gracias por compartir la receta.
Saludos.

Lourdes dijo...

¡Hola Ju! Muy rica receta.Ahora en mi país comenzará el frío, aunque está haciéndose desear.Así que un muy buen plato para estos tiempos. ¡Muchas gracias!