Hola ¿cómo les va? Hoy les traigo un delicioso pan dulce. Que es típico de la provincia de Riobamba
Pero sobre todo del canto Guano
Espero que les haya gustado la receta y la disfruten . Es un pan muy rico Tengan un genial día
Pero sobre todo del canto Guano
En el pequeño pueblo de Guano, a 20 minutos de Riobamba,
se prepara un delicioso pan pequeño, semejante a la galleta con mantequilla y
relleno de azúcar morena: las cholas.
La elaboración de este pan relleno cocinado al horno de
leña, que se llama chola porque en quechua significa mezcla, y ésta masa es el
resultado de una mezcla de distintas harinas.
Cholas la receta
INGREDIENTES
- 6 libras de harina
- 4 onzas de levadura
- 2 onzas de sal
- 1 libra de mantequilla
- 1 libra de manteca de chancho
- 10 huevos
- 1 cucharadita de anís de pan
- 2 litros de agua tibia
- 1 libra de panela molida
PREPARACIÓN
Batir todos los ingredientes en un recipiente, ya batidos
agregar el agua.
Poner toda la harina en una mesa y hacer un hoyo en la
mitad.
Dentro de este hoyo poner los ingredientes batidos
previamente
Mezclar los ingredientes con nuestras manos hasta obtener
una masa suave, amasar por unos 20 minutos.
Dejar leudar la masa cubierta por una funda plástica por 40
minutos.
Hacer bolas pequeñas con la masa del tamaño que queramos
nuestras cholas
Aplastar con la mano y aplanar.
En el centro poner la panela molida con un poco de harina
para que no se salga al momento de hornear.
Cerrar la masa aplanada y darle la forma que queremos
obtener.
Colocar dentro del horno a temperatura alta o a 180° por 15
minutos.
Espero que les haya gustado la receta y la disfruten . Es un pan muy rico Tengan un genial día
10 comentarios:
Hola! Solo viendo las recetas del pan ya engordo, jejeje. Muchas gracias por mostrarnos este también :)
Besos!
Nos pasamos una gran parte de la vida comiendo
Qué buena pinta, y mira que no soy de pan, pero esto es más que pan
Besos
Holaaaaaaa!
Será mi genética oriental, pero no soy muy fan del pan, soy más de arroz hehehehe.
Gracias por la entrada.
Un besito, nos leemos^^
PD: Ya estoy de vuelta por aquí, el último año de carrera me está matando jajajaja
Tiene una pinta deliciosa, gracias por traerlo!!
Besos!!
Los dulces nos pueden ayudar a soportar la amargura de algunos momentos
Me gustan estas entradas culinarias porque además de explicar la receta y el origen de este pan, escribes de dónde viene su nombre. Y a mí la verdad es que me encanta leer estas cosas porque me parecen curiosidades, saber los orígenes de las cosas, el por qué lo llaman así... Me gustaría probar este pan.
Un saludo :)
!Que delicia de receta!
Me encanta el pan dulce. Me la llevo anotada.
La ciudad es hermosa, J.P.
Abrazo
Hola guapa, qué buena pinta tiene y se ver perfecto para el clima tan frío de por aquí, gracias por la receta.
Besos.
Se las ve riquísimas, espero visitar Guano para probarlas.
Saludos.
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