Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

lunes, 9 de octubre de 2017

Bolón de verde

 Hola  ¿cómo están?  Hoy es feriado en mi país.


Por que  Guayaquil una de las  ciudades  más  bellas  cumple sus  fiestas  de  fundación  En lugar  de mostrarles   lugares  de ella  les  hago un plato típico de la  de  Guayaquil  y  de la región costa de mi país. 


El bolón  de  verde  es   uno   de mis platos  predilectos.  En  la  costa    suele  tomarse  como desayuno   acompañado de  café.  Puede ser relleno  de queso, camarones  o chicharrón.


 Bolón  de  verde  relleno de  chicharrón


Ingredientes
4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
2 cucharadas de aceite, de canola o de girasol
1 cucharada de ají picante o chile molido
1 cucharada de comino molido
 1 taza de  chicharrones 
Sal al gusto
Preparación
Agregue los trozos de plátano y cocine a temperatura media baja durante unos 30-40 minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada 10 minutos. Deben quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.
Espolvoree los trozos de plátanos cocidos con aji en polvo o chile molido, el comino, y sal al gusto.
Ponga los pedazos de plátanos calientes en un tazón grande.
Machaque los plátanos hasta obtener una masa gruesa.
Forma bolas pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco más pequeño que una pelota de tenis.
Haga un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con los chicharrones. 
Presione con suavidad el relleno, cúbralo y fórmelo nuevamente en forma de bola.
El bolón de verde se puede servir de esta manera directamente. Si lo prefiere con un exterior un poco crujiente y bien caliente, puede seguir los pasos restantes.
Caliente el aceite a fuego alto, agregue las bolas de plátano rellenas y fríalas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
Ponga los bolones fritos en un plato cubierto con papel absorbente para escurrir la grasa y sirva.  Se puede    agregar  un huevo  frito  o  acompañarlos  de  café. 

Esperó que les haya  gustado la  receta  y les deseo  una  genial semana.











9 comentarios:

Yessy kan dijo...

!Deliciosa entrada!
Dejame decirte que conozco los balones, la madre de mi amiga me enseñó hacerlos. !Son riquisimos!
Gracias por compartir la receta.
Abrazo!

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! La verdad es que tiene una pinta estupenda :)
Disfruta del día!!!
Besos!

Mirian Cartagena dijo...

En este feriado un café con bolón de verde. ¡una delicia! , gracias por la receta.
Saludos.

Flor dijo...

Hola Citu , pues tiene muy buena pinta si señor , te copio la receta y haber si un día de estos me ánimo y la hago , gracias por compartirla amiga mía , yo también te deseo una feliz semana , besos de flor.

Lujan Fraix dijo...

Qué bien se ve, yo me comería todo en tu país.
Gracias por compartirla, yo tendría que ponerme a hacer algo porque soy pésima cocinera, tú se ve que sabes mucho.
Te mando besos.

JUAN FUENTES dijo...

Platos muy apetitosos,seguro que estaran mejores que los que inventan algunos de esos grandes cocineros

Roxana B Rodriguez dijo...

¡Hola! Se ven riquísimos pero nunca los probé.

¡Un abrazo!

JUAN FUENTES dijo...

Un fuerte abrazo desde Andalucia

M. Esther mg dijo...

Hola Citu!
No conocía esta receta,se ve muy rica! gracias por compartirla
Un beso

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