Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

miércoles, 1 de noviembre de 2017

Colada morada receta

Hola  ¿cómo les  va? Muy  pronto  va a ser  día  de muertos y es una tradición   de muchos  siglos . Que   se  celebra  de  distintas  formas  en cada  país.  Una   de  ellas  es   tomar  la colada morada  Decidí en lugar  de poner    mi  espacio de  películas  de  terror  poner   esta receta.  El próximo miércoles seguiré  con las  películas  de  vampiros.   



La  colada   morada  es  un plato muy  rico que  por lo general  se  acompaña    con las  guaguas  de pan.  Esperó  que  les  guste     este  plato y  que lo hagan


Colada  morada
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz morado o maíz negro
14 oz de pulpa de naranjilla (descongelado)
2 tazas de moras (congeladas o frescas)
2 tazas de mortiños o arándanos (congelados o frescos)
2 tazas de fresas o frutillas, cortadas en rodajas
1 piña, las cáscaras y el centro, y 2 tazas de piña picada en cubitos
5-6 rajas de canela
4-5 clavos de olor
4-5 granos de pimienta dulce
12-14 oz panela o azúcar morena
Unas hojas de hierba luisa, frescos o secos
Unas hojas de cedrón, fresco o seco
2 pedazos de cáscara de naranja
8 + 4 tazas de agua

Preparación:
Ponga las cáscaras de piña, el centro de la piña, la canela, clavo de olor, pimienta dulce y la panela en una olla grande con 8 tazas de agua. Hierva esta mezcla durante unos 20-25 minutos.
Añada la hierba luisa, el cedrón y la cáscara de naranja.
Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Retire y cierna.
En una olla aparte, añada las 4 tazas de agua restante con los mortiños y las moras, hierva durante unos 20 minutos. Retire del fuego, deje enfriar. Luego licue esta mezcla y ciérnala.
Mezcle la taza de la harina de maíz morado con una taza del líquido de piña hasta que esté bien diluido.
Agregue la mezcla las frutas licuadas y cernidas, el jugo de naranjilla, el líquido de piña con especias y la harina morada diluida a una olla grande.
Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que se pegue, hasta que hierva.
Agregue los cubitos de piña y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.

Retire del fuego y agregar las rodajas de fresa. Sirva caliente o fría.


Les deseo un   genial  día  de difuntos




8 comentarios:

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! No lo conocía, así que una receta nueva que me llevo :)
Besos!

yessykan dijo...

Una receta muy deliciosa, me la llevo anotada. Se ve riquisima. Gracias por compartir.
Abrazo

JUAN FUENTES dijo...

El buen comer,es una gran placer

Yomi MR dijo...

Holaaa, vaya que se celebran estas fechas en el mundo *-* ahh, se ve súper rico, pero nunca lo había visto ja, ja, sí, no sé si es tradicional solo de algunos lados, o yo definitivamente soy más despistada, ja, ja. Gracias por la receta :D
¡Beesos! :3

Un mundo llamado May dijo...

Me he quedado impresionada de la receta! nunca lo había visto y tiene muy buena pinta

LOBEZNA dijo...

Qué cosas más ricas tenéis por allí.
Gracias por compartir.
Un abrazo.

Mirian Cartagena dijo...

Esta colada morada es una delicia, gracias por la receta.
Saludos y disfruta el feriado.

Aglaia Callia dijo...

Hola linda, qué buena receta, nosotros también usamos mucho el maíz morado, en especial en chicha y mazamorra, que son deliciosas. Probaré con tu receta, gracias!!

Besos.