Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

miércoles, 20 de diciembre de 2017

Paneton


Hola  ¿cómo están? Hoy les traigo una  de las recetas  favoritas  de mi hermana. El paneton  con  frutas

Paneton
  





Ingredientes
  • 500 gr de harina 
  • • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • • ½ cucharadita de bicarbonato
  • • 200 gr de azúcar rubia (moreno)
  • • 250 gr de mantequilla
  • • 4 huevos
  • • ½ cucharadita de nuez moscada 
  • • ¼ cucharadita de clavo de olor 
  • • 5 ml esencia de vainilla
  • • 50 ml de Ron 
  • • 100 gr de nuez
  • • 100 gr de almendras
  • • 200 gr de fruta confitada 
  • • 60 ml de miel 

PREPARACIÓN

En un bowl agregar almendras, nueces, la fruta confitada y el ron. Mezclar y reservar un  día antes.
Batir la mantequilla y el azúcar, debe quedar de consistencia cremosa. Agregar los huevos y la mitad de harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregar la vainilla, el clavo de olor y la nuez moscada, mezclar. Agregar la miel y por último el resto de harina. Agregar los frutos secos, mezclar bien para que se distribuya por todos lados y verter sobre un molde o capsulas de papel para pan de pascua. Hornear a 180ºC por 50 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar por completo antes de servir.

Esperó que les haya gustado la receta 




16 comentarios:

Un mundo llamado May dijo...

Me encanta, tipicos de estas fechas. tengo que aprender hacerlos! Felices fieestas

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! No sabía que era esto pero tiene muy buena pinta. No descarto probar a hacerlos, jejeje.
Besos!

Mela dijo...

Bueno, pues creo que es un postre muy dulce... y seguro que está delicioso
Muchas gracias por la receta
Besos

yessykan dijo...

!Que rica receta!
Me encanta el panettone es uno de mis favoritos. Me acabo de comprar uno, me gusta comerlo con una taza de chocolate bien calientico. =0)
Gracias por compartir la receta de tu hermana.
Un abrazo!

Fantasía y realidad dijo...

Hola Citu,creo que ese Paneton debe estar delicioso!!.
Bueno niña, creo que hasta que no termine estas fiestas no estaré por aquí así que cuidate mucho,pasalo bien y disfruta todo cuanto te sea posible.

Feliz Navidad!! y miles de besos TQM

JUAN FUENTES dijo...

Estas Navidades con tantos dulces engordaré un poco

Ana Meyling dijo...

Holaaaaaaaaaa!
Muchas gracias por la receta, la pondré en práctica estas fiestas jejeej
Un besito, nos leemos^^

Yomi MR dijo...

Holaa, umm, esta receta serviría para mi mamá que disfruta bastante de hornear, a ver si se le antoja hacer este Panetón :D
¡Beesos! :3

JUAN FUENTES dijo...

Tu mentalidad como escritora y tus sueños,te pueden ayudar a sumergirte
en lugares maravillosos

CRISTINA dijo...

Hola Preciosa! Te deseo que ésta Navidad, tengas el corazón con las puertas bien abiertas, para dejar entrar la luz de una estrella, de Paz, Amor, Felicidad, Prosperidad, Fe, Éxito, Esperanza, Amistad. Y que nunca, nunca te alejes de ella, pues solo así encontrarás la Navidad de tus sueños.
Feliz Navidad. Besitos!!!

Ariel dijo...

Hola Citu, buenas tardes,

mmmm quedó algo o ya se lo comieron todo??? =)
delicioso!!!

Te dejo un beso y un cálido abrazo

LOBEZNA dijo...

Madre mía!!! Con lo que le gusta a mi madre, se lo come todoooo, ja ja ja.
He intentado abrir el enlace que me has mandado pero me da error.
Muchas gracias.
Un abrazoooo.

Roxana B. Rodriguez dijo...

¡Qué rico se ve el pan! Es de mis favoritos

¡Gracias por la receta!

¡Un abrazo!

Mirian Cartagena dijo...

A mi también me gusta mucho el paneton, gracias por la receta.
Un abrazo.

Aglaia Callia dijo...

Hola linda,

Gracias por la receta; he hecho panetón algunas veces y la verdad que es una maravilla preparar algo tan especial en casa.

Besos.

Lourdes dijo...

¡Hola Citu! Aquí se llama Pan dulce. No tenía la receta. Muchas gracias por compartirla. Besotes guapa.