Hola ¿Cómo están? Hace poco fue el día de Sam Patricio. Aunque en mi país no se celebra encontré varias imagenes como esta. La puse porque me recuerda a mi Franchesca
Ayer en España y Portugal y en otros países fue día del padre. Y en algunos países de celebra el día del hombre
La clásica elaboración del boxty consiste en
rallar una determinada cantidad de patatas mezcladas con otros ingredientes y
fritarlos en una cacerola con aceite. El resultado es similar a un crepe
crocante y de color dorado. Existe un refrán en Irlanda el cual celebra la
realización de este plato con una rima: “Boxty en el comal, boxty en la sartén,
si usted no puede hacer boxty, nunca hombre vas a ser”. Ahora si, os
indicaremos la receta prometida
Receta de Boxty
Ingredientes:
3 papas medianas peladas y ralladas
1 taza de patatas trituradas y cocidas
Sal
Pimienta
1 cebolla
2 huevos
1 taza de leche (mitad agua, mitad leche)
½ taza de harina
Aceite para freír
Preparación:
– Lo primero que debéis realizar es pelar y rallas las
patatas crudas en un bol. Luego, con un trapo seco, podéis ayudarte a extraer
el líquido sobrante, quitándole todo el almidón.
– Posteriormente, mezclar las patatas previamente cocinadas
y trituradas en una olla a fuego lento con la ralladura anteriormente hecha.
Agregar sal y pimienta, los huevos batidos, harina, las cebollas (salteadas en
una sartén con un poquito de aceite) y la taza de leche. La idea es obtener una
consistencia homogénea.
– La receta puede hacerse frita o en una plancha al horno.
En este caso, os realizaremos frita por lo que debéis tomar una sartén con
aceite.
– Ahora debéis tomar porciones con una cuchara y una vez que
el aceite esté bien caliente, ir añadiendo cada boxty al mismo. Esperar unos 3
o 4 minutos hasta que se doren de ambos lados y quitarlos.
– Es posible que se puedan acompañar con salchichas fritas,
tocino frito, huevos fritos y de postre, con una compota de manzanas agrias.
Les deseo una buena semana.







No conocia boxty
ResponderBorrarParece bueno
may i know what kind of milk that you used for this recipe? full cream milk or low fat or skim milk, etc?
ResponderBorrarBelo dia de Primavera
ResponderBorrarcom alegria e bom dia
para uma boa Semana
que as dedicatórias que vi
são bonitas e ternurentas *,~`))))
Beijinhos *,*))))))
https://anjodaesquina.blogs.sapo.pt
Amazing post Honey, really great!
ResponderBorrarKisses from Poland!
Efectivamente ayer día de San José, fue el día del padre, aproveché para comer con mi hijo que también es José y mis dos nietas pequeñitas pero que llenan de vida a los abuelos,
ResponderBorrarFeliz semana.
Un Abrazo.
Hola.
ResponderBorrarTengo que probar la receta, tiene muy buena pinta.
Muchos besos.
Buon inizio settimana.
ResponderBorrarMe apunto la receta!
ResponderBorrarFeliz semana!
Em Portugal o dia do pai foi ontem.
ResponderBorrarGostei da receita, embora eu não saiba cozinhar...
Boa semana, amiga JP.
Um beijo.
Gracias por Tus felicitaciones, un besote y te deseo una muy feliz primavera.
ResponderBorrarHolaaaa
ResponderBorrarQué bien pinta la receta, ¡gracias! :P
Besitos =)
Me gusta tu receta, así que me la guardo
ResponderBorrarTe deseo una buena semana
Happy Father's Day! Wishing you a beautiful week and more! (✿◡‿◡)
ResponderBorrarHola Judit! Sí en España están celebrando el día del padre, por acá se instauró el día internacional del hombre, como en algunos países vecinos, así que a conmemorar y quien pueda a seguir la receta que se presenta sabrosa! Un abrazo!
ResponderBorrarit looks so jummy!
ResponderBorrarVoy a probar la receta de Boxty.
ResponderBorrarSimpatizo con el día de San Patricio, me gustan los tréboles y me gustó esta receta...
ResponderBorrarTu Francesca estuvo hermosa...
Feliz primavera. Un beso
🌿🌻☘️🍀🌼☘️☘️
Olá Alex,
ResponderBorrarMuito interessante sugestão aqui nos deixas.
Gostei.
Votos de uma excelente semana!
Beijinhos.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Receta interesante! ¡Que tenga un buen día! ¡Abrazarte!
ResponderBorrarBom dia, J.P.
ResponderBorrarObrigada pela receita, feliz dia dos pais, aqui no Brasil comemora-se no segundo domingo de agosto, um forte abraço.
Supongo que me gustará, pero de momento lo que me ha dado es hambre, mucha hambre, Judit. Para mi edad y estado ya es un plato algo fuerte, pero con algunas pequeñas variantes reductora de grasas, creo que me saldré adelante con un buen plato.
ResponderBorrarGracias, escritora ... y cocinera.
The potato pancakes look great!
ResponderBorrarMuchos gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Te mando un beso. :)
ResponderBorrarA yummy meal indeed! Have a wonderful week.
ResponderBorrarTodo el año hay algo para festejar y con ese canto tendré que cocinar Boxty :D
ResponderBorrarBesos dulces y dulce semana.
mniam
ResponderBorrarEsa receta pinta muy bien, me la llevo para hacerla. Gracias Alexander. Un beso y feliz semana.
ResponderBorrarGracias por tu receta.
ResponderBorrarTe mando un beso y mis deseos de felicidad.
Gracias por tu receta
ResponderBorrarTe mando un beso y mis deseos de felicidad
Madre mía, que buena pinta tiene ese plato... y no parece muy complicado, aunque seguro que a mi se me quema o algo :)
ResponderBorrarSí, por aquí tuvimos el día del padre, es uno de los pocos días a los que si hago caso, aunque intento no olvidarme nunca de mis padres ;)
O prato tem uma cara bonita, JP; mas sou um desastre na cozinha, amiga. Vou ficar mesmo com a imagem! :) Meu abraço, boa semana.
ResponderBorrarPor estos lares el día del padre es meses más tarde. La receta me encanta. UN abrazo. Carlos
ResponderBorrarMuito bem! Bons sabores do Dia!
ResponderBorrarBoa semana!
¡Hola cielo!
ResponderBorrarTiene muy buena pinta el plato, gracias por compartirlo.
Un besote enorme.
Muchas gracias por la receta, J.P. Mañana lo pruebo...
ResponderBorrarAbrazo hasta vos (siempre tan atenta)
Your post is great.
ResponderBorrarWe do something similar here, we don't put onions but dried marjoram and it's called potato pancakes.
Hum...quero experimentar!
ResponderBorrarMe parecem muito apetitosos!
Os cachorrinhos são muito fofos!
Beijos! :)
hola
ResponderBorrarespero que tu tambien pasaras un dia estupendo
Besotesssssssssssss
Uma saborosa receita. O meu elogio
ResponderBorrar.
Saudações cordiais e poéticas
.
Poema: “” Amor que falece na saudade ””…
.
Hola Citu.
ResponderBorrarEl día del padre en mi país se celebra en junio.
San Patricio en Buenos Aires se celebra bastante. En mi ciudad no.
Me gustaron mucho las imágenes.
¡Feliz semana!
Beso
Happy day1
ResponderBorrarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Hola, espero que el tuyo también fuera un día estupendo, por cierto, la receta tiene muy buena pinta y dan ganas de intentarla.
ResponderBorrarBesos desde Promesas de Amor, nos leemos.
Desconhecia a receita... mas tem ingredientes que nunca faltam aqui em casa... pelo que irei mesmo experimentar um dia destes!
ResponderBorrarAdorei a sugestão! Estimo que tenha passado este domingo, de uma forma muito feliz, JP!
Beijinhos! Votos de uma feliz semana!
Ana
Muchas gracias por la receta. Un beso enorme y feliz semana.
ResponderBorrarBoa semana
ResponderBorrarBeso :)
Buena receta. Una buena semana para ti.
ResponderBorrarhttps://www.biigthais.com/
Besos ;*
Bonita celebración del día de San Patricio, Citu. Y bello homenaje a los hermanos irlandeses
ResponderBorrarQué siempre reine la concordia y el entendimiento!!!
Un enorme abrazo, querida amiga!!!
We know about boxty but we didn't call it that. My grandmother used to make that. Her and my grandpa came to the U.S. from Lituhania.
ResponderBorrarAnother post full of joy.
ResponderBorrarHere in the United States, we celebrate Father's Day on the third Sunday in June.
💋 Kisses 💋
SO lovely post
ResponderBorrarkisses
www.pimentadeacucar.com
Hola Citu, que tal!
ResponderBorraryo vivo en el barrio irlandes de Buenos Aires y estuvo buena la celebracion, bastante movidita.
Me encantan tus perritas, son puro amor.
Un beso y buen inicio de semana!
mi hermana a quien le comento sobre este plato me dice que le parece un plato contundente.
ResponderBorrarun beso.
Puse a ese perrito porque sabia que te gustaria!!!
ResponderBorrarbesos
Love the images and boxty sounds delish.
ResponderBorrarHugs
brillante post Alexander repleto de ilustraciones preciosas viva
ResponderBorraranimación de la festidad a celebrar en el dia del Padre Alexander
te deseo una muy feliz semana , y un fuerte abrazo , tu amigo . jr.
...on Saint Patrick's Day, everyone is Irish.
ResponderBorrarIt's a fun day. They sing a lot and drink even more beer :)
ResponderBorrarAquí es el Día del Padre en junio y el Día de la Madre es en mayo.
ResponderBorrarEl Boxty se ve delicioso.
Saludos desde Irma
Pois, lamento dizer isto, mas a pior gastronomia das muitas que conheço é a irlandesa...
ResponderBorrarBesos
Happy holidays! Thank you for the tasty recipe!
ResponderBorrarSo sweet the dog!
ResponderBorrarYes, 19th March in Portugal is Father's day :)
Omg, so nice the recipe!
Kisses
Dias de festejar y con esa receta que rico mm.
ResponderBorrarque me traigan un plato
Besos y que tengas un bonito día
Gracias por la receta, pienso hacerla este finde.
ResponderBorrarFeliz semana.
Me apunto la receta, gracias!!!
ResponderBorrarMe encanta la receta, se ve deliciosa. aquí en casa hago uno que se parece pero usando harina de trigo.
ResponderBorrarBesos
https://www.dearlytay.com.br/
I hope you have a great day!
ResponderBorrarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Un piattino molto invitante, grazie della ricetta!
ResponderBorrarHola!
ResponderBorrarEn mi país no se celebra eso, pero se celebra algún santo, me parece, jajaja.
La receta se súper fácil 🤩.
Gracias por compartirla! Un beso!
Hola Judit: debe ser un plato tradicional de tu país, yo no lo conocía, parece muy bueno y sensilli de preparar. Gracias.
ResponderBorrarmariarosa.
Aguçou meu paladar. Que bom vê-la produzindo novamente.
ResponderBorrarGreat idea to celebrate Father's day!
ResponderBorrarAnche dai noi si è festeggiato la festa del papà.
ResponderBorrarIo con il mio sono andata sulla fiera... Una fiera un po' particolare, quella degli attrezzi agricoli
Hola! muchas gracias por la receta, me lo apunto. Besos
ResponderBorrarHola,
ResponderBorrarMe anoto la receta y veremos que tal queda.
Besos desde Promesas de Amor, nos leemos.
That looks delicious!
ResponderBorrarCreo respetando las festividades de cada lugar solo se deben en su lugar de origen así es mayor la diversidad cultural.
ResponderBorrarEl principal ingrediente de esa receta tiene su origen en la zona Andina aunque creo en aquel tiempo no era comestible.
Saludos.
O dia do Pai passou, a Primavera chegou e trouxe a Poesia para alegrar nosso dia.
ResponderBorrarAbraço e saúde
O dia do Pai passou, a Primavera chegou e trouxe a Poesia para alegrar nosso dia.
ResponderBorrarAbraço e saúde
Holaa!! no conocía la receta pero se ve bastante interesante. Gracias por compartirla.
ResponderBorrarBlessings!!
La verdad es que en España también se celebra cada año con más fuerza San Patricio y casi unido al día del padre :). Me encanta este rico pastel de patatas así que muchas gracias por la receta.
ResponderBorrarUn beso J. P.
Hola Judith gracias por la receta del boxty, te mando un fuerte abrazo deseando te encuentres bien.
ResponderBorrarMe gusta ese gran cariño que tienes por tus mascotas.
Yum - looks good
ResponderBorrarQue bueno tu post, un poco de todo para la semana, que sea linda para ti. Besos
ResponderBorrarThanks
ResponderBorrarGreat post 😊 Have a nice day 😊
ResponderBorrarHello, Judith, I liked your recipe and I think it's similar to a Russian dish called 'potato cutlets'. All the best.
ResponderBorrarI'd love to try the recipe. Sounds yummy!
ResponderBorrarHugs and blessings, JP.🧡🧡🧡
It sounds delicious! Thank you for sharing the recipe. I should make this for my Irish husband!
ResponderBorrarHola
ResponderBorrarMe llevo apuntada la receta que tiene pintaza
un bes💕
W Polsce tez robimy takie danie. Jest przepyszne :)
ResponderBorrarSuculenta entrada... Gracias por compartir 👏🏼👏🏼
ResponderBorrar¡Muy simpáticas las fotos de los animalitos que has puesto!
ResponderBorrarAquí en Valencia se celebra San Patricio con mucha profusión por la abundancia de Irlandeses que existen en la ciudad y siempre han tenido muy buenos pubs y bares; y también es muy participativa la fiesta porque sucede en plenas Fallas Valencianas. De hecho yo solía dedicar uno o dos días a ir a un excelente pub irlandés en pleno caso histórico de la ciudad a beber cerveza negra, hablar de escritores irlandeses, ver partidos de rugby previamente grabados pertenecientes a otras épocas [porque no es la temporada estos días: He sido jugador federado de rugby en tiempos pasados, me gusta mucho] y disfrutar de buen jolgorio con mi pandilla.
¡¡¡¡¡¡¡ Saludos !!!!!!!
Como te quieren es que eres una persona grandiosa
ResponderBorrarMucha
❤️❤️❤️❤️
ResponderBorrarThank you for sharing the recipe.
ResponderBorrarAll the best Jan