Hola ¿cómo les va? Hace tiempo no pongo una entrada el día miércoles, pero como ando con más tiempo quise volver a la rutina anterior del blog. Hoy les traigo una receta que siempre que tengo plátanos la hago porque es muy fácil y rica.
Como ustedes saben el plátano o banano , es una fruta muy antigua.
Como ustedes saben el plátano o banano , es una fruta muy antigua.
El
Banano y Plátano, es un frutal cuyo origen se considera del Sureste Asiático,
incluyendo el Norte de la India, Burma, Camboya y parte de la China sur,
así como las Islas mayores de Sumatra, Java, Borneo, las Filipinas y
Taiwán.
Las más antiguas
referencias relativas al cultivo del plátano proceden de la India, donde
aparecen citas en la poesía épica del budismo primitivo de
los años 500-600 antes de Cristo.
El
plátano además de ser muy antiguo también es una fruta que nos puede ayudar a mejorar los síntomas de la depresión, así como los
del síndrome premenstrual. También son muy adecuados para calmar los nervios en
momentos de estrés o ansiedad. Son geniales
para el estreñimiento y para las mascarillas de belleza ya
que contienen muchas
vitaminas.
A todos nos ha pasado que aveces por cosa de tiempo dejamos que las frutas se maduren y estén a punto de dañarse. La receta de este pan es con plátanos maduros así no desperdiciara o botaran algo que pueden utilizar . También pueden hacerlo con plátano fresco.
Pan de banano o plátano
Ingredientes:
2 tazas de harinas
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
½ taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de miel.
½ taza de mantequilla
1 taza de bananas pisadas (aproximadamente 3 o 4 bananas)
Preparación:
Precalienta tu horno a temperatura media y prepara un molde de budín. Lo en mantequillas y enharinas.
Luego se pela las bananas y las licuas hasta lograr una mezcla homogénea.
Una vez que las bananas están licuadas agrega los huevos uno a uno. Se licua y agrega la mantequilla , la miel y luego el azúcar. Sigue licuando hasta que la preparación esté homogénea.
Por otro lado combina los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal, y se unen a los ingredientes húmedos en dos o tres veces.
Mezcla bien hasta obtener una preparación homogénea, coloca en el molde preparado anteriormente y lleva al horno.
Cocina por 30 a 40 minutos hasta que al insertar un cuchillo éste salga limpio.
Espero que les guste la receta y les deseo un genial día.
Que rico gracias por la receta. También tiene potasio, a mí me decían que comiera plátano cuando me daban calambres. Un abrazo.
ResponderBorrarNo soy yo muy amiga del plátano , eso no significa que no esté bueno
ResponderBorrarespero que todo ya vaya mejor¡¡
un besito y feliz día
Tiene que estar delicioso y esponjoso. El plátano es una fruta que me gusta mucho. Lo que me deja mosca es que ya van dos veces que leo que es bueno para el estreñimiento y yo siempre pensé todo lo contrario ¿? Curioso.
ResponderBorrarUn besito
Hola preciosa!
ResponderBorrarMe encanta el platano, y siempre tengo en mi casa y es cierto que muchas veces se me ponen feos, así que me llevo la receta, pues tiene que esta muy rica. Cuidate mi niña. Besotes
Hola, JP... Pues sí que me gustan los plátanos y me ha encantado la receta que nos has enseñado
ResponderBorrarYa sé qué hacer con los plátanos cuando maduren demasiado ;-)
También te deseo un genial día
Me encanta la receta, linda, muchas gracias; aquí también comemos mucho plátano y en lo personal me encanta, así que me viene genial.
ResponderBorrarUn besote.
Me ha encantado esta receta, se ve fácil y deliciosa. No más bananas al zafacón de basura, se irán al horno. Gracias, J.P por compartir.
ResponderBorrarUn beso y cuídate.
Qué tía más apañá.... si sabes de tó. Un abrazoooo.
ResponderBorrarAmiga mia,eres escritora y amas a la cocina,te felicito por ello
ResponderBorrarHolaaa, amiga que interesante lo que cuentas del plátano, ahora entiendo porque el neurólogo me recetó un plátano diario, y que rica receta si hasta me dieron ganas de probarla, muy linda interesante entrada.
ResponderBorrarBesitos querida amiga que tengas un hermoso día.
Hola Citu,de mañana no pasa que intente hacer esa receta porque además de que se ve delicioso me encantan los plátanos que según mi médico también son muy buenos para cuando se tienen calambres y dolores en las piernas.
ResponderBorrarMuchos besos y cuidate mucho niña:)
Amiga escritora,durante toda mi vida,los platanos,siempre estan en mi mesa,pero popr muchos platanos que como,mi vejez es destructivas,y poco a poco ya voy perdiendo la memoria.
ResponderBorrarNota..Un poco de humor siempre es necesario
Hola! Tiene muy buena pinta, así que me llevo anotada la receta para hacerla muy pronto :)
ResponderBorrarBesos!
Me encantan los platanos asi que probaré tu receta a ver que tal.
ResponderBorrarBesotessssssssssss
Muchas gracias por la receta no la conocía, algún rato la preparo, ya que me gustan mucho los plátanos.
ResponderBorrarSaludos.
Me encanta la receta :)
ResponderBorrarMuchas gracias por compartirla :)
Besos
Me encanta la receta, me la apunto. Además me gusta cómo la has planteado porque has dado información sobre los orígenes de la fruta y todo. Muy completa la entrada.
ResponderBorrarUn saludo :)
¡Holaa! Me encanta la banana, aquí se llama así. En tu blog además de leer y entretenerme aprendo, no puedo pedir más. Un besazo. Te quiero amiga, gracias
ResponderBorrarmmm, tiene muy buena pinta, aquí se hace uno parecido pero no con fruta. Un besazo.
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