Hola, ¿cómo les va? En Quito ultimamente ha hecho frío
Lo único que uno desea es calentarse y leer un buen libro.
También da ganas de tomar café o una rica sopa.
Hace poco me entere que en mi país y sobre todo en Quito. Hay una tradición para empezar bien la semana es tomar sopa de arroz de cebada. Según dice te dará suerte y energía para toda la semana.
Esta sopa es muy rica, sana y fácil de hacer. Se prepara con la cebada perlada o como se conoce en mi país arroz de cebada.
Lo único que uno desea es calentarse y leer un buen libro.
También da ganas de tomar café o una rica sopa.
Hace poco me entere que en mi país y sobre todo en Quito. Hay una tradición para empezar bien la semana es tomar sopa de arroz de cebada. Según dice te dará suerte y energía para toda la semana.
Esta sopa es muy rica, sana y fácil de hacer. Se prepara con la cebada perlada o como se conoce en mi país arroz de cebada.
La
cebada perlada es un cereal que no se utiliza con mucha frecuencia y que no es
muy conocido.
A diferencia de la cebada tradicional que es muy conocida en especial para la elaboración de cerveza.
La cebada perlada se obtiene después de un largo proceso, donde el resultado es un
grano muy muy fino, similar al tamaño de un grano de arroz.
Tradicionalmente
se utilizaba la cebada perlada para elaborar los panes, pero años más tarde se
sustituyó por el trigo y el maíz. La cebada perlada es muy rica en proteínas, hierro y, sobretodo, fibra. Para no alargarme más y aburrirlos, les voy a dar la receta de este plato.
Sopa de arroz de cebada
Ingredientes:
·
1 taza de arroz de cebada
·
1/2 libra de carne de cerdo
·
1 libra de papas picada
·
½ cebolla blanca picada finito
·
1/2 diente de ajo picado
·
1 taza de col picada
·
Aceite de color (achiote)
·
Sal al gusto
·
4 ramitas de culantro picado
·
½ taza de leche
·
3 cucharas de maní tostado.
Preparación:
Hervir siete tazas de agua,
mientras tanto lave el arroz de cebada en abundante agua hasta que quede
completamente blanco.
Sazonar la carne de cerdo con sal y freír
utilizando el aceite hasta que esté dorada, luego agregar el ajo y la cebolla.
Mantener un momento más en el fuego y añadir el agua hirviendo.
Cuando la carne
esté perfectamente cocida con el agua y se haya convertido en un caldo, agregar
el arroz de cebada, dejar hervir unos cinco minutos e inmediatamente agregar la
col.
Dejar que se cocinen todos los ingredientes por diez minutos y agregar las
papas, hasta que estas estén suaves. Se licua la leche con el maní y agregue en la sopa Finalmente, añadir el cilantro y si es
necesario aumentar sal.
Espero que tengan una buena semana y les mando un abrazo .
Hola maja.
ResponderBorrarJejeje, te tengo que confesar que no vine por el plato, VINE A POR LA CERVEZA.
De todas formas, viendo el post, creo que también me quedo con el plato, me parece que me gustaría.
Un abrazote.
Qué buena se ve y con lo que me gustan las sopas ;) Gracias por la receta, a ver si lo intento en cuanto termine de llegar el otoño por aquí.
ResponderBorrarBesos y feliz inicio de semana.
Hola, JP... Creo que la receta tiene buenos ingredientes... pero a mí el arroz caldoso no me gusta... a no ser que el caldo esté muy espeso, prácticamente inexistente
ResponderBorrarDe todos modos, también es cierto que llevo unos meses con muy poco apetito
Te deseo muy buena semana... aquí está lloviendo un poco ahora
Besos
Pues el plato tiene un aspecto magnífico y espero que esté igual de bueno, aunque no es muy recomendable si queremos conservar la linea, pues parece bastante contundente.
ResponderBorrarUn abrazo desde Barcelona
Ultimamente lo único que haces es ponerme los dientes largos con las comidicas, te voy a matar, ja ja ja.
ResponderBorrarVaya pinta más buena.
Tomada nota!!!
Un abrazooo.
Que buena se ve esa sopa para este tiempo de frío creo que quedará excelente, no conocía esta maravillosa sopa, gracias amiga es una idea genial.
ResponderBorrarBesos de colores que tengas una linda semana.
Amiga escritora,la familia nos puede legar,mucho más que objecto materiales
ResponderBorrarMe encanta que nos compartas la gastronomía descubriéndonos platos nuevos
ResponderBorrarBesos
Hola! Que buena pinta tiene ese plato, con lo que me gustan a mi las sopas, sobre todo en invierno. Muchas gracias por la receta :)
ResponderBorrarBesos!
Hola Citu!
ResponderBorrarVamos a tener que hacer intercambio de sopas ;-) que la tuya no la conocía y se ve muy sabrosa. No me extraña que tomándola se empiece bien la semana!
Un beso (y disculpa que últimamente no pueda venir tanto como me gustaría)
Hola guapa!
ResponderBorrarno conocia la sopa, pero no pinta mal. Besotes
El buen comer,es una de las satisfaciones que mas nos puede gustar
ResponderBorrarUn fuerte abrazo desde Andalucia
¡Hola! No sabía nada sobre esta receta, pero viendo los ingredientes y la preparación, creo que me gustaría el plato. Muy curioso el dato que das sobre la tradición de tomarla al principio de la semana.
ResponderBorrarUn saludo :)
Voy a probar eso de comer esta sopa a inicios de semana, es una de mis sopas preferidas con carne de cerdo y coles queda sabrosa.
ResponderBorrarSaludos.
Que rica sopa, nunca la he probado. La receta se ve fácil, me la llevo anotada, gracias por compartirla.
ResponderBorrarBeso