Hola ¿cómo están? Hoy les traigo un plato que le encanta a mi hermana y es una genial manera de comer la coliflor . La otra vez que puse la receta gatos encerrados me preguntaron si puedo aplicarla con otra verduras o frutas. Claro que si
Los emborrjados es una mezcla con harina y huevo que se puede hacer con cualquier verdura o fruta . Hoy les daré la receta de emborrjados de coliflor que es típica de mi país y es muy rica
Como saben la coliflor es una verdura que contiene muchas vitaminas y beneficios para salud. La coliflor es
una variedad de la especie Brassica oleracea, en el grupo de cultivares Botrytis de
la familia Brassicaceae. Se reproduce por semillas. Se trata de una planta
anual, pero se encuentra en su mejor momento entre los meses de septiembre y
enero en el hemisferio norte, aunque se puede disponer de ella durante todo el
año. Esta variedad
está emparentada con el brócoli y tiene cierto parecido con él.
La coliflor tiene grandes cantidades de vitaminas A, K,
magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B como el folato, la niacina,
riboflavina, ácido pantoténico y tiamina y una larga lista de nutrientes.
Los ácidos grasos omega-3 y la vitamina K de la coliflor ayudan
a prevenir la inflamación crónica que conduce a condiciones tales como artritis,
dolor crónico y ciertas condiciones intestinales. Además entre sus beneficios esta el ser diurético, depurativo y combatir al cáncer.
Emborrajados de Coliflor
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1-2 huevos
Harina para rebozar
Sal
Aceite para freír
Preparación:
Cocemos
la coliflor en agua hirviendo con sal.
Cuando esté cocida la sacamos y
escurrimos para quitarle el exceso de agua. Se la envuelve en huevo y luego en harina .
Para luego freír la mezcla en abundante aceite caliente.
Las pasamos a un plato con papel
absorbente para quitarle el exceso de aceite y listas para comer.
Espero que les haya gustado la receta. Les deseo una genial semana
Hola! Tiene muy buena pinta, como todas las recetas que nos dices. No descarto probar un día a hacerlo.
ResponderBorrarFeliz semana!!
Besos!
Hola! Citu, esta coliflor tiene muy buena pinta y es una manera muy original de comer verduras. Besito y muchas gracias!
ResponderBorrarmmmm, amiga me salvastes el almuerzo, sabes yo siempre como coliflor pero solita en ensalada con aderezos, pero es una muy buena idea hacerla así como tu receta como plato de fondo,me encanto la receta amiga la probaré hoy mismo.
ResponderBorrarBesitos amiga mía feliz semana y muchas gracias por tan buenos datos.
La pondré en práctica, pues lo cierto es que la coliflor me parece una verdura bastante sosa y yo solo se hacerla al gratín. Gracias por la receta, ya te diré como me ha salido.
ResponderBorrarBesos
Hola, JP... Te pongo un 10 porque me gusta la coliflor y porque la he probado tal como tú lo explicas, y está buenísima
ResponderBorrarA mí me encanta
Besos, y feliz inicio de semana
Hola preciosa!
ResponderBorrarGenial receta! a mí me encanta la coliflor de todas maneras, yo la preparo igual solo que en vez de harina lo cambio por pan rallado. Feliz inicio de semana. Besotes
Que delicia de receta. Me encanta la coliflor, es riquísima. Gracias por compartir, se ve fácil.
ResponderBorrarBeso
El comer bien,es uno de los mejores placeres que nos podemos permitir
ResponderBorrarAh, coliflor rebozada. Me encanta!!!!
ResponderBorrarEste plato se come en mi casa con frecuencia
Besos
Comer verduras,bién coninadas,puede ser el mejor alimento,para las personas que no queremos engordar
ResponderBorrarES una forma ideal de tomar coliflor, me gusta!
ResponderBorrarUn beso.
Muchas gracias por la receta, no la conocía uno de estos días la preparo a ver como me queda.
ResponderBorrarSaludos.