Hola ¿Cómo están?
Hoy les traigo una entrada muy sabrosa.
El aguacate es un fruto exótico carnoso que se obtiene del
árbol tropical del mismo nombre. En algunas partes de América del Sur se conoce
como Palta. Presenta unas dimensiones de 5-6 cm de longitud. El peso normal
oscila entre 200-400 g, aunque pueden encontrarse piezas de hasta 2 kg de peso.
La corteza es gruesa y dura de color verde cuyo tono depende de la variedad. La
pulpa es aceitosa de color crema a verde amarillento, con un sabor similar a la
nuez. Posee una única semilla redondeada de color pardo claro y 2-4 cm.
Su origen se sitúa en Centroamérica, en las zonas de México,
Guatemala y las Antillas. El nombre deriva del azteca ahuacatl, que
significa "testículo", seguramente debido a su forma, y de ahí
su fama como afrodisiaco.
Los españoles la denominaron "pera de las Indias".
Tiene, en efecto, forma de pera, piel dura y oscura, y alberga en su interior
una única semilla redonda y de gran tamaño. La pulpa es cremosa, de color verde
o amarillo pálido, con un sabor que recuerda a la avellana.
Por ultimo les dejo esta receta emparedado de aguacate Gipsy Chef . Lo vi en el facebook pero no pude copiar el video Así que solo les paso la receta.
Sándwich de aguacate
Ingredientes
Huevo
Tomates cherry
Curry
Pan de molde
Queso
Aguacate
Limón
Queso fresco
Sal
Pimienta
Elaboración
1. En un plato cascar un huevo y echarle curry, un toque de
sal y mezclar.
2. Untar con una brocha en una rebanada de pan el huevo
batido.
3. Rallar queso y ponérselo a la tostada por
encima.
4. Poner la rebanada en una sartén caliente.
5. Dejar en la sartén hasta que quede crujiente y hacer
los mismo con el otro lado del pan.
6. Repetir los pasos con la otra rebanada.
7. Cortar unos tomates cherry por la mitad y
preparar el aguacate. Cortarlo por la mitad, dividir en cuadros y echarlo en un
bote con un poco sal. Machacarlo de modo que quede con trozos, pero
cremoso.
8. Untar bien en las rebanadas y colocar encima de
una de las mitades tomates cherry. Untar con queso fresco la otra rebanada y
echar un poco de pimienta, un toque de sal y ralladura de limón.
Pablo Albuerne, el álter ego de Gipsy Chef, nos trae las recetas de la cocina.
Les deseo una genial semana.
De bom sabor
ResponderBorrartudo tem tempo e amor *,~`)))))))))))
Boa Semana e bom dia em harmonia, beijinhos.
https://anjodaesquina.blogs.sapo.pt
Interesante tu entrada de hoy.
ResponderBorrarNunca pude imaginarme que un aguacate pudiese llegar a pesar 2kg, los que se ven en los mercados no pesarán mucho más de 100 g cada uno, pero me imagino que son los que se cultivan en Málaga o en Canarias.
Y como tienen tan buenas propiedades, nos haremos esos bocaditos tan ricos de los que nos dejas la receta. Agradecida.
Cariños y buen comienzo de semana.
Kasioles
Gracias por la receta. El aguacate está en mi desayuno diario lo unto en mi rebanada con jamón.
ResponderBorrarGracias por tu visita a mí blog.
Me quedo por aquí, ha sido interesante lo que aprendí del aguacate.Gracias
Un frutto meraviglioso, di cui tutti dovrebbero fare un maggior uso.
ResponderBorrarBuona settimana e un saluto
Me encanta el aguacate, y esa receta me la guardo.
ResponderBorrarSabes también están deliciosos rellenos de gambas y lechuga, los aliñas con un poco de vinagre y están de rechupete jajajá. Un besote.
It was a really nice week full of road trips :D
ResponderBorrarGreat post with a nice recipe, I love avocados <3
Muito bom. Grata.
ResponderBorrarAprendi a gostar de abacate.
Boa semana!
Gracias por la información. Un beso
ResponderBorrarI dont it very much, but in some recipes, i eat it easy :)
ResponderBorrarKisses
HAve a good week :)
ResponderBorrar...have a tasty week, my friend.
ResponderBorrarHola ^^
ResponderBorrarMe encanta el aguacate así que intento siempre incluirlo en mi dieta
Un abrazo ♥
Es un superalimento, muy sabroso cuando esta fresquito. Muy duro siendo verde.
ResponderBorrarOh, the sandwich looks so great! Thanks for the delicious Monday post. I love avocados!🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
ResponderBorrarO fruto é delicioso.
ResponderBorrarE o resultado desta receita ainda deve ser melhor...
Boa semana.
Beijo.
Life is full of flavors to be tasted!
ResponderBorrarFrom avocado, I like to make Guacamole, a typical delicacy of Mexican cuisine.
(ꈍᴗꈍ) Poetic and cinematographic greetings.
💋Kisses💋
Muchas gracias por la receta, Judit, muy buena semana, un abrazo!
ResponderBorrarBeautiful post
ResponderBorrarMI piace tantissimo questo frutto!!!
ResponderBorrarthanks
ResponderBorrarhttps://sintrabloguecintia.blogspot.com/
Hola Judit:
ResponderBorraren Argentina lo llamamos Palta, es muy rico y tiene la particularidad que sembrando la semilla crece con faciliadad. En general es de color verde, tambien los hay oscuros. Yo los como cortando su pulpa, sal, limón y nada mas.
Son muy buenos para la salud.
mariarosa
I love avocados.
ResponderBorrarThanks for sharing this recipe.
Have a lovely day!
Ya se cuando esta en su punto para comer así que intentare probar ya que creo que lo probé en verde y me resultaba un tanto grasiento.
ResponderBorrarSaludos.
Probably the only fruit that I enjoy.
ResponderBorrarLove avocado!
ResponderBorrarSi, si, por acá en mi Argentina es Palta, tendré en cuenta la receta. Gracias.
ResponderBorrarUn abrazo.
Hoy nos invitas a una suculenta entrada, me llevo la receta.
ResponderBorrarTodos los dias me tomo un aguacate, me encanta.
La receta pinta genial.
Feliz semana Alexander.
Un abrazo
Muy interesante.
ResponderBorrarMe gusta mucho el aguacate así que tomo nota de tu receta.
Un beso.
Feliz semana.
Muito interessante.
ResponderBorrarDesconhecia a origem do nome, em Português é abacate.
E nuca comi esta fruta.
Abraço, semana boa :)
Hola Citu.
ResponderBorrarTal vez yo sea la única persona a la que no le gusta la palta (aguacate)…o tal vez no.
No lo sé, pero de momento no conozco a nadie que no le guste.
Más allá de que no me guste, dejas una muy buena info sobre el mismo.
¡Qué tengas una hermosa semana!
Beso
Colombia se volvió exportadora de aguacate
ResponderBorrarMuy bien recuerdo que de niño observaba los solares de las, por lo menos con un palo de aguacate. Aquí no más a dos horas de donde vivo, San Vicente se volvió exportador de aguacate y cacao. Un abrazo. Carlos
have a great day!
ResponderBorrarLa verdad es que el sufrido aguacate va bien con cualquier cosa que le pongas. Gracias por la receta, habrá que probarla.
ResponderBorrarAquí se le conoce como palta y se consume habitualmente, es más, hoy mismo he comido :)
ResponderBorrarBesos dulces y dulce semana para ti.
Intentaré mañana. Me encanta el aguacate y de todos modos estaba planeando un huevo. :) Besos :)
ResponderBorrarIntentaré mañana. Me encanta el aguacate y de todos modos estaba planeando un huevo. :) Besos :)
ResponderBorrarBuenos días y feliz semana, querida Cituuuuuuuuuuuuuuu!!!!
ResponderBorrarYa voy con retraso... ufffffff No encuentro el método...
Te diré que como mucho ahuacate. En ensalada. Me gusta comerlo con queso fresco (lo que en España llamamos "queso de Burgos").
Es sano, sí!!!
Un enorme abrazo, querida amiga!!!
Gracias por la receta :)
ResponderBorrarEn España hay una nueva fiebre por el aguacate y de producto exótico ha pasado a estar en todas las mesas. A mí me encanta.
Buena semana J.p.
Besos.
Das sieht mega lecker aus, Avocado sind bei uns in Deutschland sehr teuer. LG Romy
ResponderBorrarTomo nota de esa magnífica receta, Judit, a mí me encanta el aguacate y mucho. Como el plátano, el aguacate, todos los días, al menos, uno.
ResponderBorrarBoa tarde. Obrigado pela visita e comentário, sobre as 2000 postagens. Aqui no meu quintal, temos duas espécies diferentes de abacateiro.
ResponderBorrarGosto muito de abacate, JP; e achei linda a imagem da garota. Não sei se vou fazer o sanduíche, mas gostei do post! :) Meu abraço, boa semana.
ResponderBorrarUn fruto muy rico y saludable,abrazo,aqui lo llamamos PALTA.
ResponderBorrarHola, muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta y resulta muy fácil de hacer, seguro que lo intento.
ResponderBorrarBesos desde Promesas de Amor, nos leemos.
Me encanta el aguacate, me aporta muchos ingredientes valiosos. Siempre que me siento deprimido preparo una ensalada con esta fruta. Aquí son caros, pero a veces prefiero comer menos pero mejor. Que tengas una buena semana Judith, un abrazo y un cordial saludo. Besos!
ResponderBorrarmuchas gracias por tan rico aperitivo con aguacate Alexander
ResponderBorrara las que uno mis deseos de que pases una muy feliz semana,
atentamente.jr.
What a delightful ode to the avocado! Its rich history and versatility truly make it a culinary gem. From its origins in Central America to its various names and uses around the world, the avocado has captured the attention and taste buds of many. And now, with the Gipsy Chef avocado sandwich recipe, we can indulge in its creamy goodness in a new and delicious way. The combination of flavors and textures sounds absolutely divine — from the crispy bread to the creamy avocado and fresh cherry tomatoes, it's a recipe bound to satisfy any craving. Thanks for sharing this mouthwatering entry! Read my new blog post.
ResponderBorrarGreat, I love avocados
ResponderBorrarkisses
Nham Nham Nham
ResponderBorrarQue óptimo aspecto :)
Besos
el emparedado de aguacate (que en mi país le dicen palta) se ve muy apetitoso.
ResponderBorrarmuchas gracias por toda la información.
un beso. que tengas un buen inicio de semana.
JP gosto muito do abacate principalmente da vitamina bjs.
ResponderBorrarPor aquí vengo de visita Alexander. El aguacate es delicioso y preparado en guacamole, una verdadera delicia.
ResponderBorrarUn abrazo.
I do enjoy avocados.
ResponderBorrarWishing you a happy week ahead.
All the best Jan
Querida amiga, acá la llamamos palta y la uso en varios platos fríos, esta receta me la quedo, se ve muy sabrosa.
ResponderBorrarMi querida amiga hice esta cuenta nueva porque tenia abandonado el blog Poemas del alma, la uso para ese blog.
Cariños y besos mi bella amiga, gracias por estar.
Avocado is a very good fruit.
ResponderBorrarHola Escritora, que tal!
ResponderBorrarjamas comi palta, pero esta informacion me hizo dar deseos de probarla, quizas lo haga.
Besos.
Citu, vengo a devolver tu gentil visita, que tengas lindos días.
ResponderBorrarBesos.
Hi, My wife loves avocados...me not so much. She would really love this sandwich! Take Care, Big Daddy Dave
ResponderBorrarUhmm, delicioso🙂
ResponderBorrarRealmente nunca me gustaron los aguacates, pero este se ve realmente delicioso.
ResponderBorrarEs bueno intentarlo.
Les deseo una maravillosa semana y les mando un abrazo.
avocados bring a satisfying creaminess and flavor to any dish...
ResponderBorrarNot a lover but do eat occasionally. Many ways to have it, the recipe looks a nice one..one of my sons has it on toast sometimes.
ResponderBorrarMuy apetecible.
ResponderBorrarthanks
ResponderBorrarhttps://sintrabloguecintia.blogspot.com/
Wow...saya suka buah ini,di Indonesia di sebut alpukat..terimaksih resep lezatnya,semoga saya bisa membuatnya
ResponderBorrarHola! Gracias por la información, el sándwich tiene muy buena pinta. Besos
ResponderBorrarMe encanta el aguacate, cocino mucho con él
ResponderBorrarAbrazos
Tu lo has dicho muy sabrosa y muy bien documentada, la empanada tiene una pinta buenísima.
ResponderBorrarFeliz semana.
Un Abrazo
Ho provato a mangiare l' avocado ma non mi è piaciuto tanto. Saluti.
ResponderBorrar
ResponderBorrarEs un gozo y es un placer pasar por tu blog, amiga Citu llenarse la boca de platos tan suculentos, explicados con tanto cuidadoso mimo. Hay que venir con un cuadernillo, tomar nota, y llevárnoslo... Muchísimas gracias.
También por dejar saludos y afectos en mi pequeño rincón de palabras y silencios.
Un abrazo enorme y muy buen mes de mayo.
¡Hola! ^^
ResponderBorrarMe encanta el aguacate, aunque desgraciadamente aquí en España no es barato, así que no es un capricho para darse todos los días. Feliz semana :)
Un beso!
Oi JP! Eu gosto de abacate ele possue gordura boa, mas sempre tomei batido no liquidificador, em sanduíche nunca experimentei.
ResponderBorrarBeijos e boa semana! :)
I love granolas so much, it's super delicious.
ResponderBorrarHola Judith. Hoy me has sorprendido con esta entrada jj. Esperaba ver otro relato de tu novela y me encuentro con historia, datos y virtudes de una fruta que me gusta mucho pero que no suelo utilizar a menudo.
ResponderBorrarMe ha llamado la atención la atención la forma de conocer cuando están en su punto. Lo pondré en práctica cuando los vea.
Un abrazo.
É um fruto espetacular e essa receita deve ficar uma delicia.
ResponderBorrarObrigado pela partilha.
Beijinhos e boa semana
Great post, very interesting informations 😊
ResponderBorrarFiquei fascinada com o tamanho que podem atingir os abacates!
ResponderBorrarNão sabia!
Um doce abracinho e obrigada pela receita!
💚💛💙Megy Maia
That sounds really good, I like avocado!
ResponderBorrarProcuro que en casa no me falte, además de sus propiedades , está ls distintas formas de degustalo, la receta que nos dejas debe estar riquisima
ResponderBorrarGracias inmensas
Un abrazo
Nice post with the recipe as well, thanks.
ResponderBorrarHave a nice week to you too.
Interesante y gracias por la receta. Me gusta.
ResponderBorrarBuena semana.
Un abrazo.
hola
ResponderBorrarfíjate que a mi los aguacates no me gustan, pero gracias de todas formas
besotessssssssssssssssss
¡Hola! La verdad es que desconocía los diversos nombres que tiene el aguacate. Sinceramente, nunca me animo a comerlo directamente (me refiero a tomarlo a cucharadas o como parte del sandwich que propones). Personalmente, solo lo compro ya hecho como guacamole y para usarlo como salsa para darle sabor a las papas fritas o a algunas carnes. ¡Saludos y gracias por la entrada! ;-)
ResponderBorrarHola
ResponderBorrarDebo decir que ¡Soy adicta al aguacate! Pero no a cualquiera, sino al américano, al de mi tierra México. Porque en Sevilla no sabe igual jajajajajaja
Un bes💕
Em Portugal chama-se Abacate! Obrigada pela receita!
ResponderBorrarI really love avocado.
ResponderBorrarIn Brazil we eat avocado with sugar.
Thanks for sharing.
Olá J. P. Alexander!
ResponderBorrar"Descubri" o abacate há pouco tempo, mas gosto muito! Adorei saber mais sobre ele. Abraços! 🤗
Dices bien, es efectivamente una entrada deliciosa
ResponderBorrarPaz
Isaac
Planté un árbol de aguacate, aquí le decimos palta. Pero me dijeron que debo esperar como cinco o seis años, J.P. No me hizo mucha gracia.
ResponderBorrarAbrazo hasta Ecuador.
Por cierto Citu (Alex) es un fruto indispensable.
ResponderBorrarUna vez que lo hayas comido no puedes obviarlo.
Tanto en el desayuno, merienda o cuando gustes.
Bueno que le cites.
Te deseo un buen resto de semana.
Un abrazo, con buena salud!
¡De verdad me gusta! Se ve muy bien y definitivamente sabe muy bien.😍 Te mando un beso😘
ResponderBorrarCitu, querida , me encanta la palta, muy rica entrada.
ResponderBorrarAbrazos y besitos mi querida amiga
Ayer te deje comentario , parece que me olvide de poner enviar porque no lo veo
,
Linda que tengas un feliz dia💋🌷💋🌷💋
ResponderBorrarMe encanta el aguacate y la receta que has dejado es buenísima.
ResponderBorrarBss
Veo que se trata de una receta sin complicaciones. Ahora mismo no tengo aguacates pero, cuando los compre, me pondré a la tarea. Gracias!!
ResponderBorrarSalud.
Grazias! Es maravilloso!🥑🥑🥑💚💚💚
ResponderBorrarHola!! El aguacate es mi preferido, genial la receta, esta muy sabrosa. Linda entrada y bonita imagen. Te dejo un beso grande
ResponderBorrarHo acquistato l'avocado solo una volta per preparare il guacamole... Non è di sicuro il mio frutto preferito, ma la ricetta che hai postato sembra gustosa.
ResponderBorrarUn saluto 😘
Con lo que me gustan los aguacates, tengo que hacer el sandwich. ¿Lo has probado?
ResponderBorrar