lunes, 16 de septiembre de 2024

Mundo Rico

 Hola  ¿Cómo están? 


Hoy  les traigo un receta  fácil  y  genial  para los  días  del  calor.  



Les traigo  una receta  de  ceviche . 



Para los que no saben el ceviche ​ es un plato consistente en carne marinada pescado, mariscos o ambo en aliños cítricos.


El ceviche volquetero se originó en la región del Oriente o Amazonia del Ecuador, específicamente en Puyo. A diferencia del ceviche tradicional de pescado, esta receta se prepara con atún enlatado, y como su nombre lo indica seguramente empezó como un plato rápido que usa ingredientes económicos.

Ingredientes

1 cebolla roja cortadas en rodajas finas

4 tomates cortados en rodajas finas

2 cucharadas de cilantro finamente picado

1 aji o chile picante desvenado y sin semillas, finamente picado (opcional)

El jugo de 2 limones

2 latas de atún en aceite de oliva, o se puede agregar aceite de oliva adicional al gusto

Sal al gusto

Para servir:

Chifles o chips de plátano verde

Chochos

Maíz tostado también conocido como chulpi o cancha, se puede también servir con canguil (palomitas de maíz)

Rodajas de aguacate

Salsa de aji o salsa picante el que usted prefiera, puede ser uno comprado o puede preparar un delicioso aji de tomate de árbol (tamarillo)

Rodajas de limón

Preparación

AD

Coloque las rodajas de cebolla roja en un plato, espolvoréelas con sal y frote las cebollas con la sal. Enjuague bien las cebollas para eliminar el exceso de sal. Puede utilizar las cebollas de inmediato o dejarlas reposar en agua fría hasta el momento de usarlas.

Mezcle las cebollas con las  rodajas de tomate, el cilantro picado, el aji o chile cortado en cubitos (si lo desea agregar para darle un toque picante), el jugo de limón, el atún, aceite de oliva adicional al gusto, y sal al gusto. Se puede servir inmediatamente o dejar reposar durante unos 30 minutos a una hora antes de servir. También se puede preparar solo el curtido de cebolla de antemano, y agregar el tomate y atún al momento de servir.

Para servir el ceviche de atún, en una fuente o plato de buen tamaño ponga los chifles o chips de plátano, los chochos, y el maíz tostado. Ponga la mezcla del curtido y el atún directamente encima, también se puede agregar rodajas de aguacate. Sirva con rodajas de limón y ají o salsa picante al gusto.

Les  deseo una genial semana






89 comentarios:

  1. Bela Semana, bom dia
    que o que li abre o apetite
    e as fotos, a gula de fazer salivar *,~`)))))))
    Beijinhos.
    https://anjodaesquina.blogs.sapo.pt

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  2. The ceviche recipe sounds fantastic—perfect and refreshing on a hot day. 😋

    Hugs and blessings, JP

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  3. Tengo un restaurant de ceviche cierca de mi casa🙂

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  4. Muy buenos días, rico, rico, gracias por tan linda receta. Una bonita semana. Besos.

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  5. Thank you very much for the recipe. But it is already very cold here. Can this dish be cooked in cold weather?

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  6. Apetitosa receita. Obrigada.
    Uma boa semana.
    Um beijo.

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  7. Your ceviche looks delicious! Have a great week ahead!

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  8. Me parece uma boa receita.
    Só falta provar...
    Boa semana querida JP.
    Beijo.

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  9. Me encantan las ensaladas. Me gustan especialmente las ensaladas de maíz. Este verano ha sido caluroso y puedes comprar mazorcas de maíz enormes por todas partes.
    Saludos y los invito a ver mi nuevo cuadro.

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  10. Un piatto gustosissimo, e variegato, irrinunciabile.
    Buona settimana

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  11. Deve essere un piatto molto buono !! Felice settimana. Ciao

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  12. Interesting recipe and very nice photos.
    I talk about the sunflower photo, I really like sunflowers to eat!
    I salute you!

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  13. Thank you so much for the wonderful citrus recipe! Happy Monday🌈💛🥮💛🌈

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  14. Gracias por la receta. Parece muy bueno. Un beso.

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  15. JP uma ótima sugestão de receita, fiquei com água na boca agora, desejo uma ótima semana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  16. El plato se ve muy delicioso. Hermoso girasol. 🌻Que tengas una buena semana Judith. ☀️ 🤗 Te mando un beso.😘

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  17. Bom dia, JP
    Ótima receita, obrigada por compartilhar, um forte abraço.

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  18. I don't like it... :/

    Kisses, lovely week

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  19. Como, pese a hablar la misma lengua, hay palabras que cambian de un lugar a otro, he tenido que mirar qué son los chochos y ya he descubierto que se trata de lo que yo llamo altramuces. La receta está muy bien explicada, así que probaré a hacerla con pescado.
    Gracias por traerla

    Salud

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  20. Hola Citu,
    Gracias por la receta. Que tengas una muy buena semana. Beso

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  21. Muito bem. Uma receita tradicional.
    Boa semana!

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  22. Tiene buena pinta la receta, creo que está muy rica.
    Les deseo una hermosa nueva semana y les mando un abrazo.

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  23. Gracias por la receta. Se ve muy buena.
    Feliz semana.
    Un beso.

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  24. El conocido ceviche, muy apetecido y esta es una buena receta para disfrutarlo.

    Besos dulces JP y dulce semana.

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  25. La primera vez que lo probé no me apetecía mucho la combinación, pero es verdad que estaba rico, fresco y sienta bien.. me gusta la receta que propones.

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  26. Gostei muito da receita, J.P. Alexander.
    É um prato indicado para o dia de hoje
    que está um calor imenso.
    Muito obrigada.
    Besos
    Olinda

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  27. Wooo
    Que interesante receta
    un abrazo grande ♥

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  28. Hola, muchas gracias por la receta, se ve deliciosa.
    Besos desde Promesas de Amor, nos leemos.

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  29. Sounds good! Have a wonderful day and new week.

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  30. Gracias por ese hermoso girasol y por la rica receta, Judit, muy buena semana, un abrazo!

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  31. Hola! Nunca he probado el ceviche y me da muchísima curiosidad, así que esta receta es fácil, creo que me puede salir! Me la apunto, gracias por traernos el paso a paso fácil. Un abrazo!

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  32. I like dishes cooked with red onion. Great recipe. Thank you for sharing.

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  33. It looks delicious. Thanks for the great recipe idea <3
    kisses

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  34. Hola, he comido ceviche en varias ocasiones pero nunca lo he hecho. Me apunto la receta. Feliz semana!.

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  35. Obrigado pela partilha
    Nham NHam nham
    Besos

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  36. Gracias por la receta, querida Citu!!!

    Ya solo falt que nos invites a probarlo!!! :) Lo digo porque estará mejor si se hace por unas manos diestras y artesanas como las tuyas...

    Un enorme abrazo, querida amiga!!! Y feliz semana!!!

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  37. Parece una comida deliciosa! Gracias por la receta!
    Te deseo una hermosa semana! Te mando un beso.

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  38. Conocí Puyo cuando visité Ecuador y como no podía ser de otra manera probé y disfrute del ceviche. En Madrid hay varios restaurantes ecuatorianos que lo sirven de maravilla. Feliz semana J. P.

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  39. Esta publicacion me dio mucho hambre, gnam gnam!!

    Besos y feliz inicio de semana.

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  40. Se ve una receta muy rica. Muchas gracias por compartirlo. Disfrutaré haciéndolo. Te mando un beso.
    https://anenglishgirlrambles2016.blogspot.com

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  41. Parece uma verdadeira delícia!

    BEIJOS EM SEU 💗
    🐾

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  42. Que rico!!! 🤩🤩🤩

    Un beso desde Plegarias en la Noche

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  43. That would be very nice, I would use salmon as I'm not fond of tuna.

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  44. Tomo nota para hacerla, tiene una pinta genial. Gracias Citu.

    Abrazos.

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  45. me ha gustado mucho conocer otra variante de preparación del ceviche más allá del tradicional.

    un beso. que tengas una muy buena semana.

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  46. Me la copio para hacerla, tiene una pinta genial
    Un abrazo.

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  47. Oh yes Audrey was a great actress =)
    We had so much fun there =) Wish you a nice new week.
    Thanks a lot =) It was really much fun at the Festival.

    Nice post =)
    This food looks delicious. Thanks for the recipe.

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  48. ...this looks like a delicious treat!

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  49. Hehe very delicious recipe, thanks a lot for sharing.

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  50. Interesante receta, pero no como carne ni pescado. Un saludo, te deseo buenos días, Judith, saludos y besos! :)

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  51. Olá, adorei essa receita, obrigada por partilhares! Besitos!

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  52. Gracias por esta receta, me viene muy bien, la tendré en cuenta.
    Abrazos desde el Sur.

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  53. The food looks great.
    Thanks for the recipe.
    Greetings.

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  54. Deve ficar uma delicia.
    Obrigado pela partilha da receita.
    Beijinhos

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  55. Muy bien explicada la receta... Ahora a probarla! Gracias! Un beso :)

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  56. Hola,
    Me ha encantado, me la llevo anotada.
    Besos desde Promesas de Amor, nos leemos.

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  57. Me llamo la atención un ingrediente de nombre "Chocho" ya que donde vivo se le conoce por ese nombre al "Altramuz" una vez cocido y quitado el amargor.

    Saludos.

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  58. Es una receta genial, sin duda, preferiblemente con aguacate...
    Gracias. Un beso.
    ~~~

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  59. Qué buena receta, se ve muy apetecible!
    Besos

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  60. Walau saya belum pernah tau resep ini dan belum tau apa rasanya, tapi terlihat sangat lezat.

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  61. Oi JP
    Gosto das suas receitas .
    Principalmente tudo com peixes.
    Um abraço grande

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  62. Such a lovely recipe. Wonderful and Lovely Post dear! xoxo
    Allurerage 
    Thetrendybride 

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  63. hola
    que buena pinta tienen las recetas, me las apunto
    besotesssssssssssssssssss

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  64. Many thanks for sharing this recipe.
    Sending happy midweek wishes to you.

    All the best Jan

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  65. Querida y dulce amiga, se me paso este post, gracias por la receta se ve muy sabrosa,
    gracias por compartirla.
    Abrazos y besos mi dulce amiga

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  66. This sounds absolutely delicious! I'm definitely going to try this. Thank you for sharing this recipe!

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  67. Bom sábado de Paz, querida amiga Citu!
    Gosto do amendoim no prato. Dá um sabor especial.
    Tenha um final de semana abençoado!
    Beijinhos

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  68. Esta es una de esas comidas que siempre se escuchan nombrar pero que nunca se llegan a probar. Al menos en mi caso.

    Saludos!
    J.

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  69. El ceviche es muy popular en mi pais, Perú,
    hay muchas variedades el que mas me agrada
    es el mixto, pero eso si, es muy picante, woww.

    Besitos dulces

    Siby

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  70. Esta me la guardo que me gusta bastante este plato y tiene buena pinta.
    Un besazo J.P!

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  71. it’s fascinating how this dish, which likely started as a quick meal, has become a regional specialty, showcasing the resourcefulness and culinary heritage of the amazon region, particularly in puyo...

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