Hola ¿Cómo están?
Hoy les traigo un receta fácil y genial para los días del calor.
Les traigo una receta de ceviche .
Para los que no saben el ceviche es un plato consistente en carne marinada pescado, mariscos o ambo en aliños cítricos.
El ceviche volquetero se originó en la región del Oriente o Amazonia del Ecuador, específicamente en Puyo. A diferencia del ceviche tradicional de pescado, esta receta se prepara con atún enlatado, y como su nombre lo indica seguramente empezó como un plato rápido que usa ingredientes económicos.
Ingredientes
1 cebolla roja cortadas en rodajas finas
4 tomates cortados en rodajas finas
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 aji o chile picante desvenado y sin semillas,
finamente picado (opcional)
El jugo de 2 limones
2 latas de atún en aceite de oliva, o se puede
agregar aceite de oliva adicional al gusto
Sal al gusto
Para servir:
Chifles o chips de plátano verde
Chochos
Maíz
tostado también conocido como chulpi o cancha, se puede también servir
con canguil (palomitas de maíz)
Rodajas de aguacate
Salsa de aji o salsa picante el que usted prefiera,
puede ser uno comprado o puede preparar un delicioso aji de tomate de árbol
(tamarillo)
Rodajas de limón
Preparación
AD
Coloque las rodajas de cebolla roja en un plato,
espolvoréelas con sal y frote las cebollas con la sal. Enjuague bien las
cebollas para eliminar el exceso de sal. Puede utilizar las cebollas de
inmediato o dejarlas reposar en agua fría hasta el momento de usarlas.
Mezcle las cebollas con las rodajas de tomate, el cilantro picado, el aji
o chile cortado en cubitos (si lo desea agregar para darle un toque picante),
el jugo de limón, el atún, aceite de oliva adicional al gusto, y sal al gusto.
Se puede servir inmediatamente o dejar reposar durante unos 30 minutos a una
hora antes de servir. También se puede preparar solo el curtido de cebolla de
antemano, y agregar el tomate y atún al momento de servir.
Para servir el ceviche de atún, en una fuente o plato de
buen tamaño ponga los chifles o chips de plátano, los chochos, y el maíz
tostado. Ponga la mezcla del curtido y el atún directamente encima, también se
puede agregar rodajas de aguacate. Sirva con rodajas de limón y ají o salsa
picante al gusto.
Les deseo una genial semana
Bela Semana, bom dia
ResponderBorrarque o que li abre o apetite
e as fotos, a gula de fazer salivar *,~`)))))))
Beijinhos.
https://anjodaesquina.blogs.sapo.pt
The ceviche recipe sounds fantastic—perfect and refreshing on a hot day. 😋
ResponderBorrarHugs and blessings, JP
Tengo un restaurant de ceviche cierca de mi casa🙂
ResponderBorrarGracias por la receta!!
ResponderBorrarMuy buenos días, rico, rico, gracias por tan linda receta. Una bonita semana. Besos.
ResponderBorrarThank you very much for the recipe. But it is already very cold here. Can this dish be cooked in cold weather?
ResponderBorrarApetitosa receita. Obrigada.
ResponderBorrarUma boa semana.
Um beijo.
Piękny słonecznik
ResponderBorrarYour ceviche looks delicious! Have a great week ahead!
ResponderBorrarMe parece uma boa receita.
ResponderBorrarSó falta provar...
Boa semana querida JP.
Beijo.
Me encantan las ensaladas. Me gustan especialmente las ensaladas de maíz. Este verano ha sido caluroso y puedes comprar mazorcas de maíz enormes por todas partes.
ResponderBorrarSaludos y los invito a ver mi nuevo cuadro.
Un piatto gustosissimo, e variegato, irrinunciabile.
ResponderBorrarBuona settimana
Deve essere un piatto molto buono !! Felice settimana. Ciao
ResponderBorrarInteresting recipe and very nice photos.
ResponderBorrarI talk about the sunflower photo, I really like sunflowers to eat!
I salute you!
Thank you so much for the wonderful citrus recipe! Happy Monday🌈💛🥮💛🌈
ResponderBorrarGracias por la receta. Parece muy bueno. Un beso.
ResponderBorrarJP uma ótima sugestão de receita, fiquei com água na boca agora, desejo uma ótima semana bjs.
ResponderBorrarhttp://www.lucimarmoreira.com/
El plato se ve muy delicioso. Hermoso girasol. 🌻Que tengas una buena semana Judith. ☀️ 🤗 Te mando un beso.😘
ResponderBorrarBom dia, JP
ResponderBorrarÓtima receita, obrigada por compartilhar, um forte abraço.
I don't like it... :/
ResponderBorrarKisses, lovely week
Como, pese a hablar la misma lengua, hay palabras que cambian de un lugar a otro, he tenido que mirar qué son los chochos y ya he descubierto que se trata de lo que yo llamo altramuces. La receta está muy bien explicada, así que probaré a hacerla con pescado.
ResponderBorrarGracias por traerla
Salud
Seems delicious!
ResponderBorrarHola Citu,
ResponderBorrarGracias por la receta. Que tengas una muy buena semana. Beso
That sounds really, really good, yum!
ResponderBorrarQué bueno. Un beso
ResponderBorrarMuito bem. Uma receita tradicional.
ResponderBorrarBoa semana!
Tiene buena pinta la receta, creo que está muy rica.
ResponderBorrarLes deseo una hermosa nueva semana y les mando un abrazo.
Gracias por la receta. Se ve muy buena.
ResponderBorrarFeliz semana.
Un beso.
El conocido ceviche, muy apetecido y esta es una buena receta para disfrutarlo.
ResponderBorrarBesos dulces JP y dulce semana.
La primera vez que lo probé no me apetecía mucho la combinación, pero es verdad que estaba rico, fresco y sienta bien.. me gusta la receta que propones.
ResponderBorrarGostei muito da receita, J.P. Alexander.
ResponderBorrarÉ um prato indicado para o dia de hoje
que está um calor imenso.
Muito obrigada.
Besos
Olinda
Great recipe. Thanks for sharing!
ResponderBorrarLovely post
ResponderBorrarWooo
ResponderBorrarQue interesante receta
un abrazo grande ♥
Hola, muchas gracias por la receta, se ve deliciosa.
ResponderBorrarBesos desde Promesas de Amor, nos leemos.
Ceviche!!!!! Mmmmmm :D :D :D
ResponderBorrarSounds good! Have a wonderful day and new week.
ResponderBorrarGracias por ese hermoso girasol y por la rica receta, Judit, muy buena semana, un abrazo!
ResponderBorrarHola! Nunca he probado el ceviche y me da muchísima curiosidad, así que esta receta es fácil, creo que me puede salir! Me la apunto, gracias por traernos el paso a paso fácil. Un abrazo!
ResponderBorrarThis looks very delicious 😊
ResponderBorrarI like dishes cooked with red onion. Great recipe. Thank you for sharing.
ResponderBorrarSounds very healthy :-D
ResponderBorrarIt looks delicious. Thanks for the great recipe idea <3
ResponderBorrarkisses
Hola, he comido ceviche en varias ocasiones pero nunca lo he hecho. Me apunto la receta. Feliz semana!.
ResponderBorrarObrigado pela partilha
ResponderBorrarNham NHam nham
Besos
Gracias por la receta, querida Citu!!!
ResponderBorrarYa solo falt que nos invites a probarlo!!! :) Lo digo porque estará mejor si se hace por unas manos diestras y artesanas como las tuyas...
Un enorme abrazo, querida amiga!!! Y feliz semana!!!
Gracias por la reseta, saludos
ResponderBorrarParece una comida deliciosa! Gracias por la receta!
ResponderBorrarTe deseo una hermosa semana! Te mando un beso.
Conocí Puyo cuando visité Ecuador y como no podía ser de otra manera probé y disfrute del ceviche. En Madrid hay varios restaurantes ecuatorianos que lo sirven de maravilla. Feliz semana J. P.
ResponderBorrarEsta publicacion me dio mucho hambre, gnam gnam!!
ResponderBorrarBesos y feliz inicio de semana.
Se ve una receta muy rica. Muchas gracias por compartirlo. Disfrutaré haciéndolo. Te mando un beso.
ResponderBorrarhttps://anenglishgirlrambles2016.blogspot.com
Parece uma verdadeira delícia!
ResponderBorrarBEIJOS EM SEU 💗
🐾
Que rico!!! 🤩🤩🤩
ResponderBorrarUn beso desde Plegarias en la Noche
A light meal.
ResponderBorrarThat would be very nice, I would use salmon as I'm not fond of tuna.
ResponderBorrarTomo nota para hacerla, tiene una pinta genial. Gracias Citu.
ResponderBorrarAbrazos.
Gracias por la receta!
ResponderBorrarme ha gustado mucho conocer otra variante de preparación del ceviche más allá del tradicional.
ResponderBorrarun beso. que tengas una muy buena semana.
Me la copio para hacerla, tiene una pinta genial
ResponderBorrarUn abrazo.
¡Cevicheeeee! SIEMPRE ME GUSTÓ.🥰
ResponderBorrarOh yes Audrey was a great actress =)
ResponderBorrarWe had so much fun there =) Wish you a nice new week.
Thanks a lot =) It was really much fun at the Festival.
Nice post =)
This food looks delicious. Thanks for the recipe.
...this looks like a delicious treat!
ResponderBorrarHehe very delicious recipe, thanks a lot for sharing.
ResponderBorrarUna ricettina deliziosa, grazie!
ResponderBorrarInteresante receta, pero no como carne ni pescado. Un saludo, te deseo buenos días, Judith, saludos y besos! :)
ResponderBorrarOlá, adorei essa receita, obrigada por partilhares! Besitos!
ResponderBorrarGracias por esta receta, me viene muy bien, la tendré en cuenta.
ResponderBorrarAbrazos desde el Sur.
Parece apetitosa, gracias.
ResponderBorrarBesos
The food looks great.
ResponderBorrarThanks for the recipe.
Greetings.
Deve ficar uma delicia.
ResponderBorrarObrigado pela partilha da receita.
Beijinhos
Muy bien explicada la receta... Ahora a probarla! Gracias! Un beso :)
ResponderBorrarHola,
ResponderBorrarMe ha encantado, me la llevo anotada.
Besos desde Promesas de Amor, nos leemos.
Me llamo la atención un ingrediente de nombre "Chocho" ya que donde vivo se le conoce por ese nombre al "Altramuz" una vez cocido y quitado el amargor.
ResponderBorrarSaludos.
Es una receta genial, sin duda, preferiblemente con aguacate...
ResponderBorrarGracias. Un beso.
~~~
Qué buena receta, se ve muy apetecible!
ResponderBorrarBesos
Walau saya belum pernah tau resep ini dan belum tau apa rasanya, tapi terlihat sangat lezat.
ResponderBorrarOi JP
ResponderBorrarGosto das suas receitas .
Principalmente tudo com peixes.
Um abraço grande
Gracias por esa receta, bella. Un abrazo
ResponderBorrarSuch a lovely recipe. Wonderful and Lovely Post dear! xoxo
ResponderBorrarAllurerage
Thetrendybride
¡Qué buena pinta! Uhmmm
ResponderBorrarhola
ResponderBorrarque buena pinta tienen las recetas, me las apunto
besotesssssssssssssssssss
Many thanks for sharing this recipe.
ResponderBorrarSending happy midweek wishes to you.
All the best Jan
Querida y dulce amiga, se me paso este post, gracias por la receta se ve muy sabrosa,
ResponderBorrargracias por compartirla.
Abrazos y besos mi dulce amiga
This sounds absolutely delicious! I'm definitely going to try this. Thank you for sharing this recipe!
ResponderBorrarBom sábado de Paz, querida amiga Citu!
ResponderBorrarGosto do amendoim no prato. Dá um sabor especial.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos
Esta es una de esas comidas que siempre se escuchan nombrar pero que nunca se llegan a probar. Al menos en mi caso.
ResponderBorrarSaludos!
J.
El ceviche es muy popular en mi pais, Perú,
ResponderBorrarhay muchas variedades el que mas me agrada
es el mixto, pero eso si, es muy picante, woww.
Besitos dulces
Siby
Esta me la guardo que me gusta bastante este plato y tiene buena pinta.
ResponderBorrarUn besazo J.P!
it’s fascinating how this dish, which likely started as a quick meal, has become a regional specialty, showcasing the resourcefulness and culinary heritage of the amazon region, particularly in puyo...
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