Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

lunes, 6 de mayo de 2024

Mundo rico

 Hola ¿Cómo están? 

Hoy les  traigo  una  entrada muy  sabrosa. 

El aguacate es un fruto exótico carnoso que se obtiene del árbol tropical del mismo nombre. En algunas partes de América del Sur se conoce como Palta. Presenta unas dimensiones de 5-6 cm de longitud. El peso normal oscila entre 200-400 g, aunque pueden encontrarse piezas de hasta 2 kg de peso. La corteza es gruesa y dura de color verde cuyo tono depende de la variedad. La pulpa es aceitosa de color crema a verde amarillento, con un sabor similar a la nuez. Posee una única semilla redondeada de color pardo claro y 2-4 cm.


Su origen se sitúa en Centroamérica, en las zonas de México, Guatemala y las Antillas. El nombre deriva del azteca ahuacatl, que significa "testículo", seguramente debido a su forma, y de ahí su fama como afrodisiaco.

Los españoles la denominaron "pera de las Indias". Tiene, en efecto, forma de pera, piel dura y oscura, y alberga en su interior una única semilla redonda y de gran tamaño. La pulpa es cremosa, de color verde o amarillo pálido, con un sabor que recuerda a la avellana.






Por  ultimo les  dejo  esta receta  emparedado  de  aguacate  Gipsy   Chef .  Lo vi en el  facebook pero no pude copiar  el video  Así  que solo les paso  la  receta. 


Sándwich de aguacate



Ingredientes

Huevo

Tomates cherry

Curry

Pan de molde

Queso

Aguacate

Limón

Queso fresco

Sal

Pimienta

Elaboración

1. En un plato cascar un huevo y echarle curry, un toque de sal y mezclar.

2. Untar con una brocha en una rebanada de pan el huevo batido.

3. Rallar queso y ponérselo a la tostada por encima.

4. Poner la rebanada en una sartén caliente.

5. Dejar en la sartén hasta que quede crujiente y hacer los mismo con el otro lado del pan.

6. Repetir los pasos con la otra rebanada.

7. Cortar unos tomates cherry por la mitad y preparar el aguacate. Cortarlo por la mitad, dividir en cuadros y echarlo en un bote con un poco sal. Machacarlo de modo que quede con trozos, pero cremoso.

8. Untar bien en las rebanadas y colocar encima de una de las mitades tomates cherry. Untar con queso fresco la otra rebanada y echar un poco de pimienta, un toque de sal y ralladura de limón.

Pablo Albuerne, el álter ego de Gipsy Chef, nos trae las recetas de la cocina.



Les  deseo una  genial  semana. 






99 comentarios:

TheBeites dijo...

De bom sabor
tudo tem tempo e amor *,~`)))))))))))
Boa Semana e bom dia em harmonia, beijinhos.

https://anjodaesquina.blogs.sapo.pt

Kasioles dijo...

Interesante tu entrada de hoy.
Nunca pude imaginarme que un aguacate pudiese llegar a pesar 2kg, los que se ven en los mercados no pesarán mucho más de 100 g cada uno, pero me imagino que son los que se cultivan en Málaga o en Canarias.
Y como tienen tan buenas propiedades, nos haremos esos bocaditos tan ricos de los que nos dejas la receta. Agradecida.
Cariños y buen comienzo de semana.
Kasioles

Tracy dijo...

Gracias por la receta. El aguacate está en mi desayuno diario lo unto en mi rebanada con jamón.
Gracias por tu visita a mí blog.
Me quedo por aquí, ha sido interesante lo que aprendí del aguacate.Gracias

silvia de angelis dijo...

Un frutto meraviglioso, di cui tutti dovrebbero fare un maggior uso.
Buona settimana e un saluto

Campirela_ dijo...

Me encanta el aguacate, y esa receta me la guardo.
Sabes también están deliciosos rellenos de gambas y lechuga, los aliñas con un poco de vinagre y están de rechupete jajajá. Un besote.

Yasmina Rosa Wölkchen dijo...

It was a really nice week full of road trips :D

Great post with a nice recipe, I love avocados <3

Fá menor dijo...

Muito bom. Grata.
Aprendi a gostar de abacate.
Boa semana!

Susana Moreno dijo...

Gracias por la información. Un beso

Cláudia dijo...

I dont it very much, but in some recipes, i eat it easy :)

Kisses

Joanna dijo...

HAve a good week :)

Tom dijo...

...have a tasty week, my friend.

Naya_gm dijo...

Hola ^^
Me encanta el aguacate así que intento siempre incluirlo en mi dieta
Un abrazo ♥

Jose Casagrande dijo...

Es un superalimento, muy sabroso cuando esta fresquito. Muy duro siendo verde.

ellie dijo...

Oh, the sandwich looks so great! Thanks for the delicious Monday post. I love avocados!🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑

Jaime Portela dijo...

O fruto é delicioso.
E o resultado desta receita ainda deve ser melhor...
Boa semana.
Beijo.

Silent Movie - ©Theda Bara dijo...

Life is full of flavors to be tasted!
From avocado, I like to make Guacamole, a typical delicacy of Mexican cuisine.
(ꈍᴗꈍ) Poetic and cinematographic greetings.
💋Kisses💋

maría cristina dijo...

Muchas gracias por la receta, Judit, muy buena semana, un abrazo!

Rajani Rehana dijo...

Beautiful post

speedy70 dijo...

MI piace tantissimo questo frutto!!!

Sintra blogue dijo...

thanks
https://sintrabloguecintia.blogspot.com/

mariarosa dijo...

Hola Judit:
en Argentina lo llamamos Palta, es muy rico y tiene la particularidad que sembrando la semilla crece con faciliadad. En general es de color verde, tambien los hay oscuros. Yo los como cortando su pulpa, sal, limón y nada mas.

Son muy buenos para la salud.

mariarosa

Ivana Split dijo...

I love avocados.
Thanks for sharing this recipe.
Have a lovely day!

Tomás B dijo...

Ya se cuando esta en su punto para comer así que intentare probar ya que creo que lo probé en verde y me resultaba un tanto grasiento.

Saludos.

Angie's Recipes dijo...

Probably the only fruit that I enjoy.

Christine dijo...

Love avocado!

Osval Do dijo...

Si, si, por acá en mi Argentina es Palta, tendré en cuenta la receta. Gracias.
Un abrazo.

Carmen Silza dijo...

Hoy nos invitas a una suculenta entrada, me llevo la receta.
Todos los dias me tomo un aguacate, me encanta.
La receta pinta genial.
Feliz semana Alexander.
Un abrazo

AMALIA dijo...

Muy interesante.
Me gusta mucho el aguacate así que tomo nota de tu receta.
Un beso.
Feliz semana.

São dijo...

Muito interessante.

Desconhecia a origem do nome, em Português é abacate.


E nuca comi esta fruta.


Abraço, semana boa :)

Lu dijo...

Hola Citu.
Tal vez yo sea la única persona a la que no le gusta la palta (aguacate)…o tal vez no.
No lo sé, pero de momento no conozco a nadie que no le guste.
Más allá de que no me guste, dejas una muy buena info sobre el mismo.
¡Qué tengas una hermosa semana!
Beso

Carlos Augusto Pereyra Martínez dijo...

Colombia se volvió exportadora de aguacate
Muy bien recuerdo que de niño observaba los solares de las, por lo menos con un palo de aguacate. Aquí no más a dos horas de donde vivo, San Vicente se volvió exportador de aguacate y cacao. Un abrazo. Carlos

Ivana Split dijo...

have a great day!

Beauséant dijo...

La verdad es que el sufrido aguacate va bien con cualquier cosa que le pongas. Gracias por la receta, habrá que probarla.

DUlCE dijo...

Aquí se le conoce como palta y se consume habitualmente, es más, hoy mismo he comido :)

Besos dulces y dulce semana para ti.

Radiomuzykant - ka dijo...

Intentaré mañana. Me encanta el aguacate y de todos modos estaba planeando un huevo. :) Besos :)

Radiomuzykant - ka dijo...

Intentaré mañana. Me encanta el aguacate y de todos modos estaba planeando un huevo. :) Besos :)

Emilio Muñoz dijo...

Buenos días y feliz semana, querida Cituuuuuuuuuuuuuuu!!!!

Ya voy con retraso... ufffffff No encuentro el método...

Te diré que como mucho ahuacate. En ensalada. Me gusta comerlo con queso fresco (lo que en España llamamos "queso de Burgos").

Es sano, sí!!!

Un enorme abrazo, querida amiga!!!

Miguel Pina dijo...

Gracias por la receta :)
En España hay una nueva fiebre por el aguacate y de producto exótico ha pasado a estar en todas las mesas. A mí me encanta.
Buena semana J.p.
Besos.

Romy Matthias dijo...

Das sieht mega lecker aus, Avocado sind bei uns in Deutschland sehr teuer. LG Romy

Enrique TF dijo...

Tomo nota de esa magnífica receta, Judit, a mí me encanta el aguacate y mucho. Como el plátano, el aguacate, todos los días, al menos, uno.

Luiz Gomes dijo...

Boa tarde. Obrigado pela visita e comentário, sobre as 2000 postagens. Aqui no meu quintal, temos duas espécies diferentes de abacateiro.

Flávio Cruz dijo...

Gosto muito de abacate, JP; e achei linda a imagem da garota. Não sei se vou fazer o sanduíche, mas gostei do post! :) Meu abraço, boa semana.

Fiaris dijo...

Un fruto muy rico y saludable,abrazo,aqui lo llamamos PALTA.

LadyIsabella dijo...

Hola, muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta y resulta muy fácil de hacer, seguro que lo intento.
Besos desde Promesas de Amor, nos leemos.

JoAnna dijo...

Me encanta el aguacate, me aporta muchos ingredientes valiosos. Siempre que me siento deprimido preparo una ensalada con esta fruta. Aquí son caros, pero a veces prefiero comer menos pero mejor. Que tengas una buena semana Judith, un abrazo y un cordial saludo. Besos!

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

muchas gracias por tan rico aperitivo con aguacate Alexander

a las que uno mis deseos de que pases una muy feliz semana,

atentamente.jr.

MELODY JACOB dijo...

What a delightful ode to the avocado! Its rich history and versatility truly make it a culinary gem. From its origins in Central America to its various names and uses around the world, the avocado has captured the attention and taste buds of many. And now, with the Gipsy Chef avocado sandwich recipe, we can indulge in its creamy goodness in a new and delicious way. The combination of flavors and textures sounds absolutely divine — from the crispy bread to the creamy avocado and fresh cherry tomatoes, it's a recipe bound to satisfy any craving. Thanks for sharing this mouthwatering entry! Read my new blog post.

LoveT. dijo...

Great, I love avocados

kisses

Francisco dijo...

Nham Nham Nham

Que óptimo aspecto :)

Besos

DRACO dijo...

el emparedado de aguacate (que en mi país le dicen palta) se ve muy apetitoso.

muchas gracias por toda la información.

un beso. que tengas un buen inicio de semana.

Lucimar da Silva Moreira dijo...

JP gosto muito do abacate principalmente da vitamina bjs.

Miguel Díaz Mirón Keusch dijo...

Por aquí vengo de visita Alexander. El aguacate es delicioso y preparado en guacamole, una verdadera delicia.
Un abrazo.

Lowcarb team member dijo...

I do enjoy avocados.

Wishing you a happy week ahead.

All the best Jan

Poemas del Alma dijo...

Querida amiga, acá la llamamos palta y la uso en varios platos fríos, esta receta me la quedo, se ve muy sabrosa.
Mi querida amiga hice esta cuenta nueva porque tenia abandonado el blog Poemas del alma, la uso para ese blog.
Cariños y besos mi bella amiga, gracias por estar.

Catalin dijo...

Avocado is a very good fruit.

Hada de las Rosas dijo...

Hola Escritora, que tal!
jamas comi palta, pero esta informacion me hizo dar deseos de probarla, quizas lo haga.

Besos.

Osval Do dijo...

Citu, vengo a devolver tu gentil visita, que tengas lindos días.
Besos.

David dijo...

Hi, My wife loves avocados...me not so much. She would really love this sandwich! Take Care, Big Daddy Dave

Porventura escrevo dijo...

Uhmm, delicioso🙂

Irma dijo...

Realmente nunca me gustaron los aguacates, pero este se ve realmente delicioso.
Es bueno intentarlo.
Les deseo una maravillosa semana y les mando un abrazo.

dear anies dijo...

avocados bring a satisfying creaminess and flavor to any dish...

Margaret D dijo...

Not a lover but do eat occasionally. Many ways to have it, the recipe looks a nice one..one of my sons has it on toast sometimes.

Trecce dijo...

Muy apetecible.

Sintra blogue dijo...

thanks
https://sintrabloguecintia.blogspot.com/

MRENEYOO dijo...

Wow...saya suka buah ini,di Indonesia di sebut alpukat..terimaksih resep lezatnya,semoga saya bisa membuatnya

Las Locuras de Ahyde dijo...

Hola! Gracias por la información, el sándwich tiene muy buena pinta. Besos

Javier dijo...

Me encanta el aguacate, cocino mucho con él

Abrazos

José Antonio Sánchez Rumí dijo...

Tu lo has dicho muy sabrosa y muy bien documentada, la empanada tiene una pinta buenísima.
Feliz semana.
Un Abrazo

Mirtillo14 dijo...

Ho provato a mangiare l' avocado ma non mi è piaciuto tanto. Saluti.

Teo Revilla Bravo dijo...


Es un gozo y es un placer pasar por tu blog, amiga Citu llenarse la boca de platos tan suculentos, explicados con tanto cuidadoso mimo. Hay que venir con un cuadernillo, tomar nota, y llevárnoslo... Muchísimas gracias.

También por dejar saludos y afectos en mi pequeño rincón de palabras y silencios.
Un abrazo enorme y muy buen mes de mayo.

Mary-chan dijo...

¡Hola! ^^
Me encanta el aguacate, aunque desgraciadamente aquí en España no es barato, así que no es un capricho para darse todos los días. Feliz semana :)
Un beso!

Ane dijo...

Oi JP! Eu gosto de abacate ele possue gordura boa, mas sempre tomei batido no liquidificador, em sanduíche nunca experimentei.
Beijos e boa semana! :)

Yasmina Rosa Wölkchen dijo...

I love granolas so much, it's super delicious.

Juan Hernández dijo...

Hola Judith. Hoy me has sorprendido con esta entrada jj. Esperaba ver otro relato de tu novela y me encuentro con historia, datos y virtudes de una fruta que me gusta mucho pero que no suelo utilizar a menudo.
Me ha llamado la atención la atención la forma de conocer cuando están en su punto. Lo pondré en práctica cuando los vea.
Un abrazo.

Maria Rodrigues dijo...

É um fruto espetacular e essa receita deve ficar uma delicia.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos e boa semana

Martyna dijo...

Great post, very interesting informations 😊

Margarida Pires dijo...

Fiquei fascinada com o tamanho que podem atingir os abacates!
Não sabia!
Um doce abracinho e obrigada pela receita!
💚💛💙Megy Maia

Brian's Home Blog dijo...

That sounds really good, I like avocado!

stella dijo...

Procuro que en casa no me falte, además de sus propiedades , está ls distintas formas de degustalo, la receta que nos dejas debe estar riquisima
Gracias inmensas
Un abrazo

Pantherka dijo...

Nice post with the recipe as well, thanks.
Have a nice week to you too.

Laura. M dijo...

Interesante y gracias por la receta. Me gusta.
Buena semana.
Un abrazo.

Serena Miles dijo...

hola
fíjate que a mi los aguacates no me gustan, pero gracias de todas formas
besotessssssssssssssssss

Omaira G dijo...

¡Hola! La verdad es que desconocía los diversos nombres que tiene el aguacate. Sinceramente, nunca me animo a comerlo directamente (me refiero a tomarlo a cucharadas o como parte del sandwich que propones). Personalmente, solo lo compro ya hecho como guacamole y para usarlo como salsa para darle sabor a las papas fritas o a algunas carnes. ¡Saludos y gracias por la entrada! ;-)

Locas del romance dijo...

Hola
Debo decir que ¡Soy adicta al aguacate! Pero no a cualquiera, sino al américano, al de mi tierra México. Porque en Sevilla no sabe igual jajajajajaja
Un bes💕

Marisa Cavaleiro dijo...

Em Portugal chama-se Abacate! Obrigada pela receita!

Adriana Leandro dijo...

I really love avocado.
In Brazil we eat avocado with sugar.
Thanks for sharing.

Olavo Marques dijo...

Olá J. P. Alexander!

"Descubri" o abacate há pouco tempo, mas gosto muito! Adorei saber mais sobre ele. Abraços! 🤗

SÓLO EL AMOR ES REAL dijo...

Dices bien, es efectivamente una entrada deliciosa

Paz

Isaac

carlos perrotti dijo...

Planté un árbol de aguacate, aquí le decimos palta. Pero me dijeron que debo esperar como cinco o seis años, J.P. No me hizo mucha gracia.

Abrazo hasta Ecuador.

Grace dijo...

Por cierto Citu (Alex) es un fruto indispensable.
Una vez que lo hayas comido no puedes obviarlo.
Tanto en el desayuno, merienda o cuando gustes.
Bueno que le cites.
Te deseo un buen resto de semana.
Un abrazo, con buena salud!

MaB dijo...

¡De verdad me gusta! Se ve muy bien y definitivamente sabe muy bien.😍 Te mando un beso😘

Vivir y dejar Vivir...Liz dijo...

Citu, querida , me encanta la palta, muy rica entrada.
Abrazos y besitos mi querida amiga
Ayer te deje comentario , parece que me olvide de poner enviar porque no lo veo
,

Vivir y dejar Vivir...Liz dijo...

Linda que tengas un feliz dia💋🌷💋🌷💋

Lola Martínez dijo...

Me encanta el aguacate y la receta que has dejado es buenísima.
Bss

Una mirada... dijo...

Veo que se trata de una receta sin complicaciones. Ahora mismo no tengo aguacates pero, cuando los compre, me pondré a la tarea. Gracias!!

Salud.

Юлия 17-12 dijo...

Grazias! Es maravilloso!🥑🥑🥑💚💚💚

hanna dijo...

Hola!! El aguacate es mi preferido, genial la receta, esta muy sabrosa. Linda entrada y bonita imagen. Te dejo un beso grande

Fra dijo...

Ho acquistato l'avocado solo una volta per preparare il guacamole... Non è di sicuro il mio frutto preferito, ma la ricetta che hai postato sembra gustosa.
Un saluto 😘

Morella dijo...

Con lo que me gustan los aguacates, tengo que hacer el sandwich. ¿Lo has probado?