Hola ¿cómo les va? Hoy les traigo una de mis comidas favoritas y un plato típico de mi país. Es fácil y muy rica se puede acompañar de chorizo como lo hacen en Ambato o de fritada u hornado. Espero que les guste.
Llapingachos
Ingredientes:
7 papas peladas
2 tazas de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1 rama de cebolla blanca picada
Sal achiote al gusto
Aceite para freír
Preparación:
Cocinar las papas peladas con sal, se lo aplasta hasta que quede una masa muy suave, se debe mezclar con los huevos la mantequilla, la cebolla el queso, el achiote. Hacer tortillas y freírlas con aceite caliente poniendo muy moderado, si desea se sirve aguacate ensalada de lechuga con tomate picado sal y limón.
7 papas peladas
2 tazas de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1 rama de cebolla blanca picada
Sal achiote al gusto
Aceite para freír
Preparación:
Cocinar las papas peladas con sal, se lo aplasta hasta que quede una masa muy suave, se debe mezclar con los huevos la mantequilla, la cebolla el queso, el achiote. Hacer tortillas y freírlas con aceite caliente poniendo muy moderado, si desea se sirve aguacate ensalada de lechuga con tomate picado sal y limón.
15 comentarios:
¡Qué buena pinta! Tiene que estar riquísimo.
No te conocía en esta faceta de cocinera.
Besos, fuapa
Deliciosas, delicious, délicieux!! Gracias por la receta. Supongo que valdrá la sal normal, la achiote la desconozco. Un beso
Hola guapa!
Pinta genial, no me importaría comérmelas. Gracias por la reseña igual me animo hacerlas. Besotes
Estas tortillas tienen que estar buenísimas... y su elaboración me parece sencilla
Sin duda que las hago
Besos
Hola guapa, qué buena receta, la verdad que no la conocía y me gustaría probar, a ver qué tal.
Besotes y gracias.
Una copa de buen vino,una buena comida y despues un buen descanso
Hola! Que rico debe de estar!! No me da hambre porque termino ahora de cenar, pero casi, jejeje.
Besos!
Que ricas deben de estar !!
Veo que es una receta fácil y creo la puedo hacer ( yo soy la peor cocinera del mundo ...jajajajaj).
Gracias por compartir esta receta .
http://www.pperlenoirstyle.com
Deben de estar deliciosas...Cualquier día nos ponemos a cocinarlas.
Mi esposa estuvo varios años en Venezuela y muchas veces hacemos Arepas, que están muy buena.
¡¡¡Gracias por compartir esta información!!!
Abrazos y Besines.
Amiga escritora,mis fantasias de hacen olvidar un poco mis decadencias
Un fuerte abrazo
Esto sí que lo he probado. Y me encantan!
Besos
¡Hola Ju! Qué ricooo! Me encanta la tortilla. Gracias por la receta. Besote mi sol.
¡Hola! Esta es una de mis comidas favoritas con papa *^* en casa se la suele acompañar con un bife a la plancha —o si andan en onda muy vegetariana, con otras tortillas, de acelga, cebolla, zanahoria o arvejas—, quedan muy ricas.
¡Un abrazo!
!Que delicia!
Me encantan las papas, y esta receta se ve muy practica y sabrosa. Gracias por compartirla, J.P.
Bso
Es un plato típico ecuatoriano, es delicioso me gusta mucho. Gracias por la receta.
Saludos.
Publicar un comentario