He mostrado los paisajes de mi país, pero una nación es más que eso así que les muestro también su cocina con uno de mis platos favoritos que casualmente cocine ayer.
Primero les diré como hacer ceviche de camarones
El ceviche de camarones es un plato muy famoso tanto en mi país, como en Perú, Colombia y otras regiones. Nosotros lo hacemos de esta forma ya que en Perú se prepara diferente . Lo único difícil o más bien laborioso es limpiar los camarones.
Primero les diré como hacer ceviche de camarones
Ceviche de camarones
El ceviche de camarones es un plato muy famoso tanto en mi país, como en Perú, Colombia y otras regiones. Nosotros lo hacemos de esta forma ya que en Perú se prepara diferente . Lo único difícil o más bien laborioso es limpiar los camarones.
INGREDIENTES:
2 libras de camarón
2 Cebollas coloradas grandes (cebolla roja/ paiteña)
2 tomates bien maduros
Cilantro al gusto
4 limones
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas aceite
sal y pimienta al gusto
2 libras de camarón
2 Cebollas coloradas grandes (cebolla roja/ paiteña)
2 tomates bien maduros
Cilantro al gusto
4 limones
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas aceite
sal y pimienta al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Ponga el camarón en una taza
de Agua hirviendo
con sal, déjelo hervir por 5 minutos, y sepárelo del agua, ponga a enfriar el
agua, pele la cebolla y píquela en medias lunas bien finito y lávela con sal y
con azúcar, después lave bien la
cebolla, luego cúrtala con los cuatro limones, pele los tomates y sáquele la
semilla, píquelos en cuadritos, luego mescle esto con la cebolla, la salsa de
tomate, la mostaza, el cilantro, sal y pimienta, y el aceite. Luego cuando el camarón
y el agua estén friso mescle todo. Se le agrega tostado, canguil o toras
frituras
Como el camarón es un poco caro y ami me encanta ayer compramos mucho he hice también uno de mis platos favoritos
Camarones apanados
INGREDIENTES:
2 libras de camaron
2 Cebollas coloradas grandes (cebolla roja/ paiteña)
2 tomates bien maduros
Cilantro al gusto
4 limones
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas aceite
sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES:
2 libras de camaron
2 Cebollas coloradas grandes (cebolla roja/ paiteña)
2 tomates bien maduros
Cilantro al gusto
4 limones
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas aceite
sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES:
600 gr camarón
2 huevos
200 gr harina
200 gr apanadura fresca
250 gr de aceite
sal, pimienta al gusto
20 gotas de salsa inglesa
1/2 jugo de un limón
PREPARACIÓN
Limpiamos el camarón y lo sazonamos con sal, pimienta, salsa
inglesa, limón y lo pasamos por la harina, huevo y apanadura.
En un sartén profundo colocamos el aceite y dejamos que este
bien caliente para freir los camarones poco a poco. Este plato lo acompañamos
con arroz blanco, patacones, ensalada fresca. No te olvides de acompañar con
una tajada de limón. Se sirve acompañado de ensalada y arroz
Y por ultimo les daré la receta de uno de mis pasteles predilectos
Pastel de plátano
Esta receta es re fácil y queda muy bien
INGREDIENTES:
2 Plátanos maduros
1 huevo
Queso fresco y media tacita leche. Canela y vanilla
Miel
Preparación:
Se pone en la licuadora la miel , los plátanos, la leche y el huevo canela y vainilla. Luego se pone en un molde previamente enmantequillado. Se corta queso y se coloca dentro de la mezcla, que se la lleva al horno que previamente debe estar encendido a una temperatura 250 grados . Se cocina por una hora o comprueban clavando le un cuchillo hasta que este listo
Bueno les deseo una linda semana y les mando un beso
11 comentarios:
¡Que pintaza tiene la tarta! es que soy una golosa empedernida. La probaré y ya te contaré. Chao
Muy buena pinta, tan sólo hace falta que me la preparen y la deguste...un besote preciosa.
Hola Dulce: Que rico que parece todo!!! Con lo que me gusta probar las comidas de otros lados en cuanto pueda hago tanto el Ceviche, como el pastel de plátanos y luego te cuento como me salió todo. Que tengas una hermosa semana. Bsts =)
Uhmm no sabía del ceviche de camarones; aquí en Perú nos lo agregan en el mismo plato de ceviche; yo al menos, me lo como entero, sí TOTALMENTE entero, sólo dejho las antenitas jajaja los comenzales siempre manifiestan su sorpresa y la verdad nunca me fijé ni pregunté si estaban cocidos; ahora viendo tu entrada me imagino que sí. Los apanados se ven deliciosos (se me hace agua la boca) aquí hacen apanados de pota que es un molusco (también riquísimos) que acompañan el ceviche; en fin, podríamos hablar días enteros de nuestras comidas tan variadas y sabrosas gracias a la biodiversidad.
Un gran abrazo!!
Eres una cajita de sorpresas, quien iba a pensar que eras tan buena cocinera, me han gustado los platos que has preparado, mezcláis muchos sabores, por aquí no hay costumbre de usar cilantro, no lo he probado y no sé que sabor tendrá, no tengo claro si vuestros camarones se corresponden con los nuestros, al ver la foto hubiese pensado en gambas o langostinos, tampoco se me hubiese ocurrido añadir a ese tipo de guiso mostaza..hoy he aprendido cosas con tu cocina.
La tarta de plátano debe de estar de rechupete.
Besos, Citu.
Hola Citu, que hambre me provocan estos platillos! =)
Estoy volviendo al mundo bloguero y quise pasar a saludarte, encuentro por aqui todo muy bonito y sabroso.
Un besote.
Hola Citu, buenas noches!
mmmm que ricooooo, te cuento aquí ya es la 1.15 am y aún no almorcé, ni merendé ni cené! te imaginas como me habrán caido tus recetas? jajaja
mmmm me quedo con los apanados y el postre de platanos! que delicia!
te deso un lindo descanso y una gran semana
besitos
Con loq ue me gusta a mí el Ceviche y no lo sabía preparar!!! No me fío mucho de las recetas online porque no se si son las de allí de verdad!
Me apunto todas, gracias
Besos
UHHHH! Qué gusto!
Me lo comía todo, todo.
Un beso
Hola Citu, buenas tardes-noches!
me alegro que le hayas puesto la coma!
Veo que tu historia mantiene enganchados a todos los lectores, tendrás unos seguros ejemplares vendidos! que bueno eso!
sabes para cuando estará en la calle?
muchos besitos
ten una bonita noche.
¡Hola Citu! Que rico se ve todo, gracias por compartir recetas de tu bello país.
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