Hola, ¿cómo les va? Como muchos me han pedido las receta de este postre aquí se las traigo. Los gatos encerrados o nido de amor es un plato originario de Manabí.
Me acuerdo que mi abuelita me los sabía hacer y la otra vez con mi tía me recordó la receta. La verdad investigue en la red , pero no encontré el motivo del nombre de este plato que es muy facil y rico.
3 Plátanos maduros
6 rodajas Queso
2 Huevos
1 taza de Harina
media taza leche
un poco de azúcar
Aceite
Me acuerdo que mi abuelita me los sabía hacer y la otra vez con mi tía me recordó la receta. La verdad investigue en la red , pero no encontré el motivo del nombre de este plato que es muy facil y rico.
Gatos encerrados
3 Plátanos maduros
6 rodajas Queso
2 Huevos
1 taza de Harina
media taza leche
un poco de azúcar
Aceite
PREPARACIÓN
En un tazón
mezclar la harina, los huevos, el azúcar y la leche para hacer una mezcla completamente homogénea y
espesa.
Pelar los plátanos maduros cortar por la mitad, luego hacer rodajas a lo largo del plátano lo más finas posibles.
Cortar el queso en rodajas similares al plátano.
En un sartén poner el aceite a calentar, no poner la llama tan alta para que no se nos queme lo que vamos a freír.
Entre 2 rodajas de plátano poner una rodaja de queso, esto lo envolvemos en la mezcla de harina, y lo ponemos a freír en aceite que tenemos caliente, voltear de lado a lado para que se cocine bien, dejar que se doren.
Pelar los plátanos maduros cortar por la mitad, luego hacer rodajas a lo largo del plátano lo más finas posibles.
Cortar el queso en rodajas similares al plátano.
En un sartén poner el aceite a calentar, no poner la llama tan alta para que no se nos queme lo que vamos a freír.
Entre 2 rodajas de plátano poner una rodaja de queso, esto lo envolvemos en la mezcla de harina, y lo ponemos a freír en aceite que tenemos caliente, voltear de lado a lado para que se cocine bien, dejar que se doren.
Se les puede
poner al final algo de
azúcar y miel para servir.
Espero que les guste la receta y les deseo una buena semana.
ejejje pues se ve bien rico y ademas de fácil preparación esos gatejos
ResponderBorrarbesotesssssss cuidate
Con esos ingredientes estos gatitos deben estar deliciosos, aún no he desayunado y me comía dos o tres ahora mismo. ¿Será el gatito el plátano y el queso, que están encerrados en el rebozado? No sé, me quedo con la intriga.
ResponderBorrarUn beso y buena semana.
Hola! Uffff que ricos y eso que estoy mala de la tripa y no me apetece nada, jejeje. Con tu permiso, me llevo la receta, a ver si animo a mi madre a que los hagamos, jejeje.
ResponderBorrarBesos!
Hola guapa!
ResponderBorrarQue pitanza tiene, me cojo la receta. Feliz inicio de semana. Besotes
Hola guapa, tiene una pintaza, aunque con ese nombre hasta me sentiría mal de comerlos ;) Gracias por la receta, feliz inicio de semana.
ResponderBorrarBesos.
Me ha encantado la receta y es muy fácil de hacer
ResponderBorrarMuchas gracias por decírnosla
Y tengo todos los ingredientes en casa... a ver si decido merendar esto ;-)
Besos
Debe ser un postre muy rico he por sus ingredientes, lo que no acabo de entender es el nombre jejejeje será por el dicho ese de cuando hay dudas se dice no habrá gato encerrado, ho a lo mejor el dicho vino del postre jejeje hay ya me enrede mejor digamos que el postre es muy rico.
ResponderBorrarBesos amiga que tengas feliz semana.
HOLAAA
ResponderBorrarSe ve deliciosoo <3
Amiga mia,estoy a regimen y tu receta de hace soñar
ResponderBorrarUn fuerte abrazo
Pues tiene una pinta estupendísima, lo probaré, gracias!
ResponderBorrarBesos
Citu, no sabia que hubiera un postre que se llamara así. Esta receta tiene muy buena pinta, y fácil de hacer.
ResponderBorrarBesitos guapa!
Nuevamente te agradezco tus continuas entras a mi blog de fantasias
ResponderBorrarYa veo que me equivoqué del todo! claro aquí había gato encerrado, jaja y es que no me imaginaba que ese rebozado lo que escondía era una delicia de plátano y queso que probaré, se ve muy rico!!
ResponderBorrarUn beso
fff que ricaaaaa, aunque yo no podré comerla jo, que lleva plátano, pensaba que llevaba filete de pollo jejejeje.
ResponderBorrarSimpático mombre: Gatitos encerrados y que buen pinta tienen. Han de saber riquísimos.
ResponderBorrarEso tiene que estar riquisisisisimo. Un abrazo.
ResponderBorrarSe la ve deliciosa, ya le voy a preparar me gusta el nombre.
ResponderBorrarSaludos.
Me dio hambre, a ver si pruebo hacerla unos de estos días. Besos.
ResponderBorrarAmiga mia,tu eres una buena escritora,por mi parte,solo soy un viejo chocho
ResponderBorrarTiene un curioso nombre este plato. Nunca lo he probado, pero leyendo su preparación sé que seguro que me gustaría.
ResponderBorrarUn saludo :)
Tienen una pinta estupenda y parecen bien ricos, ya me copié la receta.
ResponderBorrarTe me cuidas mucho mucho. En cuanto pueda pasar más rato delante del pc me pongo al día en todo. Un beso grande y mil abrazos. TQM.
Que delicia, J.P!
ResponderBorrarMe parece que no es tan complicado hacerlos. Voy a intentar, aunque para la cocina no soy tan virtuosa. Gracias por compartir tan rica receta de tu hermoso país.
Besitos
!Hola Ju! Me ha encantado la receta, la probaré aquí los plátanos se llaman bananas jajaja. Es genial aprender de todos los países. Un beso enorme mi sol.
ResponderBorrar