domingo, 24 de enero de 2016

Gatitos encerrados.

Hola,  ¿cómo les  va? Como  muchos me han pedido las  receta  de este postre   aquí se las traigo. Los  gatos  encerrados  o nido de amor  es  un plato originario  de  Manabí.

Me acuerdo que mi abuelita  me  los  sabía  hacer y la otra  vez  con mi tía me recordó la receta.  La  verdad  investigue  en la red  , pero no encontré el motivo del nombre  de este plato que es  muy  facil y rico.

Gatos  encerrados


3 Plátanos maduros
6  rodajas Queso
2 Huevos
1  taza de Harina
 media  taza leche
un poco  de  azúcar
Aceite
PREPARACIÓN
En un tazón mezclar la harina, los huevos, el azúcar y  la leche para  hacer una mezcla completamente homogénea y espesa.
Pelar los plátanos maduros cortar por la mitad, luego hacer rodajas a lo largo del plátano lo más finas posibles.
Cortar el queso en rodajas similares al plátano.
En un sartén poner el aceite a calentar, no poner la llama tan alta para que no se nos queme lo que vamos a freír.
Entre 2 rodajas de plátano poner una rodaja de queso, esto lo envolvemos en la mezcla de harina, y lo ponemos a freír en aceite que tenemos caliente, voltear de lado a lado para que se cocine bien, dejar que se doren.
Se les puede poner    al final  algo de  azúcar  y miel para  servir.

Espero que les  guste la receta y les  deseo una buena  semana.





23 comentarios:

  1. ejejje pues se ve bien rico y ademas de fácil preparación esos gatejos
    besotesssssss cuidate

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  2. Con esos ingredientes estos gatitos deben estar deliciosos, aún no he desayunado y me comía dos o tres ahora mismo. ¿Será el gatito el plátano y el queso, que están encerrados en el rebozado? No sé, me quedo con la intriga.
    Un beso y buena semana.

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  3. Hola! Uffff que ricos y eso que estoy mala de la tripa y no me apetece nada, jejeje. Con tu permiso, me llevo la receta, a ver si animo a mi madre a que los hagamos, jejeje.
    Besos!

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  4. Hola guapa!
    Que pitanza tiene, me cojo la receta. Feliz inicio de semana. Besotes

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  5. Hola guapa, tiene una pintaza, aunque con ese nombre hasta me sentiría mal de comerlos ;) Gracias por la receta, feliz inicio de semana.

    Besos.

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  6. Me ha encantado la receta y es muy fácil de hacer
    Muchas gracias por decírnosla
    Y tengo todos los ingredientes en casa... a ver si decido merendar esto ;-)
    Besos

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  7. Debe ser un postre muy rico he por sus ingredientes, lo que no acabo de entender es el nombre jejejeje será por el dicho ese de cuando hay dudas se dice no habrá gato encerrado, ho a lo mejor el dicho vino del postre jejeje hay ya me enrede mejor digamos que el postre es muy rico.

    Besos amiga que tengas feliz semana.

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  8. Amiga mia,estoy a regimen y tu receta de hace soñar
    Un fuerte abrazo

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  9. Pues tiene una pinta estupendísima, lo probaré, gracias!
    Besos

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  10. Citu, no sabia que hubiera un postre que se llamara así. Esta receta tiene muy buena pinta, y fácil de hacer.
    Besitos guapa!

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  11. Nuevamente te agradezco tus continuas entras a mi blog de fantasias

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  12. Ya veo que me equivoqué del todo! claro aquí había gato encerrado, jaja y es que no me imaginaba que ese rebozado lo que escondía era una delicia de plátano y queso que probaré, se ve muy rico!!
    Un beso

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  13. fff que ricaaaaa, aunque yo no podré comerla jo, que lleva plátano, pensaba que llevaba filete de pollo jejejeje.

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  14. Simpático mombre: Gatitos encerrados y que buen pinta tienen. Han de saber riquísimos.

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  15. Eso tiene que estar riquisisisisimo. Un abrazo.

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  16. Se la ve deliciosa, ya le voy a preparar me gusta el nombre.
    Saludos.

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  17. Me dio hambre, a ver si pruebo hacerla unos de estos días. Besos.

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  18. Amiga mia,tu eres una buena escritora,por mi parte,solo soy un viejo chocho

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  19. Tiene un curioso nombre este plato. Nunca lo he probado, pero leyendo su preparación sé que seguro que me gustaría.
    Un saludo :)

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  20. Tienen una pinta estupenda y parecen bien ricos, ya me copié la receta.
    Te me cuidas mucho mucho. En cuanto pueda pasar más rato delante del pc me pongo al día en todo. Un beso grande y mil abrazos. TQM.

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  21. Que delicia, J.P!
    Me parece que no es tan complicado hacerlos. Voy a intentar, aunque para la cocina no soy tan virtuosa. Gracias por compartir tan rica receta de tu hermoso país.
    Besitos

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  22. !Hola Ju! Me ha encantado la receta, la probaré aquí los plátanos se llaman bananas jajaja. Es genial aprender de todos los países. Un beso enorme mi sol.

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