Hola ¿cómo les va? Hoy les traigo un plato de origen árabe .Muy rico y sano.
Falafel de lentejas
Ingredientes:
Ingredientes
para cuatro personas:
- 250 gr de lentejas puestas a remojo la noche anterior.
- Una cebolla pequeña.
- Un pimiento verde.
- Dos dientes de ajo picados o una cucharada de ajo en polvo.
- Para especiar: cilantro, perejil, pimentón, comino, curry pimienta negra y sal.
- Para dar consistencia: harina de trigo integral .
Preparación:
Escurrimos
bien las lentejas que habíamos dejado a remojo desde la noche anterior. Luego de cocerlas las
introducimos en un procesador de alimentos. Trituramos
hasta que quede una pasta, no es necesario que quede muy líquido, pueden haber
grumitos o alguna lenteja entera.
Picamos el
ajo, cebolla y pimiento y mezclamos con la pasta de lentejas.
Especiamos
bien y comprobamos de sal.
Es posible
que la masa aún no esté manejable. Si es así, añadimos harina de trigo o pan rallado, en cantidad necesaria para que quede
consistente.
Sacamos
porciones de masa con una cuchara y formamos bolitas con las manos limpias.
Freímos
hasta que queden doradas por todas sus caras.
Es un plato muy rico y diferente. Les deseo un genial día
15 comentarios:
Citu, gracias por la propuesta parece interesante. La verdad que es diferente pero hay que probarlo.
Buen día besitos.
Hola citu , yo pensaba que era una especie de rebozado para los filetes de pollo y mira tú que son como sí fuesen coqueta de lentejas , pues sabes lo que te digo que a lo mejor me animo y un día de estos hago tú receta , gracias guapa por compartir , te deseo que tengas un buen día besos de flor.
Hola! No lo he probado nunca y no tiene mala pinta. Intentaré prepararlo a ver que sale :)
Besos!
Es una receta curiosa y creo que debe estar rica. En principio, por la foto, me pareció un filete empanado ¡nada más lejos!
Besosss
Tu amor por la cultura,te hacer ser cada dia un poco mas libre
Hola, JP... Esta receta tiene que estar deliciosa
Nunca se me hubiera ocurrido
No dudes de que probaré estas lentejas rebozadas
Gracias por la receta
Besos
Pues me lo llevo, que hasta ahora solo conocía los de garbanzos
Besos
Mi abuela hacía lo mismo, peor con pan de relleno.
Besos
Una manera diferente de preparar lentejas, yo que tengo que comer por el hierro. A veces, no sé cómo prepararlas porque aburre siempre igual. Gracias por la receta amiga.
Existe un ingrediente que mucho no me gusta jajaj que es el ajo pero bueno... De niña, solía sacarlo cuando mi mamá cocinaba.
Un besito
En la vieja España,tenemos tantas obras de arte,que a veces no nos fijamos en ellas
Hola guapa, con lo que me gustan las lentejas y que se me ha dado por comer un poco más sano, esta receta me viene genial, muchas gracias.
Besotes.
Me gusta mucho las lantejas. Tengo que hacer esta receta génial. Un besote, Citu :)
Que delicia! me encantan las lentejas. Es una receta muy práctica, me la llevo y muchas gracias por compartir.
Abrazo
Muchas gracias por la receta, parece fácil de preparar.
Saludos.
Qué bien que sigas con esta sección. Me gusta conocer gastronomía de otros países y lo mejor es que nos cuentas cómo preparar la receta. Un abrazo :)
Publicar un comentario