Hola ¿cómo están? La a otra semana les traje la receta de pristiños ahora les traigo la receta
Buñuelos
Ingredientes:
Masa
* 2 onzas de harina de maíz blanco
* 3 onzas harina de trigo
* 1 onza mantequilla
* 5 huevos
* ¼ cucharadita. Sal
* 2 tazas de agua
* 3 onzas harina de trigo
* 1 onza mantequilla
* 5 huevos
* ¼ cucharadita. Sal
* 2 tazas de agua
Para Freír
* 2 tazas de aceite
Almíbar:
* ½ libra de azúcar
* 1 taza agua
* 1 pedazo de canela
* 1 cucharada jugo de limón
* 1 cucharada. Agua de especias
* 1 taza agua
* 1 pedazo de canela
* 1 cucharada jugo de limón
* 1 cucharada. Agua de especias
Preparación:
En una paila o cacerola de asiento grueso, poner al fuego: el agua, la sal y la mantequilla. Cuando rompa el hervor, agregar las harinas mezcladas y cernidas: revolver y hervir hasta obtener una masa dura. Cuándo principie a desprenderse la costra que se forma en el asiento, retire del fuego y poner en un tazón. Batir hasta que esté tibia y luego agregar, uno por uno los huevos batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave. Calentar el aceite y echar la masa por cucharadas. Cuando principie a dorarse, golpearlos suavemente con un palito para que se revienten. Sacar del aceite cuando estén dorados colocarlos en una fuente cubierta con papel absorbente. Servir los buñuelos bañados con almíbar preparado con el azúcar, agua jugo de limón, canela y agua con especias similar a la que les indique en la preparación de los pritiños
16 comentarios:
Hola! Me encantan, aunque en mi familia no los solemos comer en Navidad, sino en otra época del año, jejeje.
Besos!
He visto tu blog y me he hecho seguidor.
Para el que esté interesado en elaborar esta receta tan interesantes que nos presenta la fabulosa J.P. Alexander y no esté familiarizado con las unidades de peso que aparecen les dejo esto:
La libra avoirdupois es la libra de uso común que es la utilizada en la mayoría de Hispanoamérica equivale a 0.4535 kg por lo que lo que 1 kg tiene un valor de 2.20 libras.
La tabla de conversión para tenerlo claro es la siguiente:
1 onza = 28.34gr
1 libra = 16 onzas
1 arroba = 25 libras
1 quintal = 4 arrobas = 100 libras
Un beso.
Oh god, luce deliciosamente riquisimo!
Se parecen a unas que hace mi tia con yuca. Gracias por la receta, J.P. me la llevo anotada.
Un abrazo!
Muy sabrosa receta, seguro que están deliciosos
Probaré a hacerlos... ya veremos que me sale
Besos
Esos alimentos al tener bastantes proteinas nos puede hacer engordar un poco
En estos dias otoñales es una delicia pasear por la orilla del mar
¡Hoa! ¡Qué rico! ¡Buñuelos! Me encantan <3 Me llevo la receta. Gracias por compartirla.
¡Un abrazo!
Hola Citu, buenas tardes,
mmmm que rico que se ve =)
Te dejo un cálido abrazo
feliz tarde!!!
Este mensaje es para ti nomás
Te pediré un favor,
se me volvió a bloquear la cuenta de facebook y
si puedes entrar a ésta dirección https://www.facebook.com/recover te lo agradecería, alli te dará un codigo que me lo puedes dejar en un comentario en una de mis páginas. es para verificar mi identidad
Dios mio, maldito facebook
muchas gracias de antemano
un cariño
Un millón de gracias Citu,
ahora espero que "Ramonika poemas" me conteste y a ver que pasa
tengo uno de tres... iupi!!!!!
Holaa, qué rico que se ve la receta, ojalá pueda prepararlo :D
¡Beesitos! :3
Que deliciosos tengo que hacerlos!!besos
Ahora si me quedó muy claro la diferencia entre buñuelos y pristiños, pero igual los dos son deliciosos.
Saludos.
Hola linda,
Qué pinta tiene esto, muchas gracias por la receta, voy a probar a ver si me sale.
Besotes.
Hola Citu , esta receta no se si sabre hacerla , pero por lo menos lo intentare , por que se ve muy apetitosa , te deseo una feliz noche y mejor fin de semana , besos de flor.
Publicar un comentario