Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

lunes, 20 de marzo de 2023

Boxty.

 Hola ¿Cómo  están?  Hace  poco  fue  el  día de  Sam  Patricio. Aunque  en mi país no  se celebra  encontré   varias imagenes como esta. La  puse porque me recuerda a mi  Franchesca

Ayer en España  y  Portugal  y en otros países  fue  día  del  padre.  Y   en algunos  países  de  celebra  el  día  del hombre


Esperó que haya si un domingo  tranquilo y  feliz.  Para celebrar  les  traigo esta  receta irlandesa que encontre  en las  redes  y se puede hacer  en  cualquier día    Se trata  del  boxty  es  un plato tradicional irlandés, se trata de un pastel de patatas proveniente de la provincia occidental de Irlanda (Connacht), el cual está constituido por 5 condados (Galway, Leitrim, Mayo, Roscommon y Sligo), ubicado en el sector Norte de Ulster.

La clásica elaboración del boxty consiste en rallar una determinada cantidad de patatas mezcladas con otros ingredientes y fritarlos en una cacerola con aceite. El resultado es similar a un crepe crocante y de color dorado. Existe un refrán en Irlanda el cual celebra la realización de este plato con una rima: “Boxty en el comal, boxty en la sartén, si usted no puede hacer boxty, nunca hombre vas a ser”. Ahora si, os indicaremos la receta prometida

Receta  de  Boxty



Ingredientes:

3 papas medianas peladas y ralladas

1 taza de patatas trituradas y cocidas

Sal

Pimienta

1 cebolla

2 huevos

1 taza de leche (mitad agua, mitad leche)

½ taza de harina

Aceite para freír

Preparación:

– Lo primero que debéis realizar es pelar y rallas las patatas crudas en un bol. Luego, con un trapo seco, podéis ayudarte a extraer el líquido sobrante, quitándole todo el almidón.

– Posteriormente, mezclar las patatas previamente cocinadas y trituradas en una olla a fuego lento con la ralladura anteriormente hecha. Agregar sal y pimienta, los huevos batidos, harina, las cebollas (salteadas en una sartén con un poquito de aceite) y la taza de leche. La idea es obtener una consistencia homogénea.

– La receta puede hacerse frita o en una plancha al horno. En este caso, os realizaremos frita por lo que debéis tomar una sartén con aceite.

– Ahora debéis tomar porciones con una cuchara y una vez que el aceite esté bien caliente, ir añadiendo cada boxty al mismo. Esperar unos 3 o 4 minutos hasta que se doren de ambos lados y quitarlos.

– Es posible que se puedan acompañar con salchichas fritas, tocino frito, huevos fritos y de postre, con una compota de manzanas agrias.

 Esperó que les  haya  gustado esta entrada.  Me  despido con esta imagen que me recuerda a mi  linda Lizie. 


Les deseo una  buena semana. 


 


95 comentarios:

Porventura escrevo dijo...

No conocia boxty
Parece bueno

dear anies dijo...

may i know what kind of milk that you used for this recipe? full cream milk or low fat or skim milk, etc?

TheBeites dijo...

Belo dia de Primavera
com alegria e bom dia
para uma boa Semana
que as dedicatórias que vi
são bonitas e ternurentas *,~`))))

Beijinhos *,*))))))

https://anjodaesquina.blogs.sapo.pt

Klaudia Zuberska dijo...

Amazing post Honey, really great!
Kisses from Poland!

José Antonio Sánchez Rumí dijo...

Efectivamente ayer día de San José, fue el día del padre, aproveché para comer con mi hijo que también es José y mis dos nietas pequeñitas pero que llenan de vida a los abuelos,
Feliz semana.
Un Abrazo.

Rubíes Literarios dijo...

Hola.
Tengo que probar la receta, tiene muy buena pinta.
Muchos besos.

Giancarlo dijo...

Buon inizio settimana.

Marianela Beauty Tips dijo...

Me apunto la receta!
Feliz semana!

Jaime Portela dijo...

Em Portugal o dia do pai foi ontem.
Gostei da receita, embora eu não saiba cozinhar...
Boa semana, amiga JP.
Um beijo.

Campirela_ dijo...

Gracias por Tus felicitaciones, un besote y te deseo una muy feliz primavera.

Leyna dijo...

Holaaaa
Qué bien pinta la receta, ¡gracias! :P

Besitos =)

Javier dijo...

Me gusta tu receta, así que me la guardo

Te deseo una buena semana

ellie dijo...

Happy Father's Day! Wishing you a beautiful week and more! (✿◡‿◡)

maría cristina dijo...

Hola Judit! Sí en España están celebrando el día del padre, por acá se instauró el día internacional del hombre, como en algunos países vecinos, así que a conmemorar y quien pueda a seguir la receta que se presenta sabrosa! Un abrazo!

Kathy Leonia dijo...

it looks so jummy!

Filifionka dijo...

Voy a probar la receta de Boxty.

Majo Dutra dijo...

Simpatizo con el día de San Patricio, me gustan los tréboles y me gustó esta receta...
Tu Francesca estuvo hermosa...
Feliz primavera. Un beso
🌿🌻☘️🍀🌼☘️☘️

Mário Margaride dijo...

Olá Alex,
Muito interessante sugestão aqui nos deixas.
Gostei.
Votos de uma excelente semana!
Beijinhos.

Mário Margaride

http://poesiaaquiesta.blogspot.com

Юлия 17-12 dijo...

Receta interesante! ¡Que tenga un buen día! ¡Abrazarte!

Lucinalva dijo...

Bom dia, J.P.
Obrigada pela receita, feliz dia dos pais, aqui no Brasil comemora-se no segundo domingo de agosto, um forte abraço.

ETF dijo...

Supongo que me gustará, pero de momento lo que me ha dado es hambre, mucha hambre, Judit. Para mi edad y estado ya es un plato algo fuerte, pero con algunas pequeñas variantes reductora de grasas, creo que me saldré adelante con un buen plato.
Gracias, escritora ... y cocinera.

Angie's Recipes dijo...

The potato pancakes look great!

Radiomuzykant - ka dijo...

Muchos gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Te mando un beso. :)

Bill dijo...

A yummy meal indeed! Have a wonderful week.

DUlCE dijo...

Todo el año hay algo para festejar y con ese canto tendré que cocinar Boxty :D

Besos dulces y dulce semana.

portret π dijo...

mniam

Carmen Silza dijo...

Esa receta pinta muy bien, me la llevo para hacerla. Gracias Alexander. Un beso y feliz semana.

AMALIA dijo...

Gracias por tu receta.
Te mando un beso y mis deseos de felicidad.

AMALIA dijo...

Gracias por tu receta
Te mando un beso y mis deseos de felicidad

Beauséant dijo...

Madre mía, que buena pinta tiene ese plato... y no parece muy complicado, aunque seguro que a mi se me quema o algo :)

Sí, por aquí tuvimos el día del padre, es uno de los pocos días a los que si hago caso, aunque intento no olvidarme nunca de mis padres ;)

O Árabe dijo...

O prato tem uma cara bonita, JP; mas sou um desastre na cozinha, amiga. Vou ficar mesmo com a imagem! :) Meu abraço, boa semana.

Carlos Augusto Pereyra Martínez dijo...

Por estos lares el día del padre es meses más tarde. La receta me encanta. UN abrazo. Carlos

Fá menor dijo...

Muito bem! Bons sabores do Dia!

Boa semana!

Virginia dijo...

¡Hola cielo!
Tiene muy buena pinta el plato, gracias por compartirlo.
Un besote enorme.

carlos perrotti dijo...

Muchas gracias por la receta, J.P. Mañana lo pruebo...

Abrazo hasta vos (siempre tan atenta)

Pantherka dijo...

Your post is great.
We do something similar here, we don't put onions but dried marjoram and it's called potato pancakes.

Ane dijo...

Hum...quero experimentar!
Me parecem muito apetitosos!
Os cachorrinhos são muito fofos!
Beijos! :)

Serena Miles dijo...

hola
espero que tu tambien pasaras un dia estupendo
Besotesssssssssssss

- R y k @ r d o - dijo...

Uma saborosa receita. O meu elogio
.
Saudações cordiais e poéticas
.
Poema: “” Amor que falece na saudade ””…
.

Lu dijo...

Hola Citu.
El día del padre en mi país se celebra en junio.
San Patricio en Buenos Aires se celebra bastante. En mi ciudad no.
Me gustaron mucho las imágenes.
¡Feliz semana!
Beso

Teresa Isabel Silva dijo...

Happy day1

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

LadyIsabella dijo...

Hola, espero que el tuyo también fuera un día estupendo, por cierto, la receta tiene muy buena pinta y dan ganas de intentarla.
Besos desde Promesas de Amor, nos leemos.

Ana Freire dijo...

Desconhecia a receita... mas tem ingredientes que nunca faltam aqui em casa... pelo que irei mesmo experimentar um dia destes!
Adorei a sugestão! Estimo que tenha passado este domingo, de uma forma muito feliz, JP!
Beijinhos! Votos de uma feliz semana!
Ana

Rocío G. Tizón dijo...

Muchas gracias por la receta. Un beso enorme y feliz semana.

Francisco dijo...

Boa semana

Beso :)

Thais Terra dijo...

Buena receta. Una buena semana para ti.

https://www.biigthais.com/

Besos ;*

Emilio Muñoz dijo...

Bonita celebración del día de San Patricio, Citu. Y bello homenaje a los hermanos irlandeses

Qué siempre reine la concordia y el entendimiento!!!

Un enorme abrazo, querida amiga!!!

Brian's Home Blog dijo...

We know about boxty but we didn't call it that. My grandmother used to make that. Her and my grandpa came to the U.S. from Lituhania.

Silent Movie - ©Theda Bara dijo...

Another post full of joy.
Here in the United States, we celebrate Father's Day on the third Sunday in June.
💋 Kisses 💋

Juliana Ferreira dijo...

SO lovely post

kisses
www.pimentadeacucar.com

Hada de las Rosas dijo...

Hola Citu, que tal!
yo vivo en el barrio irlandes de Buenos Aires y estuvo buena la celebracion, bastante movidita.

Me encantan tus perritas, son puro amor.

Un beso y buen inicio de semana!

DRACO dijo...

mi hermana a quien le comento sobre este plato me dice que le parece un plato contundente.

un beso.

Hada de las Rosas dijo...

Puse a ese perrito porque sabia que te gustaria!!!


besos

Sandra Cox dijo...

Love the images and boxty sounds delish.
Hugs

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

brillante post Alexander repleto de ilustraciones preciosas viva
animación de la festidad a celebrar en el dia del Padre Alexander
te deseo una muy feliz semana , y un fuerte abrazo , tu amigo . jr.

Tom dijo...

...on Saint Patrick's Day, everyone is Irish.

Catalin dijo...

It's a fun day. They sing a lot and drink even more beer :)

Irma dijo...

Aquí es el Día del Padre en junio y el Día de la Madre es en mayo.
El Boxty se ve delicioso.
Saludos desde Irma

São dijo...

Pois, lamento dizer isto, mas a pior gastronomia das muitas que conheço é a irlandesa...


Besos

Ирина Полещенко dijo...

Happy holidays! Thank you for the tasty recipe!

Cláudia dijo...

So sweet the dog!

Yes, 19th March in Portugal is Father's day :)

Omg, so nice the recipe!

Kisses

Cora dijo...

Dias de festejar y con esa receta que rico mm.
que me traigan un plato

Besos y que tengas un bonito día

Marigem dijo...

Gracias por la receta, pienso hacerla este finde.
Feliz semana.

Sunika (Asuncion Artal) dijo...

Me apunto la receta, gracias!!!

Tayane Ribeiro dijo...

Me encanta la receta, se ve deliciosa. aquí en casa hago uno que se parece pero usando harina de trigo.
Besos
https://www.dearlytay.com.br/

Teresa Isabel Silva dijo...

I hope you have a great day!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

speedy70 dijo...

Un piattino molto invitante, grazie della ricetta!

Mundos Distintos dijo...

Hola!
En mi país no se celebra eso, pero se celebra algún santo, me parece, jajaja.
La receta se súper fácil 🤩.
Gracias por compartirla! Un beso!

mariarosa dijo...

Hola Judit: debe ser un plato tradicional de tu país, yo no lo conocía, parece muy bueno y sensilli de preparar. Gracias.

mariarosa.

Cesar dijo...

Aguçou meu paladar. Que bom vê-la produzindo novamente.

Ivana Split dijo...

Great idea to celebrate Father's day!

Stefania dijo...

Anche dai noi si è festeggiato la festa del papà.
Io con il mio sono andata sulla fiera... Una fiera un po' particolare, quella degli attrezzi agricoli

Las Locuras de Ahyde dijo...

Hola! muchas gracias por la receta, me lo apunto. Besos

Miss Bridgerton dijo...

Hola,
Me anoto la receta y veremos que tal queda.
Besos desde Promesas de Amor, nos leemos.

Greg dijo...

That looks delicious!

Tomás B dijo...

Creo respetando las festividades de cada lugar solo se deben en su lugar de origen así es mayor la diversidad cultural.
El principal ingrediente de esa receta tiene su origen en la zona Andina aunque creo en aquel tiempo no era comestible.

Saludos.

Elvira Carvalho dijo...

O dia do Pai passou, a Primavera chegou e trouxe a Poesia para alegrar nosso dia.
Abraço e saúde

Elvira Carvalho dijo...

O dia do Pai passou, a Primavera chegou e trouxe a Poesia para alegrar nosso dia.
Abraço e saúde

BookLover dijo...

Holaa!! no conocía la receta pero se ve bastante interesante. Gracias por compartirla.

Blessings!!

Miguel Pina dijo...

La verdad es que en España también se celebra cada año con más fuerza San Patricio y casi unido al día del padre :). Me encanta este rico pastel de patatas así que muchas gracias por la receta.
Un beso J. P.

Jorge M dijo...

Hola Judith gracias por la receta del boxty, te mando un fuerte abrazo deseando te encuentres bien.
Me gusta ese gran cariño que tienes por tus mascotas.

Carol @Comfort Spring Station dijo...

Yum - looks good

hanna dijo...

Que bueno tu post, un poco de todo para la semana, que sea linda para ti. Besos

Christine dijo...

Thanks

Martyna dijo...

Great post 😊 Have a nice day 😊

Nadezda dijo...

Hello, Judith, I liked your recipe and I think it's similar to a Russian dish called 'potato cutlets'. All the best.

Veronica Lee dijo...

I'd love to try the recipe. Sounds yummy!


Hugs and blessings, JP.🧡🧡🧡

Theresa Mahoney dijo...

It sounds delicious! Thank you for sharing the recipe. I should make this for my Irish husband!

Locas del romance dijo...

Hola
Me llevo apuntada la receta que tiene pintaza
un bes💕

Pola dijo...

W Polsce tez robimy takie danie. Jest przepyszne :)

Galilea dijo...

Suculenta entrada... Gracias por compartir 👏🏼👏🏼

JUAN dijo...

¡Muy simpáticas las fotos de los animalitos que has puesto!
Aquí en Valencia se celebra San Patricio con mucha profusión por la abundancia de Irlandeses que existen en la ciudad y siempre han tenido muy buenos pubs y bares; y también es muy participativa la fiesta porque sucede en plenas Fallas Valencianas. De hecho yo solía dedicar uno o dos días a ir a un excelente pub irlandés en pleno caso histórico de la ciudad a beber cerveza negra, hablar de escritores irlandeses, ver partidos de rugby previamente grabados pertenecientes a otras épocas [porque no es la temporada estos días: He sido jugador federado de rugby en tiempos pasados, me gusta mucho] y disfrutar de buen jolgorio con mi pandilla.
¡¡¡¡¡¡¡ Saludos !!!!!!!

Mucha dijo...

Como te quieren es que eres una persona grandiosa
Mucha

Ivana Split dijo...

❤️❤️❤️❤️

Lowcarb team member dijo...

Thank you for sharing the recipe.

All the best Jan