Hola, ¿como les va? Espero que tenga una buena semana y les pongo mi entrada, esperando que les guste.
En mi país, hay muchas clases de empanadas, aquí están mis predilectas.
En mi país, hay muchas clases de empanadas, aquí están mis predilectas.
Empanadas de Morocho
Las empanadas de morocho, siempre han sido mi golosina predilecta crujientes por fuera, suaves al interior. cuando las muerdes sientes como se deshacen en tu boca.
La Empanada de morocho
es un delicioso bocadillo, de la sierra ecuatoriana que a la hora de la tarde es uno de los
más apetecidos por propios y extraños. Es una comida sencilla elaborada con una
masa de morocho cocinado y para el relleno se prepara un refrito de pechuga de
pollo, de carne de res o cerdo, con arvejas, zanahoria y cebolla; luego
se las frie en aceite y a degustar con un sabroso ají.
Para, la preparación de este plato se utiliza el morocho, que es una variedad de maíz, cuyo grano es blanco y se utiliza en varios platos de mi país.
En primer lugar, se
escoge el morocho con que se elaborará el producto. Luego se muele el grano en
un molino de mano. Posteriormente se lo coloca en un recipiente con agua
caliente para lavarlo y dejar se fermente. El siguiente paso es sacar la masa
para enjuagarla con abundante agua a fin de eliminar el olor a fermento.
Nuevamente se pasa por el molino hasta obtener una masa uniforme. Se deja
reposar por 24 horas. Más tarde se utiliza un cedazo para obtener el almidón
que se cocina en una paila de bronce con sal hasta obtener una mezcla
consistente.
En una mesa grande se extiende la masa, se pone manteca y se la revuelve Una vez que la mixtura está fría, se hacen bolitas con las que se elaboran las empanadas que se rellenan con arveja, arroz, zanahoria, cebolla, carne y aliños. Una vez preparadas, se las fríe en una paila de bronce durante seis minutos para luego servirlas acompañadas de ají.
En una mesa grande se extiende la masa, se pone manteca y se la revuelve Una vez que la mixtura está fría, se hacen bolitas con las que se elaboran las empanadas que se rellenan con arveja, arroz, zanahoria, cebolla, carne y aliños. Una vez preparadas, se las fríe en una paila de bronce durante seis minutos para luego servirlas acompañadas de ají.
Empanadas de verde
Las empanadas verdes son hechas de plátano verde, como masa.
Suelen tener rellenos variados desde carne, pollo, queso y camarones. Las que más me gustan a mi son las de camarones y queso.
Si desean prepararlas aquí les dejo como hacer empanadas rellenas de carne.
Ingredientes (para 4 porciones)
Para la masa:
4 plátanos verdes o machos
1 cdita. de mantequilla
1 yema de huevo
sal a gusto
Para el relleno:
500 gr. de carne picada
500 gr. de zanahorias
500 gr. de guisantes
1 huevo duro
1 cebolla
perejil
pimienta
sal
Para la masa:
4 plátanos verdes o machos
1 cdita. de mantequilla
1 yema de huevo
sal a gusto
Para el relleno:
500 gr. de carne picada
500 gr. de zanahorias
500 gr. de guisantes
1 huevo duro
1 cebolla
perejil
pimienta
sal
Modo de preparación:
Para la masa: Pelar 3 de los
plátanos, cocer en agua hirviendo 15 minutos; retirar y triturar hasta lograr
una crema homogénea. Rallar el plátano crudo e incorporar a la crema de plátano
cocido; agregar la yema y la mantequilla, mezclar hasta tener una masa blanda.
Estirarla con el palo de amasar sobre papel manteca y cortarla en círculos de
15 ó 20 cm de diámetro aproximadamente.
Para el relleno: Sofreír la cebolla
picada, cuando se ponga transparente agregar la carne picada; condimentar a
gusto con sal y pimienta, mezclar bien; incorporar los guisantes y las
zanahorias cortadas en cubos pequeños y bajar a fuego suave. Cuando las
verduras estén listas, añadir el huevo duro y el perejil picado. Retirar del
fuego y reservar.
Preparación de las empanadas:
Rellenar los círculos de masa reservados con porciones del relleno, doblar la
masa por la mitad con ayuda del papel y sellar los bordes con un tenedor o con
un repulgue de empanadas, retirar el papel y freír en abundante aceite hasta
que estén doradas.
Empanadas de yuca
La empanadas de Yuca suelen ser muy importantes , tanto en la gastronomía Ecuatoriana y Peruana. Son hechas a vece de Yuca.
Son muy ricas y suelen tener varios rellenos .
Si lo desean les dejo modo de prepararlas, aunque yo nunca he hecho esta receta.
Ingredientes: 500
g de yuca, 1/4 taza de harina, 1/4 taza de mantequilla derretida, 1
cucharada de polvo de hornear, 2 yemas, queso fundido o mantecoso, 1/4 taza de
queso parmesano.
Preparación: Cocinar
las yucas hasta que estén bien tiernas. Prensar las yucas con un tenedor,
quitarles las raíces de la yuca. Mezclar la yuca con la mantequilla derretida,
el queso parmesano, las yemas y el polvo de hornear. Amasar bien la
preparación, si es necesario utilizar las manos. Dividir la masa en dos. Una
parte extender en una superficie enharinada. Cortar círculos de masa de 6 cm,
colocar el queso como relleno, doblar y formar la empanada sellando los bordes
con los dedos. Hacer lo mismo con la otra parte de la masa. Luego refrigerar
por media hora. Calentar un poco de aceite, enharinar las empanadas y freírlas.
Retirar y poner sobre papel absorbente. Están listas para servir como plato
principal de una cena ligera, también como platillo para concluir una rica
comida, o como una deliciosa merienda. Como habrás notado que si has
preparado empanadas de otras variedades, ésta receta resulta muy fácil de
preparar y además práctica para variar.
Con esto, me despido y les deseo a mi lectores españoles feliz día del mar mediteraneo. Ya que oí en la radio , que era su día.
Espero que tengan una buena semana.
19 comentarios:
Tiene todo una pinta exquisita, La Empanada de morocho, no lo había oído nunca, pero al final te dan ganas de comerla. Un ABRAZO
!!! CUÍDATE PARA QUE NOS SIGAS OFRECIENDO, ESTAS RICAS RECETAS!!!
Deliciosas empanadas a la vista está, la primera vez que las veo, por cierto, me pasó una vez un caso con la YUCA, este tubérculo una vez me comí uno pequeñito crudo y me sentó mal, estuve algo mareado, después me enteré que no se suele comer crudo porque tiene unas sustancias nocivas.
La yuca no sé cómo sabrá pero seguro que me gusta y las demás, por supuesto, el plátano está muy rico y con pechuga de pollo las otras... genial.
Gracias por mostrarnos esto.
Un saludo.
Buen dia Citu, continuan los sabrosos posteos y nunca habia oido esos rellenos que tan deliciosos se ven, es bueno tener esta receta, quien sabe un dia quizas me propongo experimentar.
Un besito.
Estaba deseando leer la continuación de tu entrada de las empanadas, Citu, ¡qué hambre me ha dado!
¡Muchas gracias por las recetas! Intentaré alguna ;)
Amigaaaaaaaa linda cómo estás?, espero que ya mejorcita.
Te cuento que mi pequeño hijo de 11 añitos está haciendo empanadas, bueno intentó hacerlo dos veces. En la primera no le quedaron bien y en la segunda le salieron mejor.
Super felíz con tu entrada de hoy y con las riquísimas empanadas de tu país. Cuando venga del cole le enseñaré las recetas de la variedad que hay de ellas.
Ahorita las estoy viendo con mi hijita mayor, estamos super motivadas así que veremos como nos queda.
Besos.
Qué rico todo y yo con hambre a estas horas, mejor me voy a dormir para controlar la tentación ;)
La gastronomía de tu país es muy amplia y admirable, algunos de esos platos no los conocía de nada.
Besos.
Pues algunas de estas empanadas no las había visto en mi vida jejejeje. Así que ya me voy sabiendo una cosa más.
Ya estas apuntada al sorteo. Muchas gracias.
Un besazo.
Hola Citu, buenos días,
por poco te pido una docena de empanadas de morocho,
(pero aqui morocho se le llama a los hombres morenos) mejor no te pido nada, no sea que tenga a doce negros golpeandome la puerta =D
Masa de platano verde con rellenas con carne, pollo, etc UAG! que es eso? no no no no... dejame con lo tradicional =(
Espero que estes bien,
te mando un abrazo grande
cuidate mucho
Citu, no había oído de esta empanada. Pero todo tiene muy buena pinta. Gracias por en enseñarnos tantas cosas de tú país.
Un fuerte abrazo.
Hola Citu,creo que en tu País yo sería muy feliz,porque lo que mas me gusta es comer y tus recetas tienen una pinta estupenda.
Un beso y cuídate
Hola Citu, soy Roos, entro como anónimo a ver si me toma el comentario, tengo problemas con blogger, no puedo actualizar, se me cierra la sesión, hay un bucle de redireccionamiento, no sé, no entiendo nada!!!
Sólo quería saludarte y desearte buena semana!!!
Besote
Roos
que bien! qué bien! qué bien!!1 que me llevo la receta!!!
Gracias!!! eres un sol
Besos
¡Qué ricoooo! Gracias por las recetas belleza. Un beso grande.
Cuantas ricas empanadas. Las de morocho no las conozco; aqui tenemos las de carne, las de pollo, jamón y queso, verduras, queso y cebolla... etc... según los gustos.
Un besito
Cuidate mucho amiga.
Hola Citu, gracias por tu visita. Tienen muy buena pinta todas las empanadas y son muy exclusivas. Gracias por compartirlas.
Besitos Y Feliz Miércoles =)
Hola Citu.
La verdad es que las empanadillas tienen una pinta de muerte. ¡Con lo que me gustan a mí! Sobre todo, si son de atún. Ya sea una empanada grande. O unas pequeñas empanadillas...¡No importa!
Tomo nota de la receta. Y te agradezco, de corazón, que la hayas compartido con nosotros.
Un fuerte abrazo, Citu.
Muchas gracias por pasarte por mi blog. Eres bienvenida a cualquiera de mis blogs. Ya lo sabes. Son como tu casa.
Cuidate mucho.
¡Hasta pronto!
Hola Citu, a continuación te dejo la hoja donde están los detalles:
http://i907.photobucket.com/albums/ac275/rbc_07/Hojaexclusivacolumnistas_zpsb53ef7a6.jpg
Y para completar tu perfil sólo se debe completar los siguientes campos:
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Cantante: (favorito)
Música: (Estilo, grupo o cantante específico)
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Estoy hecho de: (aquí irá una breve descripción de uno, entusiasta, creativo, imposible de estar tranquilo y todo lo que quieran decir)
A EMBLOGRIUM: (Lo que quieran decirle a sus futuros lectores respecto de su columna, que esperan se diviertan, que les sea útil la información, etc.)
Dato extra: (Lo que quieran compartir, algún dato que quieran agregar)
Blog: (Tu blog)
Un beso enorme y bienvenida.
R.
Se ven muy buenas pero lo que me encanto es la foto de lulu yo amo a esa clase de perritos si algun día tienen cachorros yo le aparto uno !!
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