Hola ¿cómo les va? Les cuento que ando preocupada por mi perra Cleito que anda un poco nerviosa y algo acalorada . En especial se pone intranquila cuando alguien ve el mundial del fútbol. Espero que ya acabe y mi pequeña mejore.
Como les prometí el anterior miércoles les voy a dar la receta del hornado.
Hornado
Ingredientes:
Una Pierna
Entera de chancho
El Jugo de 3
limones
40 Dientes
de Ajo, machacados
3 cucharadas
de comino molido
3 cucharadas
de sal
1 cucharada
de pimienta molida
8 Tazas de
cerveza (o chicha) y marinar párrafo 6 Tazas de cerveza (o chicha) para hornear.
Yo utilizo cerveza
12 onzas de
mantequilla
2 cucharadas
de achiote molido
Opcional -
10 papas de Tamaño mediano, peladas
Preparación:
Limpie bien
la Pierna de chancho y póngalo En Una Bandeja o sin Recipiente grande para marinar
de la mejor Preparar el aliño estafa el ajo machacado,
comino molido, sal y pimienta.
Rocíe la
Pierna de chancho Con El jugo de limón.
Haga Varias
incisiones de buen pelotas en la Pierna de chancho y rellene las incisiones con
el aliño, frote la pierna con el resto
de los
condimentos. Cubra y deje reposar
en la refrigeradora por lo menos 24 horas.
A lo
largo de las horas de
reposo bañe la Pierna de chancho con las 8 tazas de Cerveza y deje marinar porciones. Voltee la pierna cada
6 a 8 horas.
Pre-caliente
el horno a 350 F.
En una pequeña
olla derrita 4 oz de mantequilla y mezcle con una cucharada de achiote, bañe la
Pierna de chancho con ese aliño.
Hornee la pierna
de porciones chancho 3 horas, antes
para evitar que la carne se sequé. Es Importante bañar la pierna con los
jugos cada 20-30 Minutos. Si se empieza
a secar el jugo aumente la cerveza
y la mantequilla mezclada con achiote.
Luego que
hayan transcurrido las
tres 3 horas. Baje la temperatura
a 325 F y voltee la Pierna.
Continúe bañando
la pierna con Los jugos cada 20-30 minutos y hornee por 3 horas más.
Luego de
tres horas más. Vuelva
a revisar su pierna
hornee por 2 HORAS más, agregue las papas Durante la última hora.
El Tiempo
total de cocción para un pierna
de chancho De 20 Libras ES 8 horas, la temperatura interna debe estar por
lo menos 160 Grados.
Antes de
sacar la pierna de chancho del horno debe
rociar con agua helada para qué reviente el
cuero (Esto Es opcional).
Sirva con ensalada tortillas de papa o mote.
Les deseo un genial miércoles y se me cuidan mucho
12 comentarios:
Espero que tu perrita este mejor, Coco también anda raro la verdad.
Nunca había visto esa receta. Un besazo.
Hola corazón, tremenda receta nos traes hoy, ahora mismo la anoto, tiene una pinta espectacular, muchas gracias.
Cuídate mucho, un besazo.
Espero se ponga bien pronto, cuidala mucho.
La receta esta genial.
Un abrazo guapa
Ya pasaran los juegos. Los perros son sensibles a los ruidos, eso debe tenerla indispuesta. Espero que pronto se recupere.
Muchas gracias por compartir tu receta. Me encanta el hornado!!
Un abrazo y que tengas un feliz día.
Cuanta magia, cuanta alegría en versos y sentimiento. Me fascino tu poema.
Saluditos
Hola Citu , cariño la verdad es que con eso de que estan haciendo el mundial los pobrecillos animalitos , estan más sensibles , por el ruido de los petardo y las bbucelas y cosas así , esperemos que termine pronto , yo ya estoy cansada.
En cuanto a lo de tu receta , tiene que estas muy buena y jugosa , te apunto la receta y en un fin de semana la preparo , gracias por compartir , te deseo una feliz tarde , te mando muchos besos y hacerme el favor de cuidaros las dos tú y tu perrita , besos de Flor.
Tengo tanta hambre ahora que me comería hasta tu perrita...
Besos.
Eres una escritora muy polifacetica,lo mismo escribes un libro, que hace un guisado
Un fuerte abrazo
¡Hola Ju! Espero que tu perrita esté mejor y más tranquila aunque aún falta para terminar el Mundial. ¡Gracias por la receta! Una delicia.
Una receta espectacular, jejeje. Espero que se mejore tu perrita y que acabe el mundial.
unos besotesssssssssssssss
Me la llevo,ya te dije cuando lo presentaste que pintaba de miedo
Besos
e dice que adora algunas de mis fotografias,y yo adoro tu inteligencia y cultura
¡Hola! ¿Cómo has estado? Espero muy bien.
Vaya, parece una receta muy compleja, a mí no se me da bien cocinar y mucho menos probar nuevos platos, pero sin duda está bien explicada.
¡Gracias por compartirla!
Besos.
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