Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

lunes, 31 de octubre de 2016

Guaguas de pan receta

Hola  ¿cómo  están? Muchos  de ustedes  celebran  Halloween y si  están  en  España   o   en alguna parte  de  América   en  especial México  conmemoran  el día  de  muertos.  En mi  país  se celebra  el  día de  difuntos  y   por  lo general  visitamos  a  quienes  nos han dejado.  También  lo  celebramos  haciendo   guaguas  de pan.
Hoy  les dejo    la receta  espero que les  guste
Guaguas  de  Pan






Ingredientes
1 1/2 tazas Leche Semidescremada tibia
2 cucharadas levadura fresca
2 1/2 cucharaditas sal
3 cucharaditas azúcar
1 taza mantequilla blanda
1 kilo harina de trigo
3 unidades huevos batidos
4 unidades yemas de huevo batidas
Para el relleno:
1 envase Manjar de Leche 
1/2 taza Leche Evaporada 
Precalienta el horno a 200°C. En un recipiente grande, vierte Leche Semidescremada  levadura, sal y azúcar.
Incorpora mantequilla, una parte de harina, huevos y yemas, mezcla bien. Agrega poco a poco el resto de harina y amasa durante 10 minutos aproximadamente. Deja reposar la masa durante 2 horas, cubierta de un paño húmedo.
Mientras tanto mezcla Manjar de Leche y Leche Evaporada, hasta formar una especie de crema untable. Reserva.
Una vez que la masa haya reposado, forma las muñecas o guaguas, rellenalas con Manjar de Leche y déjalas reposar durante 20 minutos.
Abrillántalas con yema y hornea 30 minutos aproximadamente.

Para decorar puedes usar azúcar impalpable con color.

Espero que les  guste  la receta y la hagan  buen  feriado. 






11 comentarios:

Dezazu dijo...

Que bueno tengo que hacerlo!!besos

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! Que buena pinta tienen, jejeje. Disfruta mucho de la semana :)
Besos!

Violeta dijo...

Hola guapa!
Tomo nota, pues pinta genial. Besotes

Nena Kosta dijo...

Aquí en España ya hay mucha gente que hoy celebra Halloween. Lo tradicional nuestro es que mañana día 1 (día de Todos los Santos) vayamos al cementerio a llevar flores a los difuntos, lo que se continua haciendo de forma generalizada.
Tus guaguas tienen una pintaza deliciosa gracias por la receta.
Un beso.

JUAN FUENTES dijo...

Veo que también te gusta la cocina

Unknown dijo...

Las recetas que nos das siempre tienen muy buena pinta :)
Besos

Mirian Cartagena dijo...

Muchas gracias por la receta, se las nota deliciosas y con la colada morada son un manjar.
Saludos.

LOBEZNA dijo...

Oye.... qué cosa más chocante y más bonita.
Me la apunto.
Un abrazo.

Mientrasleo dijo...

Oye qué buena pinta. Aquí por estas fechas se comen huesos de santo
Besos

M. Esther mg dijo...

Bueno, bueno, qué delicia de receta!! me la apunto, gracias guapa.
Un beso.

yessykan dijo...

Soy mala para cocinar, pero haré el intento, porque se ven exquicitas. Gracias por compartir también esta delicia de receta.
Te envío un abrazo y cuidate