Hola ¿cómo están? Muchos de ustedes celebran Halloween y si están en España o en alguna parte de América en especial México conmemoran el día de muertos. En mi país se celebra el día de difuntos y por lo general visitamos a quienes nos han dejado. También lo celebramos haciendo guaguas de pan.
Hoy les dejo la receta espero que les guste
Hoy les dejo la receta espero que les guste
Ingredientes
1 1/2 tazas
Leche Semidescremada tibia
2 cucharadas
levadura fresca
2 1/2
cucharaditas sal
3
cucharaditas azúcar
1 taza
mantequilla blanda
1 kilo harina
de trigo
3 unidades
huevos batidos
4 unidades
yemas de huevo batidas
Para el
relleno:
1 envase
Manjar de Leche
1/2 taza
Leche Evaporada
Precalienta
el horno a 200°C. En un recipiente grande, vierte Leche Semidescremada levadura, sal y azúcar.
Incorpora
mantequilla, una parte de harina, huevos y yemas, mezcla bien. Agrega poco a
poco el resto de harina y amasa durante 10 minutos aproximadamente. Deja
reposar la masa durante 2 horas, cubierta de un paño húmedo.
Mientras
tanto mezcla Manjar de Leche y Leche Evaporada, hasta
formar una especie de crema untable. Reserva.
Una vez que
la masa haya reposado, forma las muñecas o guaguas, rellenalas con Manjar de
Leche y déjalas reposar durante 20 minutos.
Abrillántalas
con yema y hornea 30 minutos aproximadamente.
Para decorar
puedes usar azúcar impalpable con color.
11 comentarios:
Que bueno tengo que hacerlo!!besos
Hola! Que buena pinta tienen, jejeje. Disfruta mucho de la semana :)
Besos!
Hola guapa!
Tomo nota, pues pinta genial. Besotes
Aquí en España ya hay mucha gente que hoy celebra Halloween. Lo tradicional nuestro es que mañana día 1 (día de Todos los Santos) vayamos al cementerio a llevar flores a los difuntos, lo que se continua haciendo de forma generalizada.
Tus guaguas tienen una pintaza deliciosa gracias por la receta.
Un beso.
Veo que también te gusta la cocina
Las recetas que nos das siempre tienen muy buena pinta :)
Besos
Muchas gracias por la receta, se las nota deliciosas y con la colada morada son un manjar.
Saludos.
Oye.... qué cosa más chocante y más bonita.
Me la apunto.
Un abrazo.
Oye qué buena pinta. Aquí por estas fechas se comen huesos de santo
Besos
Bueno, bueno, qué delicia de receta!! me la apunto, gracias guapa.
Un beso.
Soy mala para cocinar, pero haré el intento, porque se ven exquicitas. Gracias por compartir también esta delicia de receta.
Te envío un abrazo y cuidate
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