Hola ¿como les va? Hoy voy a enseñarles a preparar uno de los platos preferidos de mi hermana. En mi país tambien los llaman pastelitos de papa. Es una receta muy conocida que tal vez más de uno la ha hehco. Se puede hacer de entrada o plato fuerte. Además, se puede cambiar la carne de cerdo por pollo , res , tocino atún . Todo esta en su imaginación.
Croquetas de carne de res
Ingredientes :
- Dos y media libras de papa chola.
- Una cucharadita de harina de trigo.
- 2 Huevos.
- 1 Cucharadita de perejil picado finamente.
- Sal y pimienta al gusto.
- tres cucharadas de mantequilla.
- Pan rallado
- Una cebolla blanca picada fino .
- Media taza de queso rallado.
- Cuatro onzas de carne de cerdo cocida y picada en trozos pequeños.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 onza de mantequilla.
- 1 cucharadita de achiote.
- Un pimiento verde picado en trozos pequeños.
Pelar las papas y cocinar en agua y sal necesarias. Por lo general yo le pongo una rama de perejil u otra hierva que me guste como orégano y romero para darle mejor sabor . Cuando las papas están suaves se quita las hiervas se las lava y se hace un puré con ellas. Se incorpora la mantequilla, el huevo, el queso y el perejil.Se vuelve a condimentar mezclando lo mejor posible. Luego se deja la masa descansar .
Para hacer el relleno se prepara una sartén grande se pone achiote y la mantequilla. Se fríe la cebolla , la carne y el pimiento dejando dorar. Luego se incorpora el huevo duro.
Para hacer las croquetas se enharina las manos. Luego se pone en la palma un cucharada de masa de papa formando una tortilla . Se coloca en medio un poco de carne y se envuelve la masa de modo que quede el relleno cubierto. Se coloca la tortilla hecha en la harina y luego en huevo y en pan rallado .
Luego se los fríe en aceite bien caliente . Se les quita el exceso d e grasa y se los sirve.
Espero que les guste la receta y que la hagan .
Les deseo un genial día
16 comentarios:
Se acerca la hora de comer, y me has abierto el apetito con tu excelente receta
Probaré a ver si la hago un día, tiene que estar buena
Besos
A mi me gustan mucho las croquetas y estas tuyas deben saber a gloria con esos ingredientes tan ricos y un aspecto que invita a empezar a comer mmmmmmm
Besos
Bien ricas las croquetas!!besos
¡Qué delicia! Se ven buenísimas, y con lo que me gustan esas croquetas, nosotros tenemos una variación, papa rellena, que es también deliciosa. Gracias por la receta.
Besotes.
sólo las había probado con atún, tantas combinaciones no se me habían ocurrido, se ven deliciosas!
Una buena cena,despues escuchar una buena musica,nos puede ayudar para hacer la digestión
Conozco a una persona que hace estas papas y por cierto le quedan de chuparse los dedos. Ella es peruana y trajo la receta de su país.
Me ha gustado encontrar la receta aquí.
Besos, Citu.
Hola citu cariño ,como va todo por aquí .... Sabes aquí en España se les podia llamar croquetas de pollo etc , yo la verdad es que como tu has presentado la receta y las fotos , se ven riquisimas , tendre que probar a hacerlas , te deseo una feliz semana besos de Flor.
Hola! Me ha encantado la receta y sin duda la probaré, jejeje.
Besos!
Pues me apunto la receta, preciosa.
¡Que pinta más rica!
Besitos :)
¡Hola! Eso aquí se conoce como bomba de papa. Mi mamá suele hacerlas con carne, cebolla y queso. Incluso, si las haces solo de queso y las pasas por un poco de azucar —como espolvoreándolas—, quedan riquísimas.
¡Un abrazo!
Hola Citu!
Qué ricas croquetas, sea cual sea el relleno me encantan!
Besos, que tengas un feliz día
Escuchar musicas puede ser el mejor complemento despues de leer un buén libro
Yo he probado las croquetas con atún y son deliciosas, muchas gracias por la receta.
Saludos.
Me ha gustado la receta y comparar los cambios. Aquí son solo con bechamel y la carne
Besos
Que ricas las croquetas!! Me ha gustado la receta :)
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