Por que Guayaquil una de las ciudades más bellas cumple sus fiestas de fundación En lugar de mostrarles lugares de ella les hago un plato típico de la de Guayaquil y de la región costa de mi país.
El bolón de verde es uno de mis platos predilectos. En la costa suele tomarse como desayuno acompañado de café. Puede ser relleno de queso, camarones o chicharrón.
Bolón de verde relleno de chicharrón
Ingredientes
4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
2 cucharadas de aceite, de canola o de girasol
1 cucharada de ají picante o chile molido
1 cucharada de comino molido
1 taza de chicharrones
Sal al gusto
Preparación
Agregue los trozos de plátano y cocine a temperatura media
baja durante unos 30-40 minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada
10 minutos. Deben quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.
Espolvoree los trozos de plátanos cocidos con aji en polvo o
chile molido, el comino, y sal al gusto.
Ponga los pedazos de plátanos calientes en un tazón grande.
Machaque los plátanos hasta obtener una masa gruesa.
Forma bolas pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco
más pequeño que una pelota de tenis.
Haga un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con los chicharrones.
Presione con suavidad el relleno, cúbralo y
fórmelo nuevamente en forma de bola.
El bolón de verde se puede servir de esta manera
directamente. Si lo prefiere con un exterior un poco crujiente y bien caliente,
puede seguir los pasos restantes.
Caliente el aceite a fuego alto, agregue las bolas de
plátano rellenas y fríalas hasta que estén doradas y crujientes por ambos
lados.
Ponga los bolones fritos en un plato cubierto con papel
absorbente para escurrir la grasa y sirva. Se puede agregar un huevo frito o acompañarlos de café.
Esperó que les haya gustado la receta y les deseo una genial semana.
8 comentarios:
!Deliciosa entrada!
Dejame decirte que conozco los balones, la madre de mi amiga me enseñó hacerlos. !Son riquisimos!
Gracias por compartir la receta.
Abrazo!
Hola! La verdad es que tiene una pinta estupenda :)
Disfruta del día!!!
Besos!
En este feriado un café con bolón de verde. ¡una delicia! , gracias por la receta.
Saludos.
Hola Citu , pues tiene muy buena pinta si señor , te copio la receta y haber si un día de estos me ánimo y la hago , gracias por compartirla amiga mía , yo también te deseo una feliz semana , besos de flor.
Qué bien se ve, yo me comería todo en tu país.
Gracias por compartirla, yo tendría que ponerme a hacer algo porque soy pésima cocinera, tú se ve que sabes mucho.
Te mando besos.
Platos muy apetitosos,seguro que estaran mejores que los que inventan algunos de esos grandes cocineros
¡Hola! Se ven riquísimos pero nunca los probé.
¡Un abrazo!
Hola Citu!
No conocía esta receta,se ve muy rica! gracias por compartirla
Un beso
Publicar un comentario