Hola ¿cómo les va? Muy pronto va a ser día de muertos y es una tradición de muchos siglos . Que se celebra de distintas formas en cada país. Una de ellas es tomar la colada morada Decidí en lugar de poner mi espacio de películas de terror poner esta receta. El próximo miércoles seguiré con las películas de vampiros.
La colada morada es un plato muy rico que por lo general se acompaña con las guaguas de pan. Esperó que les guste este plato y que lo hagan
La colada morada es un plato muy rico que por lo general se acompaña con las guaguas de pan. Esperó que les guste este plato y que lo hagan
Colada morada
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz morado o maíz negro
14 oz de pulpa de naranjilla (descongelado)
2 tazas de moras (congeladas o frescas)
2 tazas de mortiños o arándanos (congelados o frescos)
2 tazas de fresas o frutillas, cortadas en rodajas
1 piña, las cáscaras y el centro, y 2 tazas de piña picada
en cubitos
5-6 rajas de canela
4-5 clavos de olor
4-5 granos de pimienta dulce
12-14 oz panela o azúcar morena
Unas hojas de hierba luisa, frescos o secos
Unas hojas de cedrón, fresco o seco
2 pedazos de cáscara de naranja
8 + 4 tazas de agua
Preparación:
Ponga las cáscaras de piña, el centro de la piña, la canela,
clavo de olor, pimienta dulce y la panela en una olla grande con 8 tazas de
agua. Hierva esta mezcla durante unos 20-25 minutos.
Añada la hierba luisa, el cedrón y la cáscara de naranja.
Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10
minutos. Retire y cierna.
En una olla aparte, añada las 4 tazas de agua restante con
los mortiños y las moras, hierva durante unos 20 minutos. Retire del fuego,
deje enfriar. Luego licue esta mezcla y ciérnala.
Mezcle la taza de la harina de maíz morado con una taza del
líquido de piña hasta que esté bien diluido.
Agregue la mezcla las frutas licuadas y cernidas, el jugo de
naranjilla, el líquido de piña con especias y la harina morada diluida a una
olla grande.
Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar
que se pegue, hasta que hierva.
Agregue los cubitos de piña y cocine a fuego lento durante
unos 10 minutos.
Retire del fuego y agregar las rodajas de fresa. Sirva
caliente o fría.
8 comentarios:
Hola! No lo conocía, así que una receta nueva que me llevo :)
Besos!
Una receta muy deliciosa, me la llevo anotada. Se ve riquisima. Gracias por compartir.
Abrazo
El buen comer,es una gran placer
Holaaa, vaya que se celebran estas fechas en el mundo *-* ahh, se ve súper rico, pero nunca lo había visto ja, ja, sí, no sé si es tradicional solo de algunos lados, o yo definitivamente soy más despistada, ja, ja. Gracias por la receta :D
¡Beesos! :3
Me he quedado impresionada de la receta! nunca lo había visto y tiene muy buena pinta
Qué cosas más ricas tenéis por allí.
Gracias por compartir.
Un abrazo.
Esta colada morada es una delicia, gracias por la receta.
Saludos y disfruta el feriado.
Hola linda, qué buena receta, nosotros también usamos mucho el maíz morado, en especial en chicha y mazamorra, que son deliciosas. Probaré con tu receta, gracias!!
Besos.
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