Hola ¿cómo están? Hoy les traigo la segunda parte de esta serie. Esperó que tanto las recetas como la información sobre estos alimentos les guste y sirva.
El aguacate protege y equilibra las hormonas, la
prevención de las posibilidades de cáncer de útero y de ovario. También ayuda a
bajar de peso después del embarazo. Además, el aguacate también
necesita nueve meses en el árbol antes de convertirse en la fruta del
aguacate.
4 recetas con aguacate. Les recomiendo la primera y la ultima receta. Pero todas son geniales.
4 recetas con fréjoles para chuparse los dedos. En especial las dos ultimas recetas
Les deseo una genial semana y se me cuidan mucho
El aguacate
El aguacate, fruto del aguacatero (Persea americana),
pertenece a la familia de las lauráceas, formada por plantas leñosas que crecen
en climas cálidos y entre las que se incluyen aromáticas como el laurel, el
alcanfor y la canela.
Su origen se sitúa en Centroamérica, en las zonas de
México, Guatemala y las Antillas. El nombre deriva del azteca ahuacatl, que
significa "testículo", seguramente debido a su forma, y de ahí
su fama como afrodisíaco. Los españoles la denominaron "pera de las Indias".
El aguacate al parecer
al útero. Es muy
recomendado para la salud
femenina
Las mujeres embarazadas, o que desean estarlo, pueden
recurrir al aguacate como una fuente complementaria de energía y de ácido
fólico, una vitamina que contribuye a prevenir nacimientos prematuros, así como
defectos en la formación del cerebro y la médula espinal.
Además, al contener vitamina A, fortifica los ojos, la piel
y los huesos del futuro bebé.
El cáncer oral es aún más mortal que el cáncer de mama, de
piel o el cáncer de cuello de útero, con una tasa de mortalidad de alrededor
del 50% debido a su detección tardía. Los aguacates son recomendables para la
prevención del cáncer oral.
Como otros alimentos grasos, destaca sobre todo por su
vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo, que
puede prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer. Unos
100 g de aguacate procuran el 25% de la que se precisa al día.
También aportan el 22% de las necesidades diarias de vitamina
C, un poco de provitamina A y una variedad de minerales (potasio,
calcio, magnesio, fósforo, hierro, cobre y cinc).
Fréjoles
Los frijoles o alubias son una semilla, de las que
se conocen alrededor de 470 razas, entre híbridos, tipos, ecotipos y entre
otras variedades que se encuentran de forma silvestre en México.
Esta leguminosa es originaria de América y fue domesticada
en Mesoamérica hace aproximadamente 7 mil años, es un alimento muy relevante en
nuestra dieta, pues está presente desde la época prehispánica y ha prevalecido
hasta nuestros días.
El potasio motiva la actividad del riñón y nos
ayuda a almacenar carbohidratos y su posterior transformación en energía.
Son una gran fuente de nutrientes, pues una ración de
frijoles contiene proteínas, fibra, minerales y carbohidratos.
Controlan los niveles
de azúcar, por ello, son ideales para aquellas personas que padecen diabetes,
pues sus carbohidratos absorben el azúcar evitando que aumenten los niveles de
estos en la sangre.
Presentan un alto
contenido de tiamina, rivoflavina, niacina y ácido fólico, que proveen de
energía al organismo, asimismo resultan sustancias vitales para la formación de
células.
Es un alimento que funciona como antioxidante, ya que
eliminan los radicales libres y disminuyen los signos de la edad como las
arrugas y manchas en la piel.
Evitan
problemas digestivos al ser una fuente de fibra, al igual de que ayudan a
prevenir enfermedades crónicas como obesidad, diabetes y cáncer. 4 recetas con fréjoles para chuparse los dedos. En especial las dos ultimas recetas
Zanahoria
Daucus carota subespecie sativus, llamada
popularmente zanahoria. Es
una planta que pertenece a la familia de las umbelíferas,
también denominadas apiáceas, y considerada la especie más importante y de
mayor consumo dentro de esta familia.
Es la forma domesticada de la zanahoria silvestre, oriunda
de Europa y Asia sudoccidental. Se cultiva por su raíz mucho más
grande, sabrosa y de textura menos fibrosa, pero continúa
Es la hortaliza con más betacaroteno o provitamina A, lo
cual la convierte en una gran aliada de la vista y de la salud de la piel y las
mucosas. Pero además aporta vitaminas C y E, de efecto antioxidante, así como
vitamina B9 o ácido fólico: una ración de 100 gramos cubre el 110% de la
vitamina A necesaria al día, el 13% de la C, el 5% de la E y el 10% del ácido
fólico.
Su valor energético, muy bajo, procede de los hidratos de carbono
(5,2%) ya que su contenido en proteínas y grasas es escaso. Es rica en fibra
(3,4%), en minerales y oligoelementos (hierro, potasio, yodo, magnesio, níquel,
azufre, cinc), ácido málico, inositol, fitosteroles y un aceite esencial que le
confiere su aroma y sus efectos vermífugos contra los parásitos
intestinales.
La zanahoria es una hortaliza de consumo regular a
nivel mundial. Se puede consumir de diversas formas, incluso crudas, y
tanto su textura como su sabor, resultan muy agradables al paladar.
Desde que se esparció el rumor de que las zanahorias
contribuían a tener una excelente vista, durante la Segunda Guerra
Mundial, se ha insistido en el hecho de que estas hortalizas tienen un
efecto sobre la salud visual. Por ello, se han realizado varias investigaciones
científicas acerca de sus propiedades y beneficios.
Pastel de zanahoria y avena Les deseo una genial semana y se me cuidan mucho
13 comentarios:
so good post:)
No lo he probado con avena pero el pastel de zanahoria me flipa y lo mismo el aguacate^^
¡Besos!
Krazy Book Obsession
¡Hola! que buen post, no sabia lo del aguacate *me gustan los cremosos* las zanahorias me gustan crudas y ralladas con una ensalada
Rezar y comer,por lo menos no se piensa en otros problemas.
Holaa, qué genial aporte, me encanta un montón el aguacate y las zanahorias *-* también estaré checando las recetas para ver si se pega algo :D
¡Besos! :3
Me fascina el aguacate y estas recetas se leen deliciosas. Saludos amiga.
Hola! A mi el aguacate me gusta mucho. Lo suelo usar en ensaladas. Bss
Adoro el aguacate, gracias por este post ♥
Hola preciosa!
Tomo nota del paste de zanahoria pues tengo ganas de probarlo pues ya han sido varias las que me han dicho que esta muy rico.
❀ Fantasy Violet ❀
Besotes! 💋💋
very good post:)
Esa foto tiene mas de cuarenta años
El aguacate en mi país se llaman Paltas y son riquísimas, pero, siempre hay un pero suelen ser muy caras. Muy ricas tus recetas. Te mando un abrazo y cuídate.
mariarosa
El aguacate no me gustaba nada, pero ahora sí me gusta... en ensalada
Besos
Publicar un comentario