Hola, ¿cómo les va? Esta es mi ultima entrada de las empanadas, espero que les guste.
Son hechas a base de maíz y constan de varios, rellenos a mi por lo general me gustan rellenas de queso.
Les traigo una receta rellena de carne que vi este fin de semana cuando iba de compras. Espero que les guste.
Empanadas de maíz
Son hechas a base de maíz y constan de varios, rellenos a mi por lo general me gustan rellenas de queso.
Les traigo una receta rellena de carne que vi este fin de semana cuando iba de compras. Espero que les guste.
Ingredientes:
250 g harina de maíz crudo
250 g de harina de maíz precocido
1 cucharada de sal
4 tazas de agua
2 yemas de huevo
Ingredientes relleno:
450 g de carne de res o de cerdo
molida
2 cucharadas de cebolla blanca
picada
4 cucharadas de aceite o manteca
de color
1 diente de ajo machacado y
picado muy fino
1/2 taza de arvejas
tiernas cocidas
1 huevo cocido y picado
Sal
Pimienta
Comino
Preparación:
Cierna la harina.
En una paila o sartén profunda
coloque agua y sal.
Cuando suelte el hervor agregue toda
la harina y cocínela hasta que se forme una costra en el fondo y la masa
se separe.
Retire del fuego la masa y déjela
enfriar un poco.
Luego agregue las yemas de huevo y
amase bien.
Deje reposar la masa por 20
minutos.
Para hacer las empanadas tome un
poco de masa, haga con ella una bolita y extienda sobre un plástico.
Rellénela y fríala en abundante
aceite caliente.
Preparación relleno:
Sofría la cebolla y el ajo hasta que
estén transparentes.
Incorpore la carne, las arvejas,
sazone a gusto con sal, pimienta y comino.
Remueva y deje cocer por 5 minutos
removiendo continuamente.
Al final agregue el huevo.
Mezcle bien y retire del fuego.
Para hacer las empanadas tome un poco
de masa, haga con ella una bolita y extienda sobre un plástico.
Rellénela y fríala en abundante
aceite caliente.
Empanadas de Mejido
Las empanadas de mejido, es un plano de la serranía de mi país y que por lo general, se lo come en semana santa. Estas empanadas son de dulce y son muy ricas por lo general el relleno se disuelve en tu boca.
Su relleno es de queso, huevo y pasas. Y aquí les pongo la receta por si desean intentar comerlas.
Ingredientes:
500 g de harina cernida
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de
polvo de hornear
1 taza de aceite para
freír
60 g de mantequilla con
sal VITA
3-5 gotas de jugo de
limón
1/4 a 1/3 de taza de
agua
Condumio de mejido
Ingredientes condumio:
500 g de queso fresco
sin sal, ni muy tierno ni muy maduro
1/3 taza de azúcar
2 huevos batidos
1/4 taza de pasas
Preparación condumio:
En una olla grande y
gruesa mezcle constantemente con cuchara de palo a fuego mediano el queso
desmenuzado, el azúcar y los huevos, hasta que el azúcar se diluya.
Baje la llama y
siga removiendo rápidamente de 3 a 5 minutos hasta que la mezcla espese y
esté cremosa.
Saque del fuego y siga
batiendo por 5 minutos más, para que se enfríe y no se ponga cauchoso.
Añada las pasas.
Rellene las empanadas
cuando el condumio esté a temperatura ambiente.
Preparación empanadas:
Mezcle la harina, la
sal y el polvo de hornear.
Con las
manos añada la mantequilla con sal Een pedazos pequeños y
siga deshaciéndola
hasta obtener una mezcla arenosa.
Añada el jugo de
limón y el agua suficiente para obtener una masa suave.
Amase en la forma en
que se lava la ropa por 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica.
Tape con un
mantel y deje reposar de 1/2 a 1 hora en la refrigeradora.
Prepare
el condumio para mejido y deje enfriar.
Divida la masa en
16 partes y forme bolas de cada una.
Extienda cada bola
sobre la mesa enharinada hasta tener una lámina circular de 13 cm.
Coloque 2 cucharaditas
de condumio a un lado del centro y doble formando un semicírculo. (No
rellene en exceso porque al freír se sale y salpica).
Una bien los filos,
aplastándolos sobre la mesa y halando la masa un poco.
Coja la empanada en
las manos y aplaste los filos otra vez.
Repulgue.
En una paila chica
u otro recipiente grueso y ancho, caliente el aceite para
que una bolita de la
masa suba, se infle y se dore sin quemarse o absorber el aceite.
Fría las empanadas de 2
en 2 a fuego medio-alto bañándolas en aceite con una cuchara de metal
por el lado contrario al repulgado. (Si se las baña por el lado
del repulgado se pueden abrir).
Siga bañando una por
una rápidamente hasta que se inflen.
Cuando estén doradas,
escurra y seque, coloque sobre papel absorbente.
Enseguida
espolvoree con azúcar y sirva muy caliente.
Y por ultimo les muestro las empandas preferidas de mi papá y me imagino que muchos las han probado.
Empanadas de Viento.
Estas empanadas son hechas de harina trigo rellenas de queso y cebolla, cuando se fríen se inflan por eso se las llama de viento.
Por lo general se las espolvorea con azúcar, yo que soy rara les pongo ají Aquí les dejo la receta por si desean hacerlas son muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
1 libra de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
½ libra de mantequilla o margarina
Agua fría
Queso fresco, desmenuzado para rellenar
Azúcar
Preparación:
Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezclar bien hasta que se pierda la grasa y quede todo incorporado. Agregar poco a poco agua fría hasta formar una masa suave. Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente. Si está muy húmeda agregar más harina. Tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos. Luego extender fino y cortar discos de 5 cm de diámetro. El queso fresco y desmenuzado se usa para rellenar.
Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien y con los diente de un tenedor presione el borde para formar el orillo de las empanadas. Freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas escurrirlas, sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente. Enseguida espolvorear con azúcar y servir muy calientes.
1 libra de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
½ libra de mantequilla o margarina
Agua fría
Queso fresco, desmenuzado para rellenar
Azúcar
Preparación:
Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezclar bien hasta que se pierda la grasa y quede todo incorporado. Agregar poco a poco agua fría hasta formar una masa suave. Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente. Si está muy húmeda agregar más harina. Tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos. Luego extender fino y cortar discos de 5 cm de diámetro. El queso fresco y desmenuzado se usa para rellenar.
Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien y con los diente de un tenedor presione el borde para formar el orillo de las empanadas. Freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas escurrirlas, sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente. Enseguida espolvorear con azúcar y servir muy calientes.
Bueno con eso me despido y les deseo una genial semana.
15 comentarios:
Yo quiero una de cada para ir probando ;)
Todas me van a gustar, lo sé.
Un abrazo.
Si sigo asi, leyendo recetas deliciosas se incrementara mi apetito y... voy a aumentar de peso, no por favor! que delicias nos mostras! justamente este fin de semana comi unas empanaditas por ser aqui un dia festivo que se festejo con comida tipica y la empanada es una de ellas. Delicia total.
Un besito, feliz comienzo de semana.
Joooo Citu ! ¡ eso debe estar buenísimo de verdad! yo también me pido una de cada como Dani para probarlas , estarán deliciosas , seguro.
Un abrazo dulce y cálido !
¡Hummmm!¡Que ricas!
Entre mi esposa y yo las prepararemos, porque nos encantan, también, las arepas de Venezuela...Deben de ser parecidas.
Abrazos y besos.
Deliciosas, tiene una pinta estupenda.
Un abrazo.
Pero qué artista eres. Me ha llegado su aroma y su tacto crujiente y blandito por dentro. ¡Qué ricas!
mmmm
Que rico!!!!!!
Yo quiero!!!!!
Ideal una empanadita calentita para los días fríos.
Besitos y buena semana.
Muackkkkss
Hola Citu, buenos dias,
mmmm por cual empiezo?
mira, las fritas es sabido que hacen mal, pero despues de ver éstas imagenes, poco me importaría =)
Las preferidas de tu papá son las de viento?
las mias son las de aire, o al menos es lo que dicen quien las come, porque le pongo cada vez menos relleno =D
Te deseo un gran dia
besos y abrazos sin mariscos
Hombre las de Mejido, como son dulces y yo soy un goloso, jajaja no me importaria probarlas.
unos besotes
Hola, ¿qué tal? Este mensaje es personal, espero que estés pasando un excelente inicio de semana. Te comento que estoy iniciando un nuevo proyecto y estaría encantado que pertenecieras a él, te dejo el link de la invitación:
http://i907.photobucket.com/albums/ac275/rbc_07/COCINA_zpsb8712622.png
Sin más me despido por el momento.
Un gran saludo.
R.
http://emblogrium.blogspot.mx/
Citu, tus empanadas se ven buenísimas y la explicación muy bien detallada, así que gracias por enseñarnos un poquito más.
Estoy segura que las mías y con tu receta, quedarán riquísimas.
Besos y gracias por tu visita a mi casita bloguera.
Hola Citu,
espero que me hayas guardado una de queso! =D
Que tengas un excelente miércoles!
te dejo un beso de buen dia
Ay que me vengo a encontrar, de noche y sin cenar aún. Riquísimas empanadas Citu. Me has abierto el apetito. Besotes reina.
Esa empanada se ve taaan rica, gracias por compartir la receta, Citu!! Aquí estoy de vuelta en blogger. :)
Hola,
Hemos notado tu blog gracias a la calidad de tus recetas. Estaríamos encantados de tener a tu blog en Mytaste.mx, para que podamos enlazar a tu blog.
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