Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

miércoles, 10 de mayo de 2017

Guiso de lentejas

Hola  ¿ cómo están?  Hoy es mi última entrada sobre lentejas  .  Y les traigo la  tradicional receta  de ellas.
Esperó que la  disfruten
  Guiso de  Lentejas

Ingredientes:
  • Una libra de lentejas.
  • 4  cucharaditas  de  cebolla  blanca  picada finamente.
  • 1  cucharadita  de  ajo pelado.
  • una cuchada de perejil y cilandro.
  • 4 cucharadas de agua  fría
  • una  cucharada de  harina de trigo.
  • 2  huevos cocidos.
  • Sal y pimienta  al gusto.
  • y  cucharadita de achiote y aceite. 
Preparación:
Haga  un refrito con el aceite la cebolla , el pimiento  el ajo y el  perejil.  Luego coloque las   las lentejas  que   previamente  han sido remojadas el día anterior.  Sofríalos,  mientras sazona al gusto.  Dejelos cocer por   un  momento  luego ponga la  harina disuelta en el agua  fría .  Cocine hasta que  se espese el jugo  .  Cuando  este listo para servir  agregue los  huevos duros. Se puede servir  con arroz  blanco 
Espero que les  haya   agradado la receta.  Les  deseo un genial  día.  




      

10 comentarios:

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! Que rico y que buena pinta tiene... me encanta, jejeje.
Besos!

Flor dijo...

Hola Citu guapa , una muy buena y sabrosa receta , como sabras a mi y mi familia , nos gustan mucho las lentejas , nosotros las solemos comer con arroz , hay quién le pone trozos de tortilla de patatas , pero sinceramente , así con tortilla no las he probado nunca , te deseo una feliz tarde , besos de Flor.

Luján Fraix dijo...

El guiso siempre me lo hacía mi mamá cuando era niña porque siempre fui medio delicada y tenía que comer alimentos con hierro. Se ve exquisito. Te mando besos mi querida amiga y millones de gracias por estar siempre y por todas tus atenciones.
Cariños

yessykan dijo...

!Una delicia!
Se ve espectacular, la receta me la llevo. Gracias!
Te envío un abrazo y cuidate

Mela dijo...

Hola, JP... Creo que estarán muy buenas
No se me hubiera ocurrido echarles huevo duro y harina
Tampoco nunca hago sofrito... pero es que yo les pongo jamón, costilla y chorizo de pueblo
Ya las probaré como tú nos indicas
Gracias por la receta

Mientrasleo dijo...

Hoy toca uno de mis platos favoritos!
Me encantan
Besos

JUAN FUENTES dijo...

Tu amas a las letras,y te gusta la cocina,enhorabuena por ello

JUAN FUENTES dijo...

Nuevammemte el viejo fotógrafo agradece a la escritora,los comentarios que dedica a sus fantasias

Aglaia Callia dijo...

Hola cielo, qué pinta tiene este guiso y con lo que me gustan las lentejas; gracias por la receta.

Besos.

Mirian Cartagena dijo...

Me agradan mucho las lentejas, parece que no es muy complicada la preparación, uno de estos días me animo a preparala.
Saludos.