Bienvenidos a mi blog. He creado este por que tengo un montón de historias en mi mente que me gustara compartir. Miles de mundos y personajes siempre me acompañan, decidí, que era hora de hacer que fueran conocidos. Quiero, que sean capaces de expresar y soñar junto a mi. Espero, que les guste mi casa y tendrán una voz aquí. Mi cariño y amistad también.

domingo, 24 de enero de 2016

Gatitos encerrados.

Hola,  ¿cómo les  va? Como  muchos me han pedido las  receta  de este postre   aquí se las traigo. Los  gatos  encerrados  o nido de amor  es  un plato originario  de  Manabí.

Me acuerdo que mi abuelita  me  los  sabía  hacer y la otra  vez  con mi tía me recordó la receta.  La  verdad  investigue  en la red  , pero no encontré el motivo del nombre  de este plato que es  muy  facil y rico.

Gatos  encerrados


3 Plátanos maduros
6  rodajas Queso
2 Huevos
1  taza de Harina
 media  taza leche
un poco  de  azúcar
Aceite
PREPARACIÓN
En un tazón mezclar la harina, los huevos, el azúcar y  la leche para  hacer una mezcla completamente homogénea y espesa.
Pelar los plátanos maduros cortar por la mitad, luego hacer rodajas a lo largo del plátano lo más finas posibles.
Cortar el queso en rodajas similares al plátano.
En un sartén poner el aceite a calentar, no poner la llama tan alta para que no se nos queme lo que vamos a freír.
Entre 2 rodajas de plátano poner una rodaja de queso, esto lo envolvemos en la mezcla de harina, y lo ponemos a freír en aceite que tenemos caliente, voltear de lado a lado para que se cocine bien, dejar que se doren.
Se les puede poner    al final  algo de  azúcar  y miel para  servir.

Espero que les  guste la receta y les  deseo una buena  semana.





23 comentarios:

sabores compartidos dijo...

ejejje pues se ve bien rico y ademas de fácil preparación esos gatejos
besotesssssss cuidate

Nena Kosta dijo...

Con esos ingredientes estos gatitos deben estar deliciosos, aún no he desayunado y me comía dos o tres ahora mismo. ¿Será el gatito el plátano y el queso, que están encerrados en el rebozado? No sé, me quedo con la intriga.
Un beso y buena semana.

Mi tarde junto a un libro dijo...

Hola! Uffff que ricos y eso que estoy mala de la tripa y no me apetece nada, jejeje. Con tu permiso, me llevo la receta, a ver si animo a mi madre a que los hagamos, jejeje.
Besos!

Violeta dijo...

Hola guapa!
Que pitanza tiene, me cojo la receta. Feliz inicio de semana. Besotes

Aglaia Callia dijo...

Hola guapa, tiene una pintaza, aunque con ese nombre hasta me sentiría mal de comerlos ;) Gracias por la receta, feliz inicio de semana.

Besos.

Mela dijo...

Me ha encantado la receta y es muy fácil de hacer
Muchas gracias por decírnosla
Y tengo todos los ingredientes en casa... a ver si decido merendar esto ;-)
Besos

Gladys dijo...

Debe ser un postre muy rico he por sus ingredientes, lo que no acabo de entender es el nombre jejejeje será por el dicho ese de cuando hay dudas se dice no habrá gato encerrado, ho a lo mejor el dicho vino del postre jejeje hay ya me enrede mejor digamos que el postre es muy rico.

Besos amiga que tengas feliz semana.

Genesis Garcia dijo...

HOLAAA
Se ve deliciosoo <3

JUAN FUENTES dijo...

Amiga mia,estoy a regimen y tu receta de hace soñar
Un fuerte abrazo

Mientrasleo dijo...

Pues tiene una pinta estupendísima, lo probaré, gracias!
Besos

CRISTINA dijo...

Citu, no sabia que hubiera un postre que se llamara así. Esta receta tiene muy buena pinta, y fácil de hacer.
Besitos guapa!

JUAN FUENTES dijo...

Nuevamente te agradezco tus continuas entras a mi blog de fantasias

M. Esther mg dijo...

Ya veo que me equivoqué del todo! claro aquí había gato encerrado, jaja y es que no me imaginaba que ese rebozado lo que escondía era una delicia de plátano y queso que probaré, se ve muy rico!!
Un beso

Tamara dijo...

fff que ricaaaaa, aunque yo no podré comerla jo, que lleva plátano, pensaba que llevaba filete de pollo jejejeje.

María Pilar dijo...

Simpático mombre: Gatitos encerrados y que buen pinta tienen. Han de saber riquísimos.

LOBEZNA dijo...

Eso tiene que estar riquisisisisimo. Un abrazo.

Mirian Cartagena dijo...

Se la ve deliciosa, ya le voy a preparar me gusta el nombre.
Saludos.

Karla Ximena dijo...

Me dio hambre, a ver si pruebo hacerla unos de estos días. Besos.

JUAN FUENTES dijo...

Amiga mia,tu eres una buena escritora,por mi parte,solo soy un viejo chocho

M.A. Álvarez dijo...

Tiene un curioso nombre este plato. Nunca lo he probado, pero leyendo su preparación sé que seguro que me gustaría.
Un saludo :)

Mariola dijo...

Tienen una pinta estupenda y parecen bien ricos, ya me copié la receta.
Te me cuidas mucho mucho. En cuanto pueda pasar más rato delante del pc me pongo al día en todo. Un beso grande y mil abrazos. TQM.

yessykan dijo...

Que delicia, J.P!
Me parece que no es tan complicado hacerlos. Voy a intentar, aunque para la cocina no soy tan virtuosa. Gracias por compartir tan rica receta de tu hermoso país.
Besitos

Lourdes dijo...

!Hola Ju! Me ha encantado la receta, la probaré aquí los plátanos se llaman bananas jajaja. Es genial aprender de todos los países. Un beso enorme mi sol.